понедельник, 28 ноября 2016 г.

В ГД внесен на ратификацию контракт с КНДР о взаимной помощи по уголовным делам


МОСКВА, 28 ноя — РАПСИ. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин внес в государственную думу на ратификацию контракт между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической республикой (КНДР) о взаимной правовой помощи по уголовным делам, отмечается в материалах нижней палаты парламента.
Контракт был завизирован в Пхеньяне 17 ноября 2015 года с целью продвижения интернационально-правовой базы российско-корейского партнерства по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, стороны договора обязуются на взаимной базе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу юридическую помощь в следствии, судейском слушании и других процессуальных деяниях, связанных с уголовными делами. Контрактом определяется количество оказываемой сторонами правовой помощи, устанавливаются притязания к форме и содержанию запроса о правовой помощи, режим выполнения такого запроса.
Наряду с этим подчёркивается, что контракт содержит другие правила, чем предусмотрены законом РФ. По соглашению в правовой помощи может быть отказано, в случае если выполнение подобающего запроса может нанести вред суверенитету, безопасности, публичному порядку либо иным значительным интересам запрашиваемой стороны. Уголовно-процессуальным кодексом РФ указанное основание для отказа в правовой помощи не предусмотрено.
Помимо этого, контракт содержит нормы, объектом регулирования коих являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, статьей 15 договора предусмотрены гарантии, предоставляемые вызываемому лицу. Вследствие этого контракт подлежит ратификации.
Документ не затрагивает вопросы, регулируемые контрактом о Евразийском экономическом альянсе, и не идёт вразрез другим межгосударственным контрактам РФ, подчёркивается в пояснительной записке.

Прочтите кроме того хороший материал в сфере приоритет знак или разиетка. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

РСА поддерживает идею о лишении аттестации специалистов-техников в ОСАГО при нарушении притязаний экспертизы

Об этом сообщается на сайте РСА. Альянс поведал, что согласно с новым приказом Минтранса Российской Федерации, Межведомственная аттестационная рабочая группа при учреждении получит полномочия лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО за неоднократные (свыше двух) нарушения притязаний нормативно правовых юридических актов, регулирующих вопросы независимой технической экспертизы. Ответственность наступит, в случае если нарушение послужило причиной к превышению предела статистической верности итогов экспертизы, который образовывает 10%.

Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 19 октября 2016 года, но выпущен пока не был. По окончании 60 суток после официального опубликования он начнёт применяться .
Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, сейчас вход для специалиста-техника на рынок ОСАГО достаточно несложен, а отнять у него аттестации за непорядочную работу рабочая группа не имеет права, так каким образом это не предусмотрено законом. По его оценке, такая обстановка ведет к вседозволенности. Он выделил, что РСА вполне поддерживает данную инициативу. В конце концов, как разъяснил Игорь Юргенс, специалисты-техники, которые прописали априори завышенную цена восстановительного ремонта и осуществили расчеты без применения особой методики, будут лишаться аттестации.
Кроме того сообщено о готовности РСА систематизировать работу с претензиями на нарушения специалистов. По предварительным данным, страховые организации будут направлять свои запросы в Альянс, который проработает их и передаст в Межведомственную аттестационную рабочую группу. Нельзя исключать кроме того, что РСА будет вести реестр таких претензий, и вдобавок образует "тёмный перечень" нарушителей. Согласно данным Альянса, сейчас аттестатами владеют 6 тыс. специалистов-техников.

Смотрите кроме того интересную статью в области жилищная консультация. Это вероятно будет познавательно.

Предложения Минфина в налоговой политике на 3 года вошли в закон Руководства

Минфин Российской Федерации создало проект основных мер в области налоговой политики, планируемых к реализации в 2017 - 2019 годах. В документе заключаются замыслы госслужащих по оптимизации налоговой нагрузки на бизнес и граждан, которые разрешат повысить доходы бюджета. Например, Министр финаннсов предлагает повысить налоги и пени по налоговым недоимкам, включить НДС на зарубежные приобретения и сократить льготы для небольшого бизнеса. Большая часть из предложений Министерства финансов уже поступило на разбирательство Государственной думы в виде правительственного проекта закона.

Министр финаннсов Российской Федерации создал проект Основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый срок 2018 и 2019 годов и отправил этот документ в Правительство Россиийской Федерации и гос Думу Федерального Собрания РФ. Документ ставит цели на плановый трехлетний срок по оптимизации сбора налогов и повышения поступлений в бюджет. Такое повышение должно совершаться, не обращая внимания на действующий запрет на увеличение налоговой нагрузки на бизнес и курс Руководства на поддержку небольшого и среднего бизнеса. Согласно точки зрения Министерства финансов, в таких условиях повысить доходы возможно за счет граждан, нефтедобывающих организаций и зарубежного ритейла.
Изучите также хорошую информацию в сфере юрист юридическая. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации одобрило увеличение МРОТ до 7,8 тыс. рублей.

Сейчас Минтруд Российской Федерации сказал о том, что Руководство Российской Федерации одобрило увеличение МРОТ на прогнозный уровень инфляции – на 4%. Предполагается, что с 1 июля 2017 года МРОТ будет составлять 7,8 тыс. рублей. Напомним, он был повышен 1 июля этого года до 7,5 тыс. рублей.

Подчёркивается, что закон об повышении размера МРОТ до 7,8 тыс. рублей. приготовлен Минтрудом Российской Федерации в рамках работы по постепенному доведению этой степени до прожиточного минимума трудоспособного населения. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что увеличение МРОТ в 2017 году коснется 890 тыс. сотрудников, и 72% из них – это те, кто реализует свою деятельность в государственных и местных учреждениях.
Со слов министра, увеличение МРОТ разрешит повысить оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды и повысить платежеспособный спрос на товары российского изготовления. Помимо этого, по его оценке, такая мера поспособствует понижению объемов оплаты неофициальной, "серой" заработной платы.
Максим Топилин сказал, что последующие периоды и размеры увеличения МРОТ будут обсуждаться сторонами общественного партнерства в грядущем в ходе консультаций. Поясняется, что осуществление таких консультаций предусмотрено Главным соглашением между всероссийскими объединениями профсоюзов, всероссийскими объединениями работодателей и Руководством РФ.
Необходимо подчеркнуть, что вопрос об учете МРОТ недавно поднимался в практике судов. ВС РФ постановил, что основным избранием данной степени является обеспечение месячного дохода сотрудника на уровне, полном для воссоздания работоспособности и удовлетворения основных жизненных потребностей. По оценке Суда, трудовым регулированием разрешается установление зарплат (тарифных ставок) как составных частей зарплаты сотрудников в сумме меньше МРОТ. Но это вероятно лишь в случае, в случае если размер заработной платы с учетом всех компонент, в частности повышающих коэффициентов, не образовывает меньше этой степени.
Примечательно, что пару лет назад ВС РФ придерживался прямо противоположной позиции, заявляя, что трудовым регулированием разрешается установление зарплат (тарифных ставок) как составных частей зарплаты сотрудников в сумме менее МРОТ. Но в случае, что их зарплата, без включения районного коэффициента и процентной прибавки за постоянный стаж работы, будет не менее МРОТ.

Читайте дополнительно нужный материал по вопросу договор с водителем-экспедитором образец. Это может быть будет полезно.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Крымчане пока не будут платить налог на имущество

ФНС Российской Федерации в ответе на интернет-заявление уточнила, что обитатели Республики Крым и города федерального значения Севастополь освобождаются от оплаты налога на имущество физлиц в связи с отсутствием нормативно-правовой базы (письмо Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2016 г. № БС-3-11/4407@ "О налоге на имущество физических лиц").

Не обращая внимания на то, что в Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года действует российское закон, в частности в налоговой сфере (ст. 15 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя"), налог на имущество обитатели этого региона платить не будут .
Отметим, что налог на имущество физлиц является локальным налогом, который поступает в местные бюджеты. Он регулируется НК РФ и нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов (ст. 399 НК РФ).
Сотрудники налоговой администрации указывают, что налог считается установленным только в том случае, когда установлены плательщики налогов и компоненты налогообложения, в частности предмет налогообложения, налоговая база, налоговый срок, налоговая ставка, режим исчисления налога, и вдобавок режим и периоды оплаты налога (ст. 17 НК РФ).
Сейчас в республике Крым и города Севастополь представительными муниципальными органами власти не приняты нормативно правовые юридические акты, устанавливающие налог на имущество физических лиц в данном регионе. Например, не установлены налоговая база (кадастровая цена имущества) и налоговые ставки, нужные для расчета налога (п. 1 ст. 402 НК РФ, ст. 406 НК РФ).

Посмотрите кроме того полезный материал по вопросу работа юрист. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Суд выбрал меры прерывания участникам дела о обнаружении педофилов

Пресненский суд Москвы выбрал меры прерывания в отношении восьми бывших и действующих работников органов правопорядка в рамках дела о обнаружении педофилов через организованный притон с не достигшими совершеннолетия мальчиками, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Шофёру Патрульно-постовой службы (ППС) Игорю Фролову, главе ОУР ОМВД по району Ивановское Москвы Андрею Ломакину, Александру Рубанову и Александру Голикову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму до 29 ноября, в отношении Евгения Кузнецова, Александра Валуева, Александра Тимофеева - мера прерывания в виде ареста в домашних условиях на этот же период", - произнесла собеседница агентства.
Разбирательство ходатайств расследования об избрании меры прерывания в отношении оперуполномоченного ОУР МВД по району Ивановского Москвы Вадима Лойко отложено на 3 октября в связи с отсутствием сведений, удостоверяющих его сопричастность к инкриминируемым деяниям.
Всего в рамках дела подозреваются 8 человек, среди которых бывшие и действующие работники органов правопорядка. Исходя из роли всякого они подозреваются в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, обмане в очень большом размере, подготовлении к обману в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно данным СМИ, милицейский применяли малышей для задержания педофилов, после чего требовали у "заинтересованных" финансовые средства за завершение в отношении них дела.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области консультация адвоката. Это вероятно может быть полезно.

