понедельник, 31 августа 2015 г.

Количество судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП снизилось в полтора раза


Большое уменьшение числа судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП из-за введения их неукоснительного внесудебного разбирательства указывает Федеральная налоговая служба по результатам 1го полугодия 2015 года.
Так, за полгода В первую очередь года количество судейских споров по отказам в госрегистрации снизилось в 1,5 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.
Наряду с этим часть споров, улаженных в внесудебном режиме, увеличилась до 80,7 % от общего количества рассмотренных претензий на решения регистрационных органов. Как раньше сообщалось, в августе 2014 года начал применяться закон, которым было включено неукоснительное внесудебное разбирательство споров по госрегистрации юрлиц и Пбоюл (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).
Помимо этого, ФНС обращает внимание, что свыше чем в 70 % случаев суды, пересматривая дела об отказе в регистрации, признают верной позицию налоргов. В учреждении это связывают с единообразием практики сотрудников налоговой администрации по государственной регистрации юрлиц и ИП. Отмечается, что существующая практика разрешения споров в сфере государственной регистрации обобщена на интернет сайте налоговой службы.

суббота, 29 августа 2015 г.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере услуги юриста. Это возможно станет познавательно.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , применяемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "


Прочтите еще нужный материал по вопросу приоритет дорожных знаков и разметки. Это может оказаться весьма интересно.

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку ИГ в соцсетях

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку экстремисткой организации «Исламское государство» в соцсетях, согласно данным РИА Новости ссылаясь на американский Минюст.

Соответственно материалам расследования, 17-летний обитатель штата Виргиния Али Шукри Амид через Twitter давал рекомендации и оказывал поддержку ИГ и его приверженцам. Например, он предлагал механизмы применения виртуальной валюты «биткоин», чтобы утаить субсидирование ИГ, и предлагал варианты для проникновения боевиков в Сирию.
Как мы знаем, что он оказал такое содействие 18-летнему Резе Никнежаду, который перелез в Сирию в январе 2015 года. Изначально подозрительное поведение Амида привлекло интерес школьного управления, которое обратилось в правоохранительные органы.
Согласно с приговором суда суда, Амин получил 136 месяцев заключения. Помимо этого, после освобождения он пожизненно будет находиться под наблюдением правительства, его деятельность в интернете кроме того будет контролироваться.
«Сегодняшний приговор суда демонстрирует, что те, кто применяют общественные медиа в качестве инструмента для представления поддержки и ресурсов ИГ, будут выявляться и преследоваться с не меньшей бдительностью, чем те, кто отправляется (на Ближний Восток), чтобы взять в руки оружие с ИГ», — акцентируют в Минюсте США.
Группировка «Исламское государство» (ИГ) считается на текущий момент одной из наиболее важных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить большие территории Ирака и Сирии. Группировка деятельно действует в Йемене, государствах Северной Африки (особенно в Ливии).

четверг, 27 августа 2015 г.


Прочтите также полезную статью по вопросу дела юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Изучите также хороший материал по теме право. Это вероятно станет небезынтересно.

Предлагается воспретить централизованно продажу алкоголя с 18.00 до 9.00

Разрешенное время продажи спиртосодержащей продукции предлагается сократить. С таковой инициативой выступает член ОП РФ Султан Хамзаев. Об этом сообщается на сайте палаты.

Так, предлагается воспретить продажу алкоголя в срок с 18.00 до 9.00. Письмо с подобающим предложением направлено в Росалкогольрегулирование.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени. Такое лимитирование не используется в отношении реализации спиртных напитков в розницу, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП – сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой ИП, при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим региональные власти могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, в частности полный запрет на такую продажу (п. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
Султан Хамзаев указывает, что в регионах, где действуют добавочные ограничения времени продажи алкоголя (к примеру, в республиках Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморском, Ставропольском краях, Амурской, Архангельской, Владимирской областях и т. д.), существенно ниже уровень бытовой преступности и других нарушений, совершаемых в состоянии опьянения , и ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.
Общественник выделяет, что довольно часто граждане употребляют спиртное поэтому в вечернее время, возвращаясь с работы, наряду с этим приобретение легких спиртных напитков совершается скорее спонтанно и незапланированно. "Убеждён, что невозможность купить алкоголь с 18.00 до 9.00 убережет россиян от лишнего потребления этого яда", – заключает Хамзаев.

