среда, 28 октября 2015 г.

Арбитраж признал банкротом столичный "Тайм Банк"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании банкротом ПАО «Тайм Банк», сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 21 июля отозвал разрешение у Тайм Банка. По данным ЦБ РФ, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим она была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций по выводу финансовых средств за предел в большом объеме. Правила внутреннего надзора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма банка не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, сказано в сообщении регулятора.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 628-ое место в банковской системе РФ.


Читайте кроме того нужную статью в области бесплатный юрист. Это может быть весьма полезно.

Определена ответственность за воспрепятствование деятельности органов денежного надзора

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".

Документ нацелен на создание механизмов административно-юридического принуждения, разрешающих гарантировать чиновниками Счетной палаты РФ, надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов осуществление своих полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы.

Например, вводится ответственность согласно административному законодательству за:

  • неповиновение абсолютно законному распоряжению либо притязанию официального лице органа, реализующего государственный либо местный денежный надзор (за такое деяние определены санкции в виде предупреждения либо административного штрафа для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей.);
  • воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице, реализующего государственный (местный) денежный надзор (повлечет штраф для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей., для юрлиц – 5-10 тыс. рублей.);
  • невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора (установлен штраф для чиновников в сумме 20-50 тыс. рублей. либо дисквалификация на период от одного года до двух лет).
Кроме того сейчас непредставление либо несвоевременное представление в государственный орган, орган, реализующий государственный и местный денежный надзор, сведений (информации), представление коих предусмотрено законом и нужно, или представление таких сведений неполностью либо в искаженном виде, повлечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 100-300 рублей., на чиновников – 300-500 рублей., на юрлиц – 3-5 тыс. рублей.

Наряду с этим чиновники органов денежного надзора получили полномочия по составлению протоколов о данных нарушениях административного законодательства. Дела по ним будут пересматривать судьи.

Со своей стороны, Счетная палата наделена добавочными полномочиями по осуществлению информационного обмена данными о лицах, привлечённых к ответственности по административному законодательству, с федеральным органом исполнительной власти, производящим деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, в режиме, установленном соглашением о партнерстве. Кроме того уточнено, что о принятых мероприятиях по итогам исполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме начальником предмета аудита (надзора) либо лицом, выполняющим его обязательства.

Предполагается, что принятые меры разрешат повысить рез

вторник, 27 октября 2015 г.

Приговорена бизнесмен, купившая у ассистента судьи свой штраф за 70 000 рублей.


В Хабаровском крае вынесен вердикт бизнесмену, которая по предложению ассистента судьи заплатила ему четверть суммы административного штрафа за снятие с организации наложенных санкций, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Индустриальный райсуд Хабаровска признал директора ООО "Парус" виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за осуществление априори противоправных деяний).
Определено, что ассистент судьи одного из судов общей юрисдикции Хабаровска внес предложение предпринимательнице взамен на поощрение избавить ее организацию от оплаты избранного судом штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в 300 000 рублей. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, он не владел полномочиями, которые давали бы высвободить компанию от ответственности согласно административному законодательству.
В ноябре 2014 года дама передала ассистенту судьи 70 000 рублей., после чего они были задержаны правоохранителями.
Суд осудил главу организации к двум годам тюрьмы условно и пене в 2,1 миллионов рублей. Ассистент судьи кроме того привлекается к суду за обман. Помимо этого, прокурорским работником края в отношении организации "Парус" заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправная передача официальному лице денежных средств за осуществление в интересах юрлица деяния (бездействие), связанного с занимаемым должностным положением). Сейчас распоряжение находится на рассмотрении.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме ликвидация. Это возможно будет небезынтересно.

КС РФ: местные парламентарии вправе ограничивать пенсии госслужащих

Конституционный суд (КС) РФ засвидетельствовал право местных парламентариев исправлять степень пенсионных оплат некоторым группам госслужащих.