среда, 21 сентября 2016 г.

Бастрыкин требует ВККС отдать ему троих судей


Верховная квалификационная комиссия судей обнародовала повестку совещаний, которые состоятся 26–30 сентября. 26 сентября комиссии предстоит решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении пяти судей по просьбе председателя СКР Александра Бастрыкина.
Глава комитета требует согласования на возбуждение дела по обстоятельству покушения на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК) в отношении судьи АСГМ Игоря Корогодова. "Коммерсантъ" раньше информировал о том, что офицеры федеральной службы безопастности задержали Корогодова на остановке у Донского монастыря при получении "куклы", изображающей $70 000 за позитивное решение по делу, находящемуся в производстве его коллеги Вадима Сторублева.
Бастрыкин кроме того требует ВККС согласиться на возбуждение дела в отношении бывшего судьи АС Тамбовской области Сергея Сучкова, который был обвинен в покушении на получение взятки (ст. 290 УК). Расследование думает, что судья в определении от 1 марта 2016 года вернул период деяния исполнительного документа для взимания в районе 8 миллионов рублей. с одной общестроительной организации в адрес иной. В будущем Сучков как будто бы внес предложение представителю должника свое содействие в отсрочке выполнения страницы за вознаграждение в сумме 200 000 рублей, а позднее вынес решение об отклонении требований в обеспечении иска взыскателя и запросил за это еще 100 000 рублей.
Еще одно представление председателя СКР направлено в отношении Юрия Минчинкова, который раньше работал в Майкопском гарнизонном военном суде. Бастрыкин намерен возбудить в отношении оставника дело по показателям двух правонарушений, установленных ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества с применением должностного положения) и ч. 1 ст. 327 (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права либо освобождающего от обязанностей с целью его применения либо сбыта) УК.
Двое судей обжалуют вынесенные в отношении них решения о согласовании на возбуждение дела. 30 октября прошлого года ККС Омской области отказала в удовлетворении представления главы СКР Александра Бастрыкина, который требовал согласования на возбуждение дела в отношении Натальи Вовченко, судьи в отставке Ленинского райсуд Омска. Расследование намерено предоставить ей обвинения по ч. 3 ст. 159.2 УК (хищение в форме мошенничества при получении оплат с применением своего должностного положения). Уже 3 раза ВККС оттягивала разбирательство претензии судьи Ленинского райсуд Ставрополя Инны Поповой, перед коей краевая квалификационная комиссия разрешила открыть дело ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).

Почитайте также полезную статью по теме нормативное. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Налог на добавленную цена является весьма непростым налогом, исходя из этого его исчисление рождает большое количество спорных обстановок, которые приводят стороны в суд. Который обязан быть установить как принимать в расчет доходы и затраты плательщика налогов, как исчислять НДС на задаток и по какой причине в вычет или возмещение по налогам нельзя включать операции, облагаемые НДС по нулевой ставке.

1. НДС на задаток подлежит оплате в том налоговом сроке, за который получена предварительная плат



В случае если компания- плательщик налогов получила на свой банковский счет задаток по заключенному контракту, она должна включить сумму таковой предоплаты в базу налогообложения НДС и оплатить налог в бюджет в том налоговом сроке, за который была получен данный задаток . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


Суть спора



Территориальный орган ФНС осуществил выездную налоговую ревизию компании по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налога добавленой стоимости. По итогам ревизии был составлен акт и принято решение о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения, установленной статьей 122 НК РФ и статьи 126 НК РФ в виде административного штрафа. Плательщику налогов доначислена сумма неуплаченного НДС.


Основанием такого решения послужил вывод налоговых инспекторов о том, что на банковский счёт плательщика налогов поступили финансовые средства от приобретателей. Эти финансовые средства были воспроизведены в бухгалтерском учете компании с формулировкой "Без договора (должностной, для платежей без указания договора)". председатель совета директоров компании разъяснил, что от этих компаний поступила предварительная плат за товар, который сейчас не отгружен. ФНС определила, что по нормам статьи 154 НК РФ (в редакции, действовавшей в спорный срок) налоговая база при реализации плательщиком налогов товаров (работ, услуг), в случае если другое не предусмотрено этой статьей, определяется как цена этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из стоимостей, определяемых в соотношении со статьей 40 НК РФ, с учетом налогов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.


Исходя из этого, при получении плательщиком налогов уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров налоговая база по НДС определяется исходя из суммы полученной уплаты с учетом налога. Налоговая база при отгрузке товаров в счет раньше полученной уплаты, частичной уплаты, включенной раньше в налоговую базу, определяется плательщиком налогов в режиме, установленном статьей 154 НК РФ. Плательщик налогов с выводами ФНС не дал согласие и обжаловал ее решение по суду.

Организация "Башкирские распределительные тепловые сети" – структура "Интер РАО" – заявила победителя тендера на оказание правовых и консалтинговых услуг в области защиты интересов в арбитражных судах, отмечается в документах на интернет сайте государственных закупок.
В участию в конкурентоспособных переговорах были допущены 3 кандидата – адвокатская коллегия "Монастырский, Зюба, Степанов и Партнеры" (Москва), правовая организация "Хренов и Партнеры" (Москва), и вдобавок экономическая адвокатская коллегия (Уфа), которая и стала победителем тендера.
Контрактная цена оказываемых исполнителем услуг – 8,5 млн рублей (НДС не облагается). Средняя сумма почасовой стоимости услуг – 4106 рублей/час (без НДС). Период оказания услуг – до 31 декабря 2016 года.
Клиентом покупки выступила "Башкирская генерирующая организация", размещённая в Уфе. Организатор покупки, соответственно документам, – ООО "Интер РАО-Центр управления покупками".
ООО "БашРТС" сделано в декабре 2005 года. Учреждение снабжает теплом восемь городов республики Башкортостан: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Является дочерним обществом "Башкирской генерирующей организации".

среда, 7 сентября 2016 г.

ФНС выпустила текст проекта правок к декларации по налогу на добавленную стоимость

Сотрудники налоговой администрации планируют в очередной раз поменять форму декларации по НДС . Скорее всего, сдавать ее придется уже по результатам 2016 года. Текст правок проходит общественное рассмотрение.

ФНС Российской Федерации обнародовала текст проекта ведомственного приказа, которым предполагается внести множественные изменения в действующую форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Исходная форма декларации была утверждена приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, в который позже пару раз вносились правки и дополнения. Сейчас сотрудники налоговой администрации планируют поменять приложения к приказу.


В связи с чем пригодились изменения декларации по налогу на добавленную стоимость



Корректировка формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость потребовалась в связи с множественными изменениями главы 21 НК РФ, принятыми в 2015-2016 году, с момента одобрения последних правок в отчётность. Данная глава регулирует НДС , режим его исчисления и оплаты. С момента одобрения последней редакции формы декларации по налогу на добавленную стоимость были приняты либо начали применяться такие законы:


  • закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ поменял периоды уплаты налога добавленой стоимости и периоды сдачи деклараций по налогу на добавленную стоимость, и вдобавок включил право плательщика налогов избирать срок, в котором может быть принят к вычету НДС по счету-фактуре, полученному от отчуждателя по окончании налогового срока.


  • закон от 24.11.2014 № 366-ФЗ. Изменился режим воссоздания НДС, принятого к вычету по основным средствам. Например, при покупке либо постройке объектов недвижимости, и вдобавок исполнении строительных работ для собственного потребления.


  • закон от 29.12.2014 № 479-ФЗ, которым высвобождена от НДС реализация абонементов компаниями физкультуры и спорта;


  • закон от 29.12.2014 № 464-ФЗ определил нулевую ставку налога для компаний общественного обслуживания.


  • закон от 06.04.2015 № 83-ФЗ определил льготы по НДС для авиаперевозчиков и транспортировок по пригородному ЖД сообщению.


  • закон от 23.11.15 № 318-ФЗ высвободил от обложения НДС солнцезащитные очки и линзы с функцией коррекции зрения.


  • закон от 28.11.15 № 326-ФЗ включил особенности исчисления НДС для клиринговых компаний.


  • закон от 29.12.15 № 386-ФЗ включил ставку 10% по НДС для некоторых видов услуг по транспортировкам пассажиров и багажа ЖД транспортом всеобщего употребления в далёком сообщении.


  • закон от 29.12.15 № 397-ФЗ сократил лимит для возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме без гарантии.


  • закон от 30.03.16 № 72-ФЗ, определил льготы по НДС при растаможке товаров из Калининградской области.


  • закон от 05.04.16 № 97-ФЗ поменял режим обложения НДС при страховании дебиторской задолженности, исключив двойное налогообложение.


  • закон от 30.05.16 № 150-ФЗ упростил оформление вычетов по НДС по экспорту несырьевых товаров.


  • закон от 23.06.16 № 187-ФЗ высвободил от НДС ввоз в Российскую Федерацию и реализациюя племенных животных.


  • закон от 03.07.16 № 248-ФЗ, привел нормы НК РФ в соотношение с обновлением классификаторов по НДС.



Помимо этого, законом от 03.07.16 № 244-ФЗ включён НДС по особой ставке на услуги зарубежных IT-организаций, которые они оказывают посредством сети интернет русским пользователям. Но для таких плательщиков налогов ФНС уже разрабатывает новую отчетную форму и эти операции в обычной декларации отображаться не будут.