среда, 26 августа 2015 г.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается регулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.

вторник, 25 августа 2015 г.

Минюст готовит отмену распоряжения о ведении реестра зарубежных юристов


В Минюсте Российской Федерации разрабатывается проект правительственного распоряжения, которым отменяется воздействие принятого в 2003 году документа, касающегося ведения реестра юристов зарубежных стран, информирует пресс-служба министерства.
Как напоминает учреждение, в 2012 году был утвержден Административный регламент представления Минюстом госуслуги по ведению реестра юристов зарубежных стран, реализующим свою деятельность в России. Сам реестр будет вестись в бумажном виде, а информация из него обязана размещаться на сайте министерства. В случае представления юристами документов, подобающих притязаниям, их верность будет проверяться в ФСБ и МВД РФ.
Соответственно третьему пункту регламента, он начнёт применяться с момента признания потерявшим силу правительственного распоряжения 2003 года "Об одобрении Положения о ведении реестра юристов зарубежных стран, реализующих адвокатскую деятельность на территории РФ".
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О признании потерявшим силу распоряжения Руководства РФ от 19 сентября 2003 г. № 584" возможно познакомиться тут.


Количество погибших на производстве рабочих в первом полугодии этого года сократилось на 11% если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года

На протяжении первых шести месяцев 2015 года по итогам несчастных случаев на производстве умерли 765 человек, что на 11% (95 человек) меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Тогда за этот же срок число погибших сделало 860 человек. Об этом сообщается на сайте Роструда.

В числе компаний с громаднейшим уровнем смертности на месте работы оказались организации, действующие в общестроительной и обрабатывающих сферах деятельности. А в автотранспортной сфере было подчёркнуто даже незначительное увеличение этого показателя – 78 сотрудников в сравнении с 77 сотрудниками за этот же срок прошлого года.
Наряду с этим Роструд подчернул, что за 1-е полугодие этого года инспекторами работы было распознано 35,5 тыс. нарушений, связанных с невыполнением обязательства по обучению и инструктированию сотрудников о правилах защиты труда в компании. 15,3 тыс. нарушений заключались в отсутствии у сотрудников средств личной и коллективной защиты.
Отметим, что с целью обеспечения нужных условий и защиты труда работодатель должен научить работников надёжным способам и приемам исполнения работ и оказанию первой помощи потерпевшим на производстве (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того начальник компании обязан гарантировать сотрудников средствами личной и коллективной защиты и реализовать надзор за правильностью их употребления (абз. 7 и абз. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Несоблюдение притязания об обучении сотрудников влечет влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников и ИП в сумме от 15 тыс. до 25 тыс. рублей.; на юрлиц – от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). За необеспечение сотрудников средствами личной и коллективной защиты на месте работы кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени: на чиновников и ИП – в сумме от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.; на компании – от 130 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Хоккеист Войнов, осужденный за избиение супруги, досрочно высвобожден из колонии


Игрок хоккейной команды Los Angeles Kings и сборной команды Российской Федерации Вячеслав Войнов, осуждённый Высшим судом Лос-Анджелеса, США, к 90 дням колонии за домашнее насилие, условно-досрочно высвобожден из колонии. Об этом информирует TFP.
Так, спортсмен провел в заключении 45 суток вместо 90. Войнов начал отбывать наказание 7 июля.
2 июля этого года хоккеист заключил контракт со расследованием, признав себя виноватым в "мелком нарушении". Верховный суд Лос-Анджелеса осудил Войнова к 90 дням тюрьмы , и вдобавок трехлетнему испытательному периоду.
В случае если же в это время спортсмен преступит условия его протекания, то он снова будет заключён в под стражу на период в 364 дня, передает ТАСС. Помимо этого, суд наложил на россиянина штраф в сумме $700. Осужденный кроме того должен пробежать 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и осуществить 8 часов на общественных работах.
Вячеслав Войнов был задержан 20 октября 2014 года в лос-анджелесской поликлинике, куда он привез свою мужу Марту Варламову. Расследование говорит, что 19 октября хоккеист поссорился со своей женой и нанес ей повреждения в области "бровей, щеки и шеи".
Позднее Марта Варламова объявила, что полагает своего супруга невиновным. Потом Войнов был выпущен под залог.
Сразу после задержания Национальная хоккейная лига дисквалифицировала спортсмена на неизвестное время.
Вячеслав Войнов в составе сборной команды Российской Федерации выступал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В составе Los Angeles Kings он двукратно – в 2012 и 2014 годах – побеждал Кубок Стэнли.