Такая юридическая позиция находится в определении КС №2309-О об отказе в принятии к разбирательству претензии граждан Нины Герасимовой, Ольги Громовой и Любови Кузичевой на нарушение их конституционных прав частью 2 статьи 24 закона «О местной службе в РФ». В понедельник определение КС размещено на интернет сайте суда.
Как следует из дела, представительное собрание Белозерского местного района Вологодской области своим решением занесло изменения в Положение о пенсии за выслугу лет, утвержденное Белозерских комитетом районного самоуправления. Этим решением был поменян минимальный и большой размеры пенсий за выслугу лет для местных служащих.
Обратившиеся в КС бывшие местные служащие не дали согласие с решением локальных парламентариев. Они посчитали, что минимальный размер их пенсии за выслугу лет не может быть ниже, чем у государственных гражданских служащих. Закон же, согласно их точке зрения, даёт органам локального самоуправления произвольно устанавливать лимитирование пенсии не учитывая минимального размера таковой пенсии, установленный законодательством субъекта для госслужащих.
В отказном определении КС подчернул, что по своей правовой природе пенсионное обеспечение местных служащих в виде пенсии за выслугу является добавочным обеспечением к пенсии, назначаемой на общих основаниях,и даётся за счет средств локальных бюджетов.А муниципальные органы власти не в состоянии быть лишены возможности исправлять правила исчисления оплат, исходя из имеющихся у них денежно-экономических возможностей.

Банки должны будут проверять трастовых бенефициаров


Комитет по денежным рынкам Государственной думы одобрил закон, который обяжет банковские компании запрашивать данные о бенефициарах фондов, партнерств, товариществ, трастов и других форм коллективного соинвестирования.
Занесённый в гос Думу закон об аутентификации выгодополучателей и паевых собственников с участием зарубежных компаний без образования юрлица одобрен комитетом по денежным рынкам.
Документ, который в случае принятия занесёт изменения в закон «О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», будет затрагивать не только зарубежных юр.лиц, но и физических лиц вне зависимости от подданства. Проект предлагает включить меры надзора в отношении зарубежных структур - «фонд, партнерство, товарищество, траст, другая форма осуществления коллективных инвестиций и (либо) доверительного управления».
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Практически, банкам дают “зеленый свет” на истребование информации об зарубежных лицах и структурах, финальных бенефициарах, их имуществе либо составе. Но представители банковского бизнеса уверены в том, что закон значительно усложнит им жизнь, поскольку нужно будет проводить следствие в отношении заказчиков.
Притязания закона сейчас распространяются лишь на правовые лица, упуская из внимания фонды. Но, фактически большая часть трастов не работают напрямую с банками. Они создают русского организацию, которая курирует счета и активы, и как правило является «собственностью» бенефициаров через фонд либо траст. При таких обстоятельствах, банк сталкивается конкретно с российской организацией. Отслеживанием трастовых фондов им нужно будет заниматься лишь в случае прямого открытия счета.
Исходя из проекта закона, отслеживание движений денежных средств по счетам трастов и других форм коллективных инвестиций больше похоже на перепись имущества собственников. К тому же, он скорее призван сократить переводы средств в оффшорные территории и отмывание доходов, чем предотвращение терроризма. Но такая формулировка дает больше прав на вмешательство в денежную деятельность зарубежной структуры. А это значит, что исполнять эти притязания банки будут.

пятница, 16 октября 2015 г.


Режим применения земель для постройки объектов сельхозназначения могут уладить

Часть земельного надела сельхозназначения, которая признана не пригодной для ведения производственного сельхозпроизводства, могут применять под выстраивание объектов сельскохозяйственного избрания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

На землях сельскохозяйственного избрания и землях других групп, представленных в аренду или купленных для осуществления фермерским хозяйством его деятельности, могут разрешить выстраивание зданий, строений и сооружений, и машинно- тракторных и ремонтных ангаров, гаражей для сельскохозяйственной техники и других сооружений сельскохозяйственного избрания. Наряду с этим здания, строения и сооружения должны быть расположены на фундаментах неглубокого залегания и употребляться для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельхозпродукции, а их высота не должна быть больше трех этажей.

Уточняется, что размещение и строительство указанных объектов сельскохозяйственного избрания может выполняться на землях, не пригодных для производственного сельскохозяйственного производства, и землях других групп. Для обнаружения таких земель предполагается проводить исследование качества почвы всего земельного надела. Предполагается, что уровень качества земель и отнесение их к вероятным видам разрешенного применения будут подтверждаться экспертным заключением территориального центра агрохимической службы полномочного государственного органа, оформленного по итогам агрохимического исследования плодородия почвы и визуального осмотра земельного надела.

Помимо этого, главам фермерских хозяйств могут разрешить обращаться в полномочный орган с обращением о выделении земельного надела для постройки объектов сельскохозяйственного избрания, в случае если на их земельных наделах нет земель нехорошего качества для постройки объектов сельскохозяйственного избрания.