Текст правок в декларацию



ФНС Российской Федерации в далеком прошлом информировала плательщиков налогов о начале разработке обновленной декларации по налогу на добавленную стоимость. Но ее текст появился на портале лишь сейчас. Сотрудники налоговой администрации решили включить новые редакции обособленных разделений и приложений к отчётности, например, разделение 3 "Расчет суммы налога, подлежащей оплате в бюджет…", и вдобавок разделения 4 и 6, предназначенные для расчета сумм налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг,)обоснованность употребления нулевой налоговой ставки по которым документарно засвидетельствована либо не засвидетельствована, Помимо этого, ФНС планирует поменять обособленные страницы разделений 8 и 9 для отражения сведений из книги приобретений/ книги продаж, и вдобавок внести "точечные" правки в другие разделения отчётности. Текст проходит общественное рассмотрение, а плательщики налогов должны будут использовать новую форму декларации по налогу на добавленную стоимость в начале 2017 года для отчётности за 2016 год.


Прочтите также хороший материал на тему информация на этикетке товара. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 25 августа 2016 г.

Владельцы страшных объектов будут должны хранить материалы систем видеонаблюдения

Такая обязанность будет возложена на них с 6 сентября этого года (распоряжение Руководства РФ от 19 августа 2016 г. № 818 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 23 августа 2014 г. № 848"). Речь заходит о тех обладателях, у коих определены подобающие системы наблюдения. Полученные фото- и материалы могут быть использованы для следствия причин аварии на страшном предмете. Обладатель обязан быть передать их главе комиссии по техническому следствию причин аварии, и вдобавок проинформировать об аварии милицию и прокуратура и милиция.

Наравне с этим расширен список страшных объектов. К ним будут относиться в частности пассажирские конвейеры (передвигающиеся пешеходные дорожки). На сегодняшний день страшными предметами считаются лифты, подъемные платформы для калек, и вдобавок эскалаторы (кроме эскалаторов в метро) (п. 1 Правил осуществления технического следствия причин аварий на страшных предметах - лифтах, подъемных платформах для калек, эскалаторах (кроме эскалаторов в метрополитенах; потом – Правила).

Кроме того расширено определение аварии. Под ней в частности будет подразумеваться повреждение либо разрушение технических устройств, расположенных на посадочных, этажных площадках и во вспомогательных помещениях (шахтах, приямках, машинных и блочных помещениях). Другими словами, определение аварии не будет ограничиваться прямо страшными предметами, каким образом это установлено сейчас (п. 1 Правил).

Определено, что введение таких изменений обусловлено аналогичными правками в федеральное закон (закон от 9 марта 2016 г. № 56-ФЗ "О введении изменений в закон "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете"). И распоряжение руководства, и новый закон (кроме ряда положений) начнут применяться с 6 сентября этого года.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области юрист без регистрации. Это может быть весьма полезно.

пятница, 19 августа 2016 г.

практика судов: споры в торговле

Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого имущества. Исходя из этого не удивительно, что в процессе торговли, как оптовой, так и розничной, появляются конфликтные ситуации. В обзоре практики судов - споры в торговле.

1. Не тот оттенок бампера не дает возможности возвратить автомашину в салон

В случае если обладатель автомашины, не так давно приобретший ее в автосалоне, понял, что оттенок бампера мало различается от цвета кузова, он не сумеет возвратить ее обратно. Потому, что, таковой незначительный недостаток является допустимой характерной чертой современных лакокрасочных покрытий. По этой причине похожий иск отклонил Мосгорсуд.

Суть спора

Гражданка, которая приобрела в автосалоне автомашину марки Mazda, нашла различие в оттенке бампера и других деталей кузова. Исходя из этого, через 4 дня после приобретения она решила возвратить транспорт отчуждателю. Но, в автосалоне с таковой причиной возврата не дали согласие и отказались расторгать контракт продажа-, и вдобавок возвращать клиентке обратно деньги. Свой отказ дилер аргументировал тем, что у транспорта нет значительных недостатков. Но гражданку таковой финал не удовлетворил и она обратилась с иском в суд. При том, совершила это не одна, а через Столичное общество защиты прав покупателей "Наше будущее". В числе исковых притязаний значилось не просто расторжение договора продажа транспорта и воссоздание статус-кво, но и оплата компенсаций в счет израсходованных средств на приобретение ОСАГО и КАСКО, и вдобавок добавочного оборудования в автомашину. Кроме этого, ввиду статьи 13 Закона О защите прав потребителей представители истицы предоставили притязание о взимании с организации-дилера неустойки в сумме 1 % от стоимости транспорта за ежедневно задержки, и вдобавок компенсации морального ущерба и пени в адрес клиентки автосалона, в сумме половины положенной ей согластно судебному вердикту суммы.

Просмотрите еще нужную информацию по вопросу права. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Претензия на арест экс-главы УСБ СКР Максименко отозвана - суд

Защита руковод­ителя Главного управления межведомственно­го сотрудничества и собственной безопасно­сти СК (СК) Российской Федерации Михаила Максименко, задержанного Федслужбой безопасности (ФСБ) по подоз­рению во взяточничестве в осо­бо большом­ размере, отозвала претензию на распоряжение Лефортовского суда Москвы о заключении в тюрьму, в связи с чем она снята с разбирательства, сказали РАПСИ в пресс-службе Московского горсуда.

"Претензия на арест была отозвана стороной Максименко, дело снято с разбирательства", — произнёс собеседник агентства.
Лефортовский суд 19 июля удовлетворил ходатайство дознавателя ФСБ об избран­ии в отношении Максименко меры прерывания в­ виде заключения в тюрьму периодом на 1 месяц 27 дней, другими словами до 15 сентября этого года.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с Главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются следственные мероприятия в отношении ряда работников СК по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и вдобавок получения взяток от представителей криминального сообщества.
По данным СМИ, Максименко и его колл­­еги­ из СК РФ ­были задержаны ФСБ в рамках уголовно­г­­о ­дела о шантажировании 8 миллионов рубле­­й, участником которого является "преступник ­в­ з­а­коне" Захарий Калашов, кроме того извес­тны­й­ в ­криминальном мире как Шакро Дескать­одой.
В рамках этого дела Лефортовский суд кроме того заключил в тюрьму двух иных участников  — 1го помощника начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова и помощника начальника управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Александра Ламонова. Их заключение в тюрьму кроме того было оспорено.

Читайте дополнительно хороший материал в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет полезно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Путин выгнал с работы Белых с поста губернатора Кировской области


Глава государства Владимир Владимирович Путин отстранил Никиту Белых от должности губернатора Кировской области в связи с потерей доверия, информирует пресс-служба Кремля.
На время ИО губернатора избран Игорь Васильев, с 2014 года управляющий Росреестр.
Белых занимал пост губернатора Кировской области с декабря 2008 года, потом он был перевыбран на второй период. В последних числах Июня его задержали в Москве и на следующий день согласно решению Басманного райсуд разместили в СИЗО. Госслужащий обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в очень большом размере), санкцией которой предусматривается наказание до 15 лет тюрьмы .
По мнению следователей, Белых самолично и через посредника получил взятку на сумму €400 000 (24,1 млн рублей). Сам он своей вины не признает.

Прочтите кроме того полезный материал в области гражданский юрист. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 25 июля 2016 г.


Конституционный суд растолковал, что участник дела, заключивший сделку со следствием, не является свидетелем по основному делу против своих подельников.
КС по претензии Усенко Д. В. проконтролировал на конституционность положения ч. 2 и ч. 8 ст. 56, ч. 2 ст. 278 и главы 40 УПК в мере обоснованности определения процессуального статуса лица, чье дело вычленено в обособленное производство при заключении соглашения о партнерстве. Кроме того изучена потребность предупреждения этого лица об ответственности по уголовному законодательству за дачу ложных свидетельств и отказ от дачи свидетельств при опросе по основному делу.
Усенко раньше был притянут к суду за противоправный сбыт наркотических средств в большом размере в составе организованной группы (п. А и п. Г ч. 4 ст. 228, ч. 3 ст. 30 УК). В отношении двух его подельников дела вычленили в обособленное производство после заключения ими внесудебных соглашений о партнерстве. В процессе рассмотрения дела Усенко его подельников опросили, наряду с этим они не были предупреждены об ответственности за дачу фальшивых свидетельств либо отказ от свидетельств. Их свидетельства легли в базу обвинительного вердикта Усенко Вологодским областным судом.
Суд апелляционной инстанции отклонил аргументы защиты Усенко о нарушении предписаний указанных положений УПК, посчитав, что подельники имеют особенный правовой статус ввиду ч. 2 ст. 49 и ч. 1 ст. 51 Конституции.
Согласно точки зрения Усенко, опротестовываемые им положения УПК при опросе свидетелей, имеющих внесудебное соглашение о партнерстве, разрешают не давать предупреждение их об ответственности по уголовному законодательству за отказ от дачи свидетельств и дачу ложных свидетельств и таким образом ограничивают гарантии презумпции невиновности лица, против которого даются эти свидетельства, и вдобавок преступают запрет на применение недопустимых подтверждений и потому идут вразрез фундаментальному своду законов, то есть ч. 1 ст. 49 и ч. 2 ст. 50.
В конце концов КС постановил признать опротестовываемые статьи не противоречащими Конституции. КС отметил, что обвиняемый, заключивший сделку со следствием, может свидетельствовать против подельника по большей части уголовном деле, наряду с этим он не является ни обвиняемым по основному делу, ни свидетелем ввиду особенного юридического статуса. Исходя из этого на заключившего контракт участника при его опросе по основному делу не распространяются притязания ст. 307 и 308 УК об ответственности по уголовному законодательству за отказ от дачи свидетельств либо дачу ложных свидетельств. Но таковой гражданин предупреждается об ответственности за фальшивые свидетельства на базе главы 40 УПК в связи с условиями заключения сделки.
Так, обвиняемый по делу, вычлененному в обособленное производство в связи с заключением досудебного соглашения о партнерстве, не имеет возможность быть свидетелем по основному уголовному делу.
Федеральный законодатель, руководясь притязаниями Конституции и с учетом распоряжения, внес в УПК изменения, касающиеся участия обвиняемого по уголовному делу, вычлененному в обособленное производство в связи с заключением внесудебного соглашения о партнерстве, в судейском слушании по основному делу с целью дачи свидетельств в отношении.
С текстом распоряжения КС от 20 июля по делу о ревизии конституционности положений частей второй и восьмой статьи 56, части второй статьи 278 и главы 401 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина Д. В.Усенко возможно познакомиться тут.