Милиция отомстила за рассылку зараженных SMS, с чьей помощью списывались деньги с банковских счетов


В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении троих парней, которые списали средства с нескольких десятков банковских карт, получая доступ к ним через телефоны их обладателей при помощи вирусной СМС-рассылки, информирует пресс-служба ГУ МВД по округу.
Согласно данным милиции, юные люди отправляли СМС-послания на незапланированные номера и при помощи вредоносной программы, находящейся в послании, подключались к сотовым телефонам абонентов. В будущем преступники получали доступ к их банковским картам, деньги с коих переводили на свои счета.
В съемной квартире соучастников, прибывших в Иркутск из Забайкальского края, правоохранители изъяли свыше 100 сим-карт разных операторов сотовой связи, более 60 пластиковых карт и цифровую технику, которая, по мнению следователей, употреблялась для осуществления правонарушений.
По предварительной оценке, от деяний парней пострадали пару десятков обитателей Российской Федерации, наряду с этим многие из них имели возможность еще не обратиться в правоохранительные органы.
На сегодняшний день возбуждено 10 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража). Милицейский устанавливают число пострадавших, сумму вреда, и вдобавок добавочные эпизоды противоправной деятельности соучастников.

среда, 19 августа 2015 г.

Предполагается включить балльную систему отбора мигрантов для получения ими вида на жительство в Российской Федерации

Идея государственной миграционной политики РФ на срок до 2025 года в числе основных направлений государственной миграционной политики Российской Федерации предусматривает создание балльной системы отбора мигрантов для получения ими вида на жительство. Такая мера нацелена на создание для соплеменников, живущих за границей, эмигрантов и обособленных групп зарубежных граждан условий и стимулов для переселения в нашу страны на постоянное место жительства.

С целью реализации указанной меры ФМС Российской Федерации создала критерии начисления баллов, нужных для получения разрешения на постоянное проживание. Подобающий проект распоряжения Руководства РФ1 вынесен на публичное обсуждение.
Так, при решении вопроса о представлении чужестранцу либо лицу без гражданства разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации предполагается оценивать их возраст, образование (раздельно – образование, полученное в Российской Федерации), уровень познания русского, стаж работы по профессии у нас, рабочего либо предпринимательство в Российской Федерации. Кроме этого, будут учитываться присутствие родных родственников – россиян (супругов, отцов с матерью, малышей, супругов малышей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков), и вдобавок присутствие на территории РФ жилья в собственности.
Определите, какие документы нужны для получения вида на жительство, из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Например, возраст от 21 года до 45 лет предполагается оценивать в 20 баллов, до 21 года и 45-55 лет – 12 баллов, а старше 55 лет – 0 баллов. За присутствие высшего образования предусмотрено 24 балла, ученой стадии – 25 баллов, а за присутствие среднего опытного либо высшего образования, полученного в Российской Федерации, – сверх того 5 баллов. Уровень познания русского в проекте распоряжения оценивается в пределах от 1 до 10 баллов, стаж работы по профессии в Российской Федерации – от 5 (стаж менее 3 лет) до 15 баллов (стаж свыше 5 лет), а рабочий либо предпринимательство в Российской Федерации – от 3 (менее 1 года) до 15 баллов (свыше 15 лет). Еще по 5 баллов возможно будет получить при присутствии родных родственников – россиян и присутствии у нас жилья в собственности.
Предельное число баллов – 100, но для получения чужестранцами и лицами без гражданства разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации хватит набрать суммарно 65 баллов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его

вторник, 18 августа 2015 г.

Татфондбанк сообщил о стремлении "настойчиво попросить" банкротства "ЮТэйр"

Татфондбанк, входящий в топ-100 в Российской Федерации, собирается подать в арб суд обращение о банкротстве компании «ЮТэйр», следует из информации в Едином федеральном реестре сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.