Согласно точки зрения авторов инициативы, отсутствие нормативного регулирования указанных вопросов сейчас ведет к спорам в судах между главами крестьянских (фермерских) хозяйств и муниципальными органами власти, которые уверены в том, что земли сельхозназначения являются пашней и на них нельзя строить здания, строения и сооружения, нужные для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства. Последние идут в судебные органы с притязанием о сносе выстроенных временных объектов для ремонта сельхозтехники, хранения овощей, помещений для рабочих хозяйства.


Просмотрите еще нужный материал по теме нормативные. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

"Коммерсантъ": ЦБ узаконит "сделку с регулятором", разрешив отделаться за инсайд административным штрафом


ЦБ намерен законодательно прописать таковой инструмент урегулирования споров о манипулировании и инсайде, как "сделка с регулятором" – замена правовой ответственности за нарушения административным штрафом, информирует "Коммерсантъ".
Подчёркивается, что похожая норма действует во многих западных юрисдикциях, но ее реализация на русском рынке потребует важного изменения актуального на текущий момент нормативного правового положения. Операция заключения сделки напоминает операцию сделки со расследованием: участник рынка, перед коего ведется следствие по обстоятельству применения инсайда либо манипулятивной торговли, может предложить остановить следствие. Это указывает, что он признает обстоятельство нарушений и готов оплатить штраф. Регулятор принимает решение о том, готов он пойти на сделку либо нет.
Идея осуществить на русском рынке "сделку с регулятором" будет прописана в находящейся на последнем периоде приготовления "Стратегии продвижения финсектора". Со слов знакомых с обстановкой источников, документ может быть опубликован в скором времени. Следующим периодом будет разработка правок к закону (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Но реализация таковой практики связана с трудностями, которые сопутствуют подтверждению вины подозреваемого в манипулировании и инсайде. Следствия по обстоятельствам манипуляции рынками, в большинстве случаев, продолжаются годами. И в суды такие дела попадают редко.
Согласно точки зрения адвокатов, основные риски – коррупционные, и необходимо придумать, как их минимизировать, считает партнер юрфирмы "Некторов, Савельев и партнеры" Александр Некторов. Помимо этого, нужно будет изменить и существующую систему санкций – сейчас пени по КоАП РФ малы, исходя из этого у игроков сделка просто не вызовет интереса.

Суд постановил уточнить данные о запрете сестре Савченко въезда в Российской Федерации



В начале недели юрист украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к смерти российских корреспондентов в Донбассе, Марк Фейгин сказал, что ее сестре Вере воспрещён въезд на территорию РФ до 2020 года. Он утвержает, что об этом она определила на пропускном пункте Черково-Меловое на границе Российской Федерации и Украины.
МИД Украины усмотрел в запрете попытку давления со стороны Российской Федерации на Надежду Савченко. Защита Савченко просила гарантировать участие сестры обвиняемой Веры, сообщённой свидетелем защиты, в процессе.
«Суд постановил сделать запрос в компетентные органы РФ для ревизии верности этой информации. В случае если информация подтвердится, суд будет принимать подобающее решение», — произнёс судья.
Согласно точки зрения расследования, Савченко, являясь офицером Армии Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР, где, в частности, находились российские обозреватели ВГТРК. В итоге обстрела двое россиян были убиты.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, не позднее 23 июня 2014 года Савченко неправомерно перешла границу Украины и Российской Федерации в районе КПП «Донецк-Северный», после чего ее задержали. Одна Савченко все обвинения категорически опровергает и заявляет, что ее украли в Украине и насильно увезли в Российскую Федерацию. В ее защиту много раз высказывались многие украинские политики, в частности глава государства Петр Порошенко.


Прочтите еще нужный материал по вопросу арбитраж. Это вероятно станет интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Роструд разрешил ставить штампы в трудовые брошюры


Эксперты Роструда объяснили, что при приеме работника на работу, работодатели обладают правом поставить штамп в трудовой брошюре вместо записи о полном названии компании.
В ответ на заявление работодателя с вопросом о том, имеет ли он право вместо ручной записи о названии компании поставить штамп в рабочего брошюру сотрудника при приеме на работу, Федслужба по труду и занятости не отыскала к этому препятствий.