суббота, 18 июня 2016 г.

Предлагается смягчить наказание за самовольную перепланировку жилья

Народный депутат Михаил Сердюк считает, что стоит свыше снисходительно относиться к гражданам, которые осуществили самовольную перестройку своей квартиры либо дома. Согласно с созданным им законом1 такое нарушение, совершенное в первый раз, будет подвергаться наказанию только предупреждением – действительно, в случае, что перепланировка не вызвала в вслед за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, и вдобавок угрозу повреждения целостности здания и (либо) его конструкций.

А для тех, кто допустил противоправную перепланировку до 1 марта 2005 года (другими словами до дня начала применения Жилищного кодекса РФ), закон предполагает освобождение от наказания при одновременном соблюдении двух условий: нарушитель добровольно сказал о своем проступке и его деяния не повлекли угрозы жизни и здоровью людей и целостности дома. Попользоваться правом на освобождение от ответственности за нарушения, совершенные до указанной даты, возможно будет один раз.
Михаил Сердюк указывает, что на сегодняшний день появляются такие ситуации, когда гражданин-нарушитель добровольно обращается в жилищную инспекцию с вопросом о легализации в далеком прошлом произведенного улучшения жилищных условий, даже в отношении малозначительного переустройства, но после этого должен уплатить штраф по законодательству об административынх правонарушениях и отстаивать свое право на усовершенствованные жилищные условия в суде (ч. 4 ст. 29 Жилищного кодекса РФ). Согласно точки зрения парламентария, не требуется особенных дискуссий или подтверждений о потребности и возможности освобождения от административного наказания, когда гражданин поднялся на маршрут законопослушания.
Создатель проекта закона додаёт, что его позиция не бесспорна, но государство не в состоянии вечно идти по пути расширения и ужесточения административных юридических санкций.
В настоящее противоправная перепланировка жилого дома угрожает предупреждением либо наложением административного штрафа в сумме 1-1,5 тыс. рублей., а вдруг самовольной перепланировке подверглась квартира в многоквартирном доме, нарушитель может быть притянут к наказанию в виде пени в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ).

Просмотрите дополнительно нужную статью на тему трудовой кодекс перевод на нижеоплачиваемую должность. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Смотрите дополнительно интересную информацию в области юрист нижний. Это может быть весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Вступил ввиду запрет на опасное вождение

Сейчас, 8 июня, начали функционировать нормы о запрете на так именуемое опасное вождение (п. 2.7 ПДД). Напомним, под ним предполагается совокупность таких деяний шофёра, как несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д.

К примеру, шофер может двукратно "подрезать" иной транспорт либо сперва резко затормозить без видимых причин, а позже мешать обгону – основное, чтобы нарушений было пару и они следовали приятель за ином.
Чтобы наглядно ознакомить шофёров со всеми видами нарушений, которые будут считаться опасным вождением, запущен особый ресурс.
А определить, когда предполагается определить штраф за опасное вождение и каким может быть его размер, возможно из нашей новости.

Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу правовая помощь. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Предполагается, что граждане, имеющие непогашенную задолженность по исполнительному производству, не сумеют сдать экзамен на право управления средствами передвижения. Глава Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева поведала, что эта инициатива не проходила публичного дискуссии.

Согласно точки зрения общественников, в общем такое лимитирование допустимо, но необходимо установить в законе минимальный размер долга по исполнительным листам, который имел возможность бы являться основанием для ограничения права сдать экзамен на вождение. Лидия Михеева думает, что таким минимальным размером будет сумма в 10 тыс. рублей.
Указанную правку, информирует ОП РФ, кабмин продемонстрировал ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего право исполнителей оперировать государственными информационными системами. Помимо этого, в случае одобрения этого проекта законодательного акта у банков, отделений почтовой связи и т. п. появится обязанность передавать данные о том, что гражданин погасил задолженность по исполнительному документу, в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах. Предполагается, что именно с ней будут сверяться исполнители, перед тем как наложить на должника каких-то лимитирование либо снять его.
Напомним, сейчас при сумме задолженности в 10 тыс. рублей. и свыше исполнители могут определить временные ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации или на управление средством передвижения. Права гражданина восстанавливаются после оплаты долга (ст. 67-67.1 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Суд санкционировал арест обвиняемого в убиении двух женщин в центре Москвы

Хамовнический суд Москвы на два месяца задержал обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция нашла два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

Смотрите кроме того полезную статью на тему типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это возможно станет познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


четверг, 2 июня 2016 г.

Суд в Москве рассмотрит вопрос об официальном аресте главы горадминистрации Владивостока - газета

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе, этапирован в Москву, Басманный суд в четверг может рассмотреть ходатайство об его официальном аресте, по данным газеты "Ведомости" ссылаясь на работника органов правопорядка.

Раньше сообщалось, что главу Владивостока подозревают в противоправной выдаче государственных заказов бизнесу родственников. Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в мэрии.
Со своей стороны, газета "Коммерсант" информирует о том, что в Москву кроме того довезён глава местного учреждения "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, ходатайство об официальном аресте которого кроме того может быть рассмотрено в четверг.
ФСБ РФ оценило вред от противоправной деятельности Пушкарева в свыше чем 160 миллионов рублей. Кроме самого главы горадминистрации Владивостока, по коррупционному делу, согласно данным СКР, задержан и Лушников.
По мнению следователей, в 2009–2014 годах Пушкарев "из корыстной и другой личной заинтересованности" организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме.
Как информировал офпред СКР Владимир Маркин, возглавляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Он указывал, что наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.
В конце концов, он утвержает, что "Дороги Владивостока" понесли вред свыше чем на 158 миллионов рублей, появилась свыше 800 миллионов задолженности по кредиту.
Помимо этого, по мнению следователей, в 2012–2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. Согласно данным СК, за это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

Прочтите еще нужный материал в сфере сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться полезно.

среда, 1 июня 2016 г.

Граждане могут получить возможность направлять средства маткапитала на газификацию частных домовладений. С таковой инициативой1 расширения способов применения капитала выступила Ивановская областная Дума.

Предполагается, что граждане сумеют так компенсировать затраты, связанные с газификацией жилого дома (либо его части), принадлежащего им по правам собственника, либо возводящегося предмета, в случае если выстраивание выполняется гражданами без привлечения особой компании. Кроме того, в случае принятия проекта закона, обладатели сертификата на маткапитал получат возможность за счет средств этой оплаты уплатить подключение дома к сети газораспределения, приобретение газоиспользующего оборудования, и вдобавок его приготовление к подключению к таковой сети. Речь заходит, например, о расходах на приобретение плиты либо варочной поверхности, котла-теплогенератора либо котла-колонки, счетчика расхода газа, монтаж нужного оборудования и т. д.

Законом кроме того установлен режим представления материнского капитала на газификацию частных домов. Чтобы не допустить злоупотребления со стороны получателей, предлагается предоставлять им средства лишь после представления документов, удостоверяющих исполнение работ по газификации.

Добавим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению материнский капитал может быть нацелен на реконструкцию предмета личного жилищного строительства с целью улучшения жилищных условий (п. 1 ч. 3 ст. 7 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"). Но к тому же, как показывает создатель проекта закона, газификация частных домовладений не относится к работам по реконструкции объектов недвижимости, а следовательно, средства материнского капитала не в состоянии быть использованы в этих целях.

Изменения могут вступить ввиду с 1 января 2017 года.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Разъяснено, в каких случаях нужно облагать НДФЛ уплачиваемое организацией питание сотрудников

Цена питания, уплаченного организацией за своих работников, подлежит обложению НДФЛ в соответствии с правилами. С целью исполнения налоговым агентом своих обязанностей необходимо принимать все вероятные мероприятия по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой физлицами. Доход всякого плательщика налогов возможно установить на базе стоимости предоставляемого питания в расчете на одного человека (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 2016 г. № 03-04-05/26361). В случае отсутствия возможности персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную всяким работником, дохода, подлежащего обложению НДФЛ, не появляется (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 03-04-05/15542).


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу увольнение директора путем перевода на другую должность. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Верховный суд сориентировал суды быть тверже к нетрезвым шофёрам


Пленум Верховного суда 24 мая занёс изменения в пару своих распоряжений. Одно из них – Постановление Пленума от 9 декабря 2008 года № 25 о правонарушениях, связанных с нарушением ПДД и эксплуатации траспортных средств, и вдобавок с их незаконным завладением без цели кражи. Документ, принятый 8 лет назад, меняют в русле нормативной направленности, чтобы ужесточать ответственность за вождение в пьяном виде, растолковал основную цель правок судья ВС Николай Дубовик. Он утвержает, что «российские дороги превратились в места военных баталий». В 2015 году по итогам 157 900 дорожно-автотранспортных событий умерли 19 тысяч людей, а были ранены 207 900, привел цифры судья ВС.
Он обратил внимание, что под список механических средств передвижения подпадают те, на вождение коих необходимо особое право (и вдобавок трактора и другие самоходные средства – см. новую редакцию абз. 2 п. 2). "Так, для целей 264 и 264.1 УК [cтатей, которые предполагают ответственность] определение средства передвижения мало уже, чем в ПДД ", – обратил внимание Дубовик.
Новые п. 10.1–10.2 посвящены медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения. Оно не может быть засвидетельствовано подтверждениями свидетелей, выделил докладчик. Он утвержает, что лимитирование возможности доказывания – это неприятность нормативного режима, которую нельзя разрешить на уровне практики судов.
Новый п. 10.7 устанавливает, что правонарушение, установленное ст. 264.1 УК (нетрезвым шофёром-"рецидивистом"), совершается умышленно и является оконченным с момента начала движения средства передвижения. Наряду с этим не требуется причинения вреда, что отвечает сложившейся практике судов, произнёс Дубовик.
В новой редакции был изложен п. 12.1. Она, по сути, мешает двойному (административному и уголовному) наказанию за одно да и то же нарушение, разъяснил Дубовик. Это правило гласит: в случае если при разбирательстве дела о правонарушении по ч. 2, 4, 6 ст. 264 либо ст. 264.1 УК окажется, что лицо уже привлекалось к ответственности за это же нарушение по ч. 1 либо 3 ст. 12.8 либо ст. 12.26, то судья не в состоянии вынести приговор суда, а дело он обязан отправить прокурорскому работнику в режиме ст. 237 УК.
У экспертного сообщества, которое обширно обговаривало проект документа, привела к большим вопросам возможность конфискации средства передвижения, поведал Дубовик. Поддержки эта мысль не отыскала, а в распоряжении было закреплено, что средство передвижения нельзя признать средством осуществления правонарушения (новая редакция п. 30).
Помимо этого, было принято распоряжение ВС о практике судов по ст. 314.1, которое дает судам пояснения по административному контролю. Оно претерпело маленькие изменения из-за замечаний Генеральной прокуратуры (текст проекта обсуждался 12 мая, см. "Пленуму ВС предстоит разобраться, когда поднадзорный оказывается "уклонистом"). К примеру, убрали п. 12, который изымал участие судьи в уголовном деле лица, которому судья раньше определил либо продлил административный контроль по тому же нарушению. Против этой формулировки высказались не только Генеральная прокуратура, но и Минюст с судами, разъяснил помощник Генерального прокурора Владимир Малиновский. Он утвержает, что принципиально важно обратить всеобщее пристальное внимание судов на режим исчисления периода наложения санкций и мер ответственности за нарушение. Соответственно п. 7, они исчисляются с момента явки с повинной поднадзорного лица или его задержания. Одновременно с этим был исключен первый абзац этого пункта, соответственно которому увиливание считается оконченным с того момента, когда лицо оставило место жительства либо нахождения в отсутствие дозволения ОВД . "Это не вызывает трудностей у судов", – разъяснил Малиновский.

Почитайте кроме того интересную информацию на тему прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это возможно станет интересно.

среда, 25 мая 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации создали новый формат корректировочного счета-фактуры

ФНС Российской Федерации утвердила новый формат корректировочного счета-фактуры и формат представления документа об изменении стоимости отгруженных товаров (исполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, подразумевающего корректировочный счет-фактуру (приказ ФНС Российской Федерации от 13 апреля 2016 г. № ММВ-7-15/189@ "Об одобрении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости отгруженных товаров (исполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, подразумевающего корректировочный счет-фактуру, в электронной форме").

Формат (версия 5.01, часть 996) обрисовывает притязания к XML файлам передачи данных по телекоммуникационным каналам связи электронного корректировочного счета-фактуры, и вдобавок корректировочного счета-фактуры с расширенным набором реквизитов. Приказ начинает применяться 31 мая 2016 года.
В каких случаях требуется составлять корректировочный счет-фактуру, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, на сегодняшний день действует электронный формат корректировочного счета-фактуры утвержденный приказом ФНС Российской Федерации от 4 марта 2015 г. № ММВ-7-6/93@. Соответственно новому приказу он будет функционировать по 30 июня 2017 года включительно. Соответственно, с 1 июля 2017 года возможно будет применять лишь обновленный формат документа. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации будут принимать счета-фактуры как по новому, так и по старому формату (если они сделаны до 1 июля 2017 года) вплоть до 31 декабря 2020 года включительно.
Напомним, что аналогичные правила ФНС Российской Федерации были созданы и при одобрении нового электронного типа счета-фактуры и УПД. Так, данный документ, сделанный по старому формату до 1 июля 2017 года, кроме того будет принят инспекторами по 31 декабря 2020 года включительно параллельно с документами в новых форматах.

Изучите также интересный материал на тему
договор бытового подряда образец. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе - обзор СМИ (24.05)


Основное

Владимир Владимирович Путин внес предложение пополнить Российский УК положениями об ответственности за посредничество в бизнес-коррупции, информирует "Коммерсантъ" ("Взятке затрудняют передачу"). Подобающие правки день назад были введены в государственную думу. Новая статья 204.1 регламентирует наказание за "посредничество в коммерческом подкупе". Большой размер означает штраф в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет,. Очень большой будет караться пеней в сумме 50–70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – 10–20 раз либо до 1 млн рублей, с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет. Еще одна новинка – статья 204.2, которая содержит санкции за "небольшой коммерческий подкуп", другими словами на суммы менее 10 000 рублей. Это штраф до 150 000 рублей. либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осуждали за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза. Руководство и Верховный суд РФ закон уже подхватили.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("У Анатолия Мотылева отзывают имущество"), что Городской суд столицы снял часть ограничительных мер, которые в феврале и марте 2016 года Басманный райсуд Москвы наложил на российские имущество и активы бывшего обладателя банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Финансист проходит по уголовному делу об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), обращение в котором идет о 1,25 млрд рублей, переведенных с открытых в Мосстройэкономбанке (М-банк) счетов реально действующих организаций в компании-однодневки, обналиченных и украденных. По мнению следователей, вывод активов выполнялся в интересах "финального хозяина", и вдобавок некоторых неизвестных. М-банк поднадзорен Мотылеву, который уже давно живёт за рубежом, считает расследование. Районый суд задержал пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья в целях погашения вероятного вреда. Экс-финансист обжаловал эти деяния, и апелляция удалила из перечня пару позиций. "Ъ" указывает, что дыра в капитале упавших банков Мотылева превышает 75 млрд рублей. Прошлым летом ЦБ пробовал инициировать дело в отношении управления этих кредитных учреждений, но милиция после доследственной ревизии делать этого не стала.
Российский альянс автостраховщиков требует Верховный суд РФ выпустить пояснения для судов, которые пересматривают расследования с участием автоюристов, пишут "Ведомости" ("ОСАГО предоставят к осмотру"). Страховые компании желают, чтобы судьи руководились единой методикой и ценовыми справочниками, созданными РСА. Иная мысль – в неукоснительном режиме представлять испорченный транспорт для осмотра, чтобы страховая организация имела возможность оценить размер вреда. Кроме того РСА настаивает, что ремонт по ОСАГО обязан превалировать над финансовыми оплатами. В ЦБ подхватили лишь последнюю позицию, но вопрос о либерализации тарифа ОСАГО отложили до разрешения неприятности с автоюристами. Завтра регулятор обсудит её с представителями ВС во главе с его главой Вячеславом Лебедевым. Наряду с этим ФАС, к примеру, скептически принимает обращения страховщиков, что расходы по ОСАГО – итог работы автоюристов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правку о лишении доступа к госуслугам должников по алиментам, пеням, налогам и компенсированию вреда, нанесенного в процессе осуществления правонарушения. Перечень этих госуслуг остается на благоусмотрение Белого дома. Правка вносится ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, который разрешает судейским исполнителям применять государственные информационные системы и обязывает банки, почту и другие органы, через которые производится уплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему данные об оплате долга. В аппарате Государственной думы именуют правку "строгой" и уверены в том, что она обязана вноситься обособленной инициативой. Необходим точный реестр запретных для должников госуслуг, в противном случае норма будет использоваться как попало, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" говорит ("Денежный рынок отправился в отказ"), что опубликованы два проекта указаний ЦБ, определяющих режим и формат передачи банками и некредитными компаниями сведений о случаях отказа в осуществлении операций, открытии счетов и вкладов, установленных антиотмывочным законом 115-ФЗ. Банк Российской Федерации сообща с Росфинмониторингом намерены сделать единую базу заказчиков-отказников. Сейчас такую данные финразведка получает от игроков на рынке, но тёмные перечни доступны только для некоторых профучастников, по большей части больших. Новый же реестр будет доводиться до сведения всех банков и некредитных компаний. Он не станет неукоснительным для употребления, но выписаться из него заказчик не сумеет, растолковывают в финразведке. Таким организациям и физическим лицам будет перегорожен доступ к денежным услугам, остерегаются специалисты. Незапланированное попадание в реестр возможно будет обжаловать в суде, успокаивают адвокаты.
Одновременно, "Ведомости" пишут ("Бдительные финансисты"), что за прошедший год количество отказов в открытии счетов и осуществлении операций со стороны банков утроилось – 142 тыс. раз и 94 тыс. непроведенных транзакций соответственно. Количество контрактов с заказчиками, которые банки сочли нужным аннулировать, удвоилось до 2 300. Росфинмониторинг думает, что кредитные учреждения не желают терять разрешение из-за вызывающих большие сомнения операций заказчиков и предпочтительнее их контролируют. Количество операций по выводу финансовых средств за предел через банковские компании в 2015 году уменьшился на 40% и образовывает в районе 500 млрд рублей, подсчитали в ЦБ. Обналичено было приблизительно 400 млрд рублей, что в 5–6 раз меньше, чем годом раньше. ЦБ начал давать свыше точные критерии, по которым банки могут отказывать в открытии счета либо осуществления операции, растолковывают финансисты.
Коммисия комиссии ФПА по этике и стандартам готовит проект рекомендаций о поведении юристов в интернете, пишет "Русский газета" ("Защиту усилят лайками"). Потом установленные этим документом нормы станут неукоснительными, их невыполнение повлечет дисциплинарную ответственность. Специалисты предлагают такие правила: отделить личную страницу в общественной сети от опытной; не приглашать в приятели других участников процесса, в случае если процесс не закончен; опубликовывать материалы о деле только после того, как оно окончено, и лишь с письменного согласования доверителя.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к 44-ФЗ, не разрешающие принимать участие в государственных закупках гражданам с неснятой либо непогашенной судимостью за экономические правонарушения, противоправную деятельность в области предпринимательства, взятки, и вдобавок дисквалифицированным в рамках УК РФ и КоАП РФ подрядчикам, информирует "Коммерсантъ" ("Откаты прячут от нечистых рук"). Документ приготовлен согласно с Национальным замыслом противодействия коррупции 2014 года. А Министерства экономики опубликовало проект изменений Бюджетного кодекса РФ, которые не разрешают государственным заказчикам субсидировать покупки других лиц. ГУПы, МУПы, фонды и автономные учреждения не подпадают под воздействие 44-ФЗ, и распорядители бюджетных средств оперировали этим для обхода конкурентоспособных операций при выборе поставщиков. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В кабинете министров задумались о прерывании "откатов" при государственных закупках")
"Ведомости" информируют ("Сбербанк за программный нейтралитет"), что Сбербанк полагает нецелесообразным навязывать русским госкомпаниям ПО из реестра нашего софта. Согласно точки зрения кредитного учреждения, такое лимитирование испортит конкуренции и поставит государственной компании в неравные условия с коммерческими структурами, которые вольны приобретать, что рекомендует. Идеи сократить в покупках импортного софта не только госорганы, но и государственной компании, сейчас обсуждается в руководстве с подачи Владимира Владимировича Путина.
Совет по правам человека советовал московским влияниям упразднить градостроительно-земельную рабочую группу (ГЗК) Москвы и передать её функции Мосгордуме, пишет "Коммерсантъ" ("СПЧ желает выстроить заказчиков застройщиков"). ГЗК принимает решения о представлении участков для постройки, продолжении и расторжении инвестконтрактов, пересматривает правила землепользования и застройки. Эта структура является закрытой и непрозрачной, считают в СПЧ, а её деяния "вторгаются в имущественные права москвичей". Генеральной прокуратуре предложено проконтролировать деятельность комиссии, а "лиц, участвовавших в реализации противоправных решений, наложить санкции и меры ответственности". Помимо этого, СПЧ предлагает наделить Минприроды функциями контролера за лесами в линии городов, а Минкультуры – включить Москву в "список исторических поселений" с особенными режимами согласования строек. Специалисты говорят, что такое решение послужит причиной к коллапсу на девелоперском рынке.