Материалы по тематике

Трудовая книжка: оформляем правильно

Рабочий брошюра: оформляем верно

В письме Роструда от 19 августа 2015 г. N 1922-6-1 должностные лица объяснили, что как таковое применение штампа компании при введении в рабочего брошюру сотрудника сведений о названии работодателя намерено не регулируется нормативно правовыми документами. Упоминания о вероятном применении штампа нет в Правилах ведения и хранения трудовых брошюр, изготовления бланков трудовой брошюры и обеспечения ими работодателей, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 16.04.2003 N 225 и в Инструкции по заполнению трудовых брошюр, утвержденной распоряжением Минтруда Российской Федерации от 10.10.2003 N 69. Такая возможность предусмотрена лишь для заполнения вкладышей к рабочим брошюрам.
Согласно с нормами статьи 66 ТК РФ, работодатель должен сделать запись о названии компании перед записью о приеме на работу нового работника в его трудовой брошюре. Но точных указаний о том, конкретно каким методом возможно сделать такую запись, в трудовом регулировании не содержится. Следовательно, нельзя считать нарушением применение штампа с названием компании при ведении трудовой брошюры, в случае, что на нем отмечены полное и сокращенное (при его присутствии) названия компании. Роструд думает, что таковой оттиск штампа приравнивается к записи в трудовой брошюре.

Материалы по тематике

Печать отменили, но не для трудовых книжек

Печать аннулировали, но не для трудовых брошюр

Интересно, что раньше представители той же самой Федслужбы по труду и занятости воспретили хозяйственным обществам оформлять трудовые брошюры сотрудников без круглых печатей. Не обращая внимания на то, что круглая печать для акционерных предприятий и ООО была легально аннулирована с момента начала применения закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Тогда эксперты Роструда апеллировали на упомянутые выше правила и инструкцию по заполнению трудовых брошюр, в коих заключаются прямые указания на обязанность работодателей применять

Мэрия и горсовет Москвы спорят с Минпромторгом о нестационарной торговле на территории столицы


Московская госадминистрация выступает против правок к закону о торговле, предложенных Министерством индустрии и торговли РФ. Основной вопрос этого спора - размещение нестационарных торговых объектов. В противном случае говоря, киосков, ларьков и палаток.
Руководство Москвы считает, что предложения Министерства индустрии и торговли о замене площадей, изъятых у нестационарных розничных точек, являются нерациональными. К тому же, власти столицы уверены в том, что такие правки к закону «Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ» преступают границы их полномочий, как муниципальных органов власти. Такую позицию выразила вице-мэр столицы Наталья Сергунина в своем письме, отправленном в адрес Минпромторга.
В законе, вносящем изменения в утвержденный законом режим коммерческой активности, министерство предложило давать участки под киоски и палатки, которые признаны предметами нестационарной торговли в розницу, вместо участков, изъятых местными органами. Другими словами практически, в случае если муниципальные власти взяли участок, на котором размешался киоск, под личные потребности - им нужно будет дать иной под этот торговый предмет. Наряду с этим, как указывают представители министерства, большая часть регионов уже дало согласие с этим предложением.
Евтухов Виктор Леонидович
Евтухов Виктор Леонидович
Помощник Министра индустрии и торговли РФ
Но, московская госадминистрация, что именуется, уперлась. В последние пару лет в столице ведется интенсивная работа по уменьшению небольших объектов нестационарной торговли. За срок с 2011 года количество таких торговых точек

вторник, 6 октября 2015 г.

Импортозамещение в производственных кластерах уплатят из бюджета


Идея замены ввоза на российские товары стала для госслужащих фактически универсальным критерием отбора получателей господдержки. Но специалисты уверяют, что переход на наши аналоги сделает создаваемые вещи, работы и услуги через чур дорогими, исходя из этого предлагают помогать в частности и тем бизнесменам, которые об этом пока даже не требовали.
До Января этого года Министерство индустрии и торговли изымет производственные кластеры, которые сумеют получить от страны субсидии на продвижение. В ближайшие 3 месяца эти компании занесут в особый реестр учреждения, после чего появится перечень организаций, которым окажет помощь государство.
Со слов помощника директора департамента местной производственной политики Минпромторга РФ Дениса Цуканова, «в числе основных целей производственного кластера будут уменьшение числа импортных комплектующих и повышение доли добавленной стоимости в создаваемой продукции, освоение новых видов производимых товаров и создание добавочных опытных мест работы». Наряду с этим на помощь в большей стадии сумеют рассчитывать те учреждения, которые из-за проводимой политики импортозамещения терпят расходы.
Кроме утрат, должностные лица будут принимать в расчет кроме того и соотношение кандидатов притязаниям, прописанным в Распоряжении Руководства РФ от 31.07.2015 N 779 «О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров». Промежь иного, кластеры должны:
  • сделать совокупность субъектов деятельности в сфере индустрии;
  • иметь в составе инфраструктуры не менее одного вуза либо учреждения среднего профобразования для приготовления кадров; не менее одной денежной и одной некоммерческой компании – для надзора, оказания поддержки и обеспечения денежного сопровождения;
  • демонстрировать производительность труда выше среднего показателя;
  • повысить количество высокопроизводительных мест работы до 50%.
Наряду с этим, как говорит руководитель Ассоциации кластеров и технопарков Российской Федерации Андрей Шпиленко, по просьбе бизнесменов должностные лица могут отказаться от притязания, по которому не менее половины от производимого объема финальной продукции должно идти иным участникам кластера, а не «на сторону».
Шпиленко Андрей Викторович
руководитель Ассоциации кластеров и технопарков