Иное

Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету федерации в качестве кандидата в генпрокуроры Юрия Чайку, занимающего эту должность в настоящий момент, информирует "Коммерсантъ" ("Юрий Чайка получит третий период"). Чайка командует контрольным учреждением с 2006 года, а сейчас его полномочия могут быть продлены еще на пять лет. Источники говорят, что в его пользу сыграли близость выборов в государственную думу и результаты на антикоррупционном фронте – например, в плане возмещения вреда от правонарушений такого рода. Помимо этого, на счету Чайки несомненные достижения в сфере интернационально-юридического партнерства – не обращая внимания на санкции, Генеральная прокуратура повысила количество государств, с которыми контактируют российские правоохранительные органы, а также договаривалась о выдачах подозреваемых и обвиняемых в отсутствие подобающих соглашений. Аналитики утверждают профессионализм Чайки, и вдобавок его "лояльность и встроенность в главную линию власти".
"Коммерсантъ" информирует ("Дамам Дона" угрожает далекоидущее расследование"), что в Российской Федерации может появиться первый участник дела о злостном увиливании от выполнения обязанностей, конкретных законом РФ о некоммерческих компаниях, исполняющих функции зарубежного агента (ст. 330.1 УК РФ). Это Валентина Череватенко, глава альянса "Дамы Дона", и вдобавок глава одноименного фонда. Обе компании были принудительно занесены в реестр иноагентов, эти решения обжалованы, расследования идут до сих пор. В апреле альянс был исключен из «тёмного перечня», так как на протяжении года не получал зарубежного субсидирования. Однако, силовики – пока в рамках доследственной ревизии – выясняют, имелись ли в отказах НКО получать этот статус добровольно показатели злостных нарушений. Human Rights Watch и Amnesty International обнародовали заявления в защиту Череватенко. "Публичный решение" и "Человек и закон" "настойчиво попросили" от СКР и Генеральной прокуратуры остановить преследование защитницы прав человека. адвокаты смотрят на то, что принудительность включения в реестр обессмысливает уголовное наказание за злостное увиливание от того же.
Расследование отказало бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому в переквалификации предоставленного ему обвинения с очень большого хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на ст. 200.3 УК РФ – о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир, пишет ("Сергей Полонский запросил себе новую статью УК") "Коммерсантъ". Статья, которая была включена в УК РФ в мае, даёт остановить уголовное преследование предпринимателя в связи с истечением давностного периода. Полонскому вменяют воровство 2,6 млрд рублей у пайщиков жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Расследование считает, что поднадзорные ему организации завлекали деньги владельцев депозитов легально, и умысел на их воровство появился у него позднее, исходя из этого оснований для употребления новой статьи нет.
Управление СКР отчиталось о доходах за 2015 год, пишет РБК. Больше всего получает супруга заместитель руководителя управления учреждения по Татарстану, полковника юстиции Руслана Залялиева, – 23,6 млн рублей. Супруга начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко задекларировала 14,6 млн рублей, а супруга старшего дознавателя по особо важным делам Зигмунда Ложиса – 12,3 млн рублей. Промежь дознавателей больше всех получил заместитель главы пермского СКР Дмитрий Анащенко – 15,6 млн рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин в 2015 году получил 8,4 млн рублей, что на 890 000 рублей больше, чем в 2014 году. Самый большой земельный надел принадлежит заместитель главы Северо-Кавказского СКР Михаилу Ламонову – практически 15,8 кв. км земли. Самый большой дом находится в собственности заместитель руководителя СКР по Ямало-Ненецкому округу Виталия Кондратенко – 1684,7 кв. м. Самой большой квартирой располагает супруга главы Саратовского СКР Николая Никитина – 420,9 кв. м.
РБК говорит ("Офшоры нижней палаты"), что Transparency International отыскала в "панамских архивах" организации нескольких тезок российских госслужащих и парламентариев. К примеру, коммунист Денис Вороненков может оказаться обладателем действующего офшора на Виргинских островах. Сам он это отрицает, а в КПРФ объявили, что информация испытывает недостаток в обосновании. Всего же правозащитники насчитали 3900 организаций, которые могут быть связаны с гражданами РФ.
Аудиторы утаивают данные о совершающемся в организациях от собственников, пишет "Коммерсантъ" ("Ревизии по-негромкому"). Об этом произнесено в докладе о итогах ревизии качества их работы за 2015 год со стороны саморегулируемых компаний и Росфиннадзора. "Имеется в виду, что аудиторы не информировали данные хозяину либо информировали в ненадлежащем объеме", – растолковывают в СРО. Это является нарушением одного из стандартов аудиторской деятельности, которое в случае повторяемости чревато аннулированием аудиторского аттестата. Как эти случаи нередки и велики, и вдобавок кем из организаций допущены, в докладе не раскрывается. В отрасли растолковывают, что к важным нарушениям такого рода возможно отнести, к примеру, неуказание в отчётности оговорки о сомнениях в продолжении деятельности, когда такие сомнения имеется. Исходя из масштабов сокрытия информации риски собственников бизнеса могут простираться вплоть до его потери, разъясняют специалисты.
"Коммерсантъ" пишет ("У двух нянек самолет без сертификата") о длящемся двоевластии в российской авиационной отрасли. В ноябре 2015 года правительство России лишило Межправительственный летный комитет СНГ МАК и его Авиарегистр (АР) функций по сертификации авиатехники, ее создателей и производителей. Они были переданы Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Сейчас последняя признала за АР формальное право продолжать работу, но только по старым контрактам. Сертификаты по контрактам, заключенным после ноября, не действуют в Российской Федерации и не в состоянии употребляться нашими компаниями как основание для включения типов воздушных судов в свои сертификаты эксплуатанта. Новые операции сертификации Росавиация требует проводить лишь в Российской Федерации, но к этому ведомственные структуры еще не готовы: нет экспертов с нужной приготовлением.
Надзорное управление президента начало масштабную ревизию корпорации "Роскосмос", информируют "Известия&не;. Предлогом послужил инцидент при первом старте со стартовой площадки Восточный – сбой в ракете и предстоящий перенос запуска на дни.

Почитайте дополнительно полезную информацию по теме помощник юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.


Основное

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, по которому Государственная дума может досрочно лишить полномочий парламентария, который на протяжении 30 суток не является на совещаниях палаты либо комитета государственной думы и не работает с электоратом на местах, пишет («Лишение государственной важности») «Коммерсантъ». Инициатором лишения полномочия может быть фракция либо комитет, где числится депутат, а фильтром послужит парламентская рабочая группа по этике. «Справедливая Россия», которая и вносила этот закон, готова применить его в отношении исключенных из партии Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова: оба являются участниками уголовных дел и уже долгое время находятся за границей. Имеется свои кандидатуры на удаление из нижней палаты и в ЛДПР – это Ирина Чиркова и Дмитрий Носов. "Единая Россия" не собирается оперировать новым законом. А КПРФ обжалует его в Конституционном суде РФ: там убеждённы, что закон неконституционен и будет использоваться против парламентской оппозиции. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин разрешил отбирать полномочия у парламентариев-прогульщиков")
В государственную думу занесён правительственный закон, который включает государственную монополию на оценку по кадастру, пишут («Оценка вне очереди») «Ведомости». Заниматься оцениванием сумеют лишь государственные бюджетные учреждения по заказу местных правительства. Делать это необходимо будет всякие пять лет, но не более часто одного раза в 3 года, и внепланово, в случае если с момента последней оценки индекс цен на недвижимость упадет на 30% – при таких обстоятельствах производить перерасмотрение её возможно лишь в сторону уменьшения. Управлять индексом будет орган, полномочный руководством. Вряд ли местные власти пожелают на бюджетные деньги проводить переоценку, чтобы сократить базу для налога, они всеми силами попытаются избежать этого, дают предупреждение специалисты: придется пристально наблюдать за методикой расчета индекса. Переход с частного оценивания на государственное обойдется одному региону по среднему уровню в 13 миллионов рублей., а всего – в 1 млрд рублей.

Суды

Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ разрешила небольшим заимодавцам сообща опротестовывать сделки организации-банкрота, собирая нужные для этого 10% от объема всех включенных в реестр притязаний, пишет («Заимодавцам разрешили объединяться») «Коммерсантъ». Решение вынесено по претензии трех заимодавцев банкротящегося ООО "Разрез" – ООО "СтройинвестКузбасс", ООО "Атлант" и ООО "Техресурс", на коих приходится 13,93% от задолженности учреждения. Они пробовали обжаловать ряд предбанкротных сделок должника, но, потому, что ни у одной из организаций порознь не набиралось 10%, арб суд Кемеровской области оставил обращение заимодавцев без разбирательства, а суды двух предстоящих инстанций это засвидетельствовали. Комиссия же дала согласие с аргументом заимодавцев, что закон не изымает возможности их объединения, и послала дело на пересмотр. Специалисты смотрят на то, что нынешнее решение разрешит опротестовывать сделки с участием иных заимодавцев, которые невыгодны для конкурсного управляющего либо за обжалование коих не проголосовало собрание заимодавцев. Ранее в аналогичных обстановках заимодавцам приходилось прибегать к уступке своих прав одному лицу, которое консолидировало больше 10% притязаний. Кроме того адвокаты указывают, что при подключении объединенных заимодавцев при банкротстве банков может увеличиться и сумма опротестовываемых сделок и В конце концов будут удовлетворены притязания в большем объеме.
«Коммерсантъ» пишет, что российские суды, правоохранительные и государственные органы оставили без внимания ряд громких решений Конституционного Суда, отказываясь использовать фактически его позиции, напрямую не закрепленные в законе. Так, Адвокатская палата Петербургской области просила Генерального прокурора Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина оценить деяния дознавателей в отношении юриста Марины Мошко: силовики досмотрели досье её заказчиков и сфотографировали одно из них, а саму защитницу опросили как свидетеля, а после этого на этом основании вывели из дела. Согласно точки зрения юристов, деяния силовиков преступают запрет КС РФ на изучение материалов адвокатского производства и их фотофиксацию, и на привлечение юриста как свидетель без решения суда. А Тверской райсуд Москвы отказался выполнить определение КС по претензии подмосковного бизнесмена Татьяны Немецковой, которой так и не возвратили принадлежащую ей общестроительную технику, изъятую в 2013 году из песчаного карьера в связи с его противоправной разработкой, – при том, что одна заявительница к следствию непричастна. КС не разрешал следственным органам совершать такие деяния, а от судов требовал не оставлять эти вопросы на благоусмотрение дознавателей. Похожие ситуации понуждают КС разъяснять механизм своих предыдущих решений по ходатайствам не добившихся их выполнения подателей заявления. адвокаты считают, что КС сам задал таковой тренд, допустив возможность невыполнения решений ЕСПЧ.
«Ведомости» говорят («Гаага не мешает тягаться»), что держатели акций ЮКОСа просили суд округа Колумбия не заканчивать дело о взимании с Российской Федерации компенсации в $50 млрд. Апелляционный суд в Гааге отменил раньше присужденные постоянной палатой Третейского суда Hulley Enterprises Limited, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum компенсации, потому, что РФ не утвердила Энергетическую хартию и не подпадает под юрисдикцию зарубежных судов в том, что касается обязанностей по её выполнению. Российские адвокаты предупредили суд США, что раз нет компенсаций, то нет и объекта юрисдикции, исходя из этого дело должно быть закрыто. А противоположная сторона ссылается на Конвенцию ООН о признании и приведении в выполнение зарубежных арбитражных решений – согласно с ней суды могут принимать решение о взимании компенсации, даже в случае если такое взимание было аннулировано зарубежным судом, но такая отмена преступает ключевые принципы справедливости. Помимо этого, принятое решение еще не окончателен. Позиция держателей акций ЮКОСа выглядит весьма не сильный, разъясняет специалист. По общему правилу суды США отказывают в исполнении решения международного арбитража в случае его отмены вышестоящей инстанцией, говорит иной специалист.
«Ведомости» познакомились («Меджлис наказан за слова») с мотивировочной частью вердикта Верховного Суда Крыма от 26 апреля о запрете меджлиса крымско-татарского народа как экстремистской компании. Суд пошёл к выводу, что она реализует экстремистскую деятельность, публично оправдывает терроризм, преступает права человека и мешает абсолютно законной деятельности госорганов, не смотря на то, что определённых примеров оправдания терроризма в решении нет. На полуострове действуют свыше 30 компаний в защиту прав и интересов крымских татар, исходя из этого запрет меджлиса не повлечет нарушения их прав, подчеркнул суд. В самом меджлисе намерены обжаловать запрет в Верховном суде РФ, а после – и в ЕСПЧ. Там настаивают, что являются не публичной компанией, а представительным органом крымскотатарского народа, а свои высказывания о том, что война с Российской Федерацией закончится лишь после «деоккупации Крыма» и о продуктовой блокаде полуострова, глава меджлиса Рефат Чубаров делал в личном качестве.
Корреспондент Александр Солдатов, приверженец Русской православной автономной церкви, пожаловался в ЕСПЧ на запрет фильма "Приставное благочестие", где описывается спор между РПЦ и РПАЦ за право обладания мощами преподобных Евфросинии и Евфимия Суздальских, говорит («Межцерковный спор продемонстрируют Страсбургу») «Коммерсантъ». Мощи хранились в Цареконстантиновском храме Суздаля, который с 1998 года был под юрисдикцией отколовшейся РПАЦ. Но представители РПЦ через арб суд Владимирской области изъяли сперва храм, а позже и мощи тоже. Коллеги Солдатова выпустили фильм, осуждающий деяния оппонентов, но прокурорская служба через Октябрьский райсуд Владимира добилась признания его экстремистским, потому, что тот, согласно точки зрения специалистов, содержит враждебные высказывания по отношению к православным, а РПЦ характеризует «как жадную коммерческую структуру … идеологически сближаемую ... с агрессивными оккультными идеологическими руководствами национал-социализма" и оправдывает насилие в её отношении. Солдатов эти обвинения опровергает и настаивает, что были преступлены его права на свободу слова и честное судебное слушание.
«Коммерсантъ» пишет («Дорога к Восточному привела домой»), что генеральный директор организации "ВИП-Стройинжиниринг" Вадим Митряков, который является участником громкого дела о многомиллионных злоупотреблениях при выстраивании космодрома Восточный, выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Митряков заключил внесудебное соглашение о партнерстве с замгенпрокурора Виктором Гринем и свидетельствовал на своих предполагаемых соучастников. Ему, и экс-начальнику нижегородской Волго-Вятской общестроительной организации Евгении Дегтяревой, её папе Сергею Дегтяреву и бывшим менеджерам компании Александру Базанкову и Мурату Матуеву вменяют растрату 300 миллионов рублей., вычлененных из бюджета на выстраивание дорог к космодрому, – эти деньги они как будто бы разрешили войти на выплату долгов. Прочим участникам Тверской райсуд Москвы день назад продлил периоды нахождения в СИЗО.
Московский городской суд оставил под стражей бывшего дознавателя 4-го управления МВД Адама Осканова, юриста Якуба Горчханова, и Игоря Суховерхова и Ибрагима Хамурзаева, информирует («Дознаватель МВД удалился от взятки в отпуск») «Коммерсантъ». Им инкриминируется шантажирование $5 не у председателя правления Финтрастбанка Александра Тимошенко. Осканов вёл дело о многомилиардном воровстве бюджетных средств, в котором были задействованы организации, имевшие счета в Финтрастбанке, и как будто бы решил получить на этом, припугнув управление кредитного учреждения официальным арестом их счетов. Тимошенко тут же сообщил о шантажировании в ФСБ. После того как соучастники Осканова получили первый транш в 10 миллионов рублей., силовики пошли к дознавателю, но оказалось, что тот находится в отпуске; не нашли в его кабинете и меченых купюр. По итогам обвинение ему и Горчханову предоставили лишь через 6 месяцев, когда один из посредников начал контактировать со расследованием.
«Коммерсантъ» пишет ("Крестовский" устоял"), что обладатель универмага "Крестовский" Евгений Бекетов обжаловал в арб суде Москвы одностороннее расторжение договора аренды надела земли рядом с Рижским рынком, на котором он планировал строить вторую очередь торгового центра. Расторжения добивался московский департамент городского имущества, настаивая, что по окончании пятилетнего периода арендатор не выстроил предмет, под который был вычленен участок, и не получил разрешение на строительство. Арбитраж решил, что периоды оказались по не зависящим от структур Бекетова причинам – в частности и из-за продолжительных согласований общестроительных операций.
«Русский газета» пишет («Шпион не как все»), что в Столичном горсуде стартовали подготовительные слушания по делу бывшего работника ФСБ, а потом – отдела внешних церковных связей Столичного патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене. Процесс будет идти в закрытом режиме. По мнению следователей, Петрин, работая в киевском отделении Столичного патриархата, вступил в контакт с агентами американской разведки и на протяжении года говорил ЦРУ о роли РПЦ в событиях в юго-восточной части Украины. Задержан он был в июне 2014 года. Сам Петрин настаивает, что пробовал подловить работавших на США агентов и информировал им данные только из открытых источников.
«Ведомости» информируют, что арб суд Москвы включил наблюдение в организации «Научно-производственный компьютерный центр «Формоза-Альтаир» – изготовителя компьютеров для группы «Формоза», одной из старейших IT-организаций Российской Федерации. Операция запущена в рамках банкротного иска от «ВТБ факторинг», которому организация задолжала в общем итоге 591,5 миллионов рублей.
«Ведомости» пишут, что Большой суд Лондона снял с организации СМАРТС и ее держателей акций часть мёр обеспечения, которые были наложены по иску организации «Телеком-Поволжье», входящей в группу МТС. В 2014 году стороны ратифицировали договор, соответственно которому МТС должна была купить семь местных операторов СМАРТС. 3 организации ушли к новому обладателю за 3,13 млрд рублей., еще четыре СМАРТС должна была сперва вычленить в обособленные «дочки», а позднее – реализовать, но сделка сорвалась. Сейчас МТС пробует подтвердить, что это случилось по виновности СМАРТС, и стребовать причиненный вред – это не менее $35 млн. Арбитраж обязал ответчика согласовывать с «Телеком-Поволжье» любое изменение активов и изменение средств на своих банковских счётах, что парализовало его бизнес активность. Сейчас же СМАРТС и ее обладатель Геннадий Кирюшин обязались не реализовывать Принявшие участие в сделке организации и не вести переговоры об их продаже, и ограничения были смягчены.
«Ведомости» пишут («Судебный запас «Траста»), что банк «Траст» значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам: с 1,7 млрд рублей. на конец 2014 года до 27,1 млрд рублей. на конец 2015 года. Всего банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей. и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным. практика судов двусмысленна, растолковывают специалисты: суды по-различному оценивают уровень денежной грамотности и добросовестности держателей нот.