Прочтите еще хороший материал в области юрист прохождение практики. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

ЦБ наложил штраф на "Альфа-банк" за нарушение закона "О кредитных историях"


Центральный банк РФ притянул "Альфа-банк" к ответственности согласно административному законодательству за нарушения установленных законодательством требований "О кредитных историях", свидетельствует размещённая на интернет сайте регулятора информация.
Данное решение в отношении банковской компании вступило ввиду сейчас. Банк привлечён к ответственности по административному законодательству по ст. 14.29 КоАП РФ (противоправное получение либо представление кредитного отчётности или информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчётность), нарушение которой влечет наложение административного штрафа в сумме от 30 000 рублей. до 50 000 рублей.
Как указывает "Интерфакс", раньше ЦБ не опубликовывал подобного рода сообщений. В пресс-службе регулятора не стали комментировать агентству, какое конкретно нарушение произвёл банк, и размер наложенного на него пени.


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области доли в наследстве. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 3 октября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и вдобавок ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные транспортировщики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это довольно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смарт

пятница, 2 октября 2015 г.

ОП РФ считает необходимым включить особые группы для малышей-аллергиков в детских садах

Общественная палата РФ предлагает повысить количество мест для малышей, страдающих иммунными расстройствами, в системе дошкольного образования. Для этих целей общественниками была создана методика работы с этими малышами. Она подразумевает 3 составляющих: комплекс развивающих упражнений, социально-психологическая реабилитация и физиопроцедуры.

Глава Рабочей группы ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак думает, что дошкольные образовательные учреждения должны подвергаться постоянному публичному надзору. "Малыши, страдающие иммунными расстройствами из-за среды обитания, не должны переходить в группу калек", – подчеркнул он.
Статистика говорит о том, что в российских дошкольных учреждениях нет нужных условий для обучения малышей, страдающих похожими болезнями. Например, согласно данным Департамента образования Москвы, лишь 1% от общего числа детских садов в столице предоставляет специализированные услуги по уходу за малышами-аллергиками. В это же время, число малышей, страдающих иммунными расстройствами, в одной лишь Москве каждый год возрастает на 10%.

четверг, 1 октября 2015 г.

Создатель организации "Миэль" заявлен в межгосударственный розыск по делу о застройке "Барвихи Вилладж"


Создатель одной из наибольших в Российской Федерации риелторских организаций "Миэль" Григорий Куликов, который подозревается в обмане на 86 миллионов рублей. при застройке поселка "Барвиха-Вилладж", заявлен в межгосударственный розыск, информирует интернет-издание Meduza.
Информация о 53-летнем Куликове расположена в БД Интерпола. Напомним, главе правления "Миэль" в марте было предоставлено заочное обвинение по ст. 159 УК РФ (обман). На то время предприниматель совместно со своей семьей жил в Латвии. По этому же делу в интернациональный розыск заявлен и экс-гендиректор организации "Миэль – Загородная недвижимая собственность" Савелий Орбант, живущий в Израиле.
По мнению следователей, чиновники холдинга "Миэль" украли в 2007 году средства, собранные с инвесторов на выстраивание поселка "Барвиха-Вилладж" на Рублевском шоссе. Вред, нанесенный соинвесторам, оценивается в $50 млн.
В первых числах Апреля, согласно данным РБК, Тверской райсуд Москвы поставил запрет на имущество Куликова, приобретённое им, как полагает расследование, на протяжении и после осуществления правонарушения. Речь заходит о квартире в столице площадью 118 кв. м, транспорт Range Rover, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв м. Через два месяца суд заочно санкционировал и арест предпринимателя.
Выстраивание элитного поселка "Барвиха-Вилладж" на 9-м километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Первично на земельном наделе площадью 5,24 га было спроектировано в районе 100 личных жилых многоэтажных домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году Росбанк вычленил "Миэль" заём на $20 млн, но из-за появившихся потом неприятностей с его возвратом стройка не была закончена полностью.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.