Нормотворчество

«Опора России» выступила против правок к закону об компании страхового дела, соответственно которым с 1 января 2018 года минимальный уставный капитал страховых организаций обязан увеличиться в 2,5 раза – со 120 млн до 300 миллионов рублей., информирует («Сопротивление по уставу») «Коммерсантъ». Правки были приняты в первом рассмотрении в марте. Глава «Опоры» Александр Калинин в письме Владимиру Путину требует осуществить "добавочную экспертизу" следствий принятия проекта закона. Он убеждён, что по итогам с рынка будут выбиты большое число честных игроков, соперничество снизится, а цена страховых услуг увеличится. Основной аргумент "Опоры" есть в том, что увеличение размера уставного фонда не гарантирует добросовестности: лицензии отзывали и у организаций с миллиардными показателями. В отрасли утверждают, что из 334 организаций останутся не свыше 60. Но большие страховые компании именуют аргументы представителей небольшого бизнеса демагогией, а ЦБ говорит, что рост концентрации не вредит рынку.
«Ведомости» говорят («Налоги в рассрочку»), что ФНС желает облегчить операцию представления рассрочки и отсрочки физическим лицам по налоговой задолженности, разрешив просить о ней даже тем должникам, у коих имеется имущество. Размер задолженности по имущественным налогам на 1 марта образовывает 180 млрд рублей. – это 90% долгов физлиц и 15% всей налоговой задолженности. Сотрудники налоговой администрации сетуют, что требовать имущественные сборы тяжело: лишь 52–54% физлиц платят добровольно, еще 10–12% – после вмешательства ФНС, другое приходится получать по суду либо банкротство. Наряду с этим к Январю служба намерена повысить уровень взимания задолженности с физлиц до 75%. Начальникам местных управлений поручено, к примеру, направлять извещения по месту жительства, а не по адресу регистрации и на протяжении 10 суток после обнаружения недоимки, если она выше 3000 рублей., а при задолженности свыше 10 000 рублей. – немедленно связываться по телефону.
Заместитель председателя комитета государственной думы по транспорту эсер Михаил Брячак желает усилить ответственность обладателей мотоциклов за излишне шумные глушители, информирует («Байкерам готовят шумовой заслон») «Коммерсантъ». В случае если сейчас таковым угрожает штраф в 500 рублей. по одной из двух статей КоАП Российской Федерации, то парламентарий намерен поднять взимание до 10 000 рублей., а средство передвижения подвергать принудительной эвакуации. Он утвержает, что новые санкции коснутся кроме того и владельцев через чур громких машин, но 98% шума все же приходится как раз на мотоциклистов. Специалисты говорят, что фактически заниматься отловом нарушителей будет очень трудно.
«Известия» информируют, что пользователям СМИ, которые желают оставлять комментарии под материалами издания, предложат авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы аутентификации и аутентификации либо общественных сетей. Идея прописана в черновике «дорожной карты» Университета продвижения интернета, которая будет продемонстрирована Владимиру Путину. По задумке, это разрешит снять ответственность со СМИ за содержание комментариев и переложить ее на определённых пользователей. Потребуются нормативные правки, даёт предупреждение источник: соответственно постановлению пленума Верховного суда РФ от 2010 года, официальные интернет-СМИ отвечают за комментарии читателей, лишь в случае если такие комментарии останутся доступными для пользователей после заявления Роскомнадзора с притязанием об их удалении либо редактировании.
«Коммерсантъ» пишет («Разрешение в всякий торговый дом»), что Министерства экономики предложило Минпромторгу сократить государственную пошлину за разрешение на реализацию спиртных напитков в розницу с 65 000 до 8000 рублей. в случае, что та станет неукоснительной для всякого торгового предмета. Вопрос будет прорабатываться, о параметрах дифференциации и размере госпошлины сказать преждевременно, говорят в Минпромторге. Изготовители сохраняют надежду, что таковой движение расширит белую территорию торговли, а изготовители – что он послужит причиной к унификации механизмов лицензирования в разных регионах.

Иное

&абсолютно;Коммерсантъ» говорит («Дмитрий Каменщик защитился по-научному»), что заведующие кафедрами уголовного и права гражданина правового факультета московского университета Владимир Комиссаров и Евгений Суханов приготовили правовые заключения по уголовному делу об оказании не отвечающих притязаниям безопасности услуг (ст. 238 УК РФ) в аэропорту «Домодедово». Оба адвоката входят в научно-консультативный совет при Верховном суде РФ, а Комиссаров – в такой же совет при СКР. К ним обратился юрист Михаил Колпаков, представитель обладателя «Домодедова» Дмитрия Камещика, который вместе с соучастниками обвиняется в том, что безосновательно упростил систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, чем и попользовался террорист-смертник в январе 2011 года. Суханов свидетельствовал, что действовавшее на момент террористического акта закон не предполагало стопроцентного досмотра визитёров автотранспортного предмета. Помимо этого, досмотр на входе в аэровокзал не является установленной законодательством услугой, оказываемой властью аэродрома, – это «публично-юридическая обязанность», которую на нее возложили законом . А Комиссаров обратил внимание на то, что по делу наступила преюдиция, поскольку раньше арбитраж признал, что на момент террористического акта таковой меры авиационной безопасности, как сплошной досмотр, предусмотрено не было. Это подтверждается изданным уже после террористического акта поручением президента, в котором говорилось о потребности предусмотреть похожий вид надзора граждан и их багажа. Согласно точки зрения специалиста, участниками дела могут быть только те лица, на коих были возложены «определённые обязательства по соблюдению притязаний безопасности» на входах в аэродром.
В Приморском крае задержан бывший помошник губернатора региона Олег Ежов, который курировал вопросы градостроительства, государственного общестроительного контроля и надзора в области паевого строительства, информирует «Русский газета». В его отношении возбуждено дело по обстоятельству злоупотребления должностными полномочиями при уплате строительно-монтажных работ по госконтракту ценой свыше 24,5 миллионов рублей.
«Коммерсантъ» пишет («В Москве наступает эра "Просвещения"), что департамент образования Москвы советовал начальникам школ при выборе книжек на 2016 год для 1–4-х классов отдавать предпочтение издательству "Просвещение". В отрасли таковой движение назвали нерыночным и, быть может, даже противоправным – антиконкурентное закон не разрешает органам власти ограничивать приобретателям товаров выбор "хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары". адвокаты растолковывают, что обращение может идти о том, что определённому образовательному учреждению предлагается предпочесть количество и название учебной литературы из уже образованной покупки.
«Ведомости» пишут («Хакеры получили очередной платеж»), что Русский межгосударственный банк (РМБ) по итогам хакерской атаки лишился 508 миллионов рублей. со своего корсчета в ЦБ. Штурм случилась 21 января, следует из отчётности РМБ. 336 миллионов рублей. удалось возвратить, ещё 28 миллионов рублей. блокировано на счетах банков-контрагентов. 103 миллионов рублей. списано с банковских счётов в других банках. Это вторая большая штурм на банк в текущем году: в марте Металлинвестбанк сказал, что хакеры 29 февраля украли у него 667 миллионов рублей. Деньги выводились через автоматизированное рабочее место заказчика Банка Российской Федерации: в то время как банк направляет платежи в ЦБ, мошенники подделывают часть файлов, по итогам средства с корсчета уходят на счета, поднадзорные преступникам. Регулятор обещает пересмотреть идею работы АРМ КБР и притязания к безопасности в общем.