«Акционерный соинвестиционный коммерческий банк «Татфондбанк»… настоящим уведомляет о своем стремлении обратиться в арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с обращением о признании Публичного акционерного предприятия «Компания «ЮТэйр»… несостоятельным (банкротом), в связи с присутствием у него показателей банкротства, установленных законом «О несостоятельности (банкротстве)", — сказано в сообщении.
На сегодняшний день еще не остановлено дело о банкротстве «ЮТэйра», возбужденное по обращениям иных заимодавцев перевозчика. Помимо этого, арб суд ХМАО-Югры пересматривает иск Татфондбанка о взимании с «ЮТэйра» в районе 52 миллионов рублей.

Суд разрешил ВИЧ-позитивному украинцу задержаться в Российской Федерации

Кировский райсуд Петербурга при вторичном разбирательстве обращения ВИЧ-позитивного гражданина Украины признал противоправным решение Роспотребнадзора о признании его присутствия в Российской Федерации нежелательным из-за присутствия ВИЧ-инфекции, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

«Сейчас суд пересмотрел собственное решение, это стало вероятным после распоряжения Конституционного Суда. Мой доверитель был одним из подателей заявления и одержал победу в КС: суд признал не подобающими Конституции положения закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации». У него в Российской Федерации семья, супруга не имеет позитивного ВИЧ-статуса и на сегодняшний день находится на седьмом месяце беременности. Они ожидают появления здорового малыша. Помимо этого, он никак не имел возможности возвратиться к себе на Украину из-за настоящей угрозы его жизни, потому, что ввиду возраста подлежит призыву и направлению в зону военных действий», - поведал юрист.
В середине марта Конституционный Суд постановил, что ВИЧ не является предлогом для депортации чужестранцев из страны и воспретил выдворять ВИЧ-хороших людей, у коих в Российской Федерации имеется семьи, разъяснил Черкасов.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Верховный суд РФ может вынести прецедентное решение по тяжбе РЖД и ФАС, говорят ("Антимонопольная неустойка") "Ведомости". В 2011 году работа обвинила железнодорожников в нарушении Закона о защите конкуренции из-за безосновательных цен на обслуживание терминалов для продажи билетов и наказала организацию на 5,1 миллионов рублей. РЖД отбились лишь в президиуме ВАС, а при новом разбирательстве 9-й ААС признал противоправным распоряжение ФАС, решение было засвидетельствовано кассацией. В 2013 году организация обратилась в ФАС с обращением о возврате оплаченных 5,1 миллионов рублей. и процентов на 609 809 рублей. ГК России вправду предусматривает возможность стребовать проценты, но его нормы не распространяются на публично-юридические отношения, в случае если другое не предусмотрено законом, возражает заместителя начальника юридического управления ФАС Лариса Вовкивская, в нашем случае такого взимания закон не предусматривает. В случае если штраф признан противоправным в суде, то и удержание финансовых средств неправомерно, говорит партнер адвокатского бюро А2 Наталья Рясина, запрета на использование положений ГК России о начислении процентов при разбирательстве административных споров нет, исходя из этого и проценты должны быть начислены. Взимание процентов с ФНС по безосновательно оплаченным пеням видится довольно часто, указывает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич. В практике судов были случаи начисления процентов и на противоправные пени, наложенные органами таможенной службы, вспоминает Рясина. Штраф был оплачен ФАС в абсолютно законном режиме и с позиций публичного права проценты начисляться не должны, согласен с ФАС партнер Goltsblat BLP Николай Вознесенский. Начисление процентов на сумму пени должно быть прописано в законе, считает Екатерина Леоненкова из "Яковлев и партнеры".
В Конституционный Суд поступили первые заявления в электронном виде, установленные вступившими ввиду 1 августа правками к закону о КС, информирует ("Подняться, интернет сайт идет!") "Коммерсантъ". Пока регистрацию на интернет сайте пробежали в районе 20 пользователей, претензий закреплено менее десятка. адвокаты поддерживают последующее расширение возможностей электронного правосудия и публикацию поступающих в КС претензий и материалов по пересматриваемым делам на его интернет сайте – это следует из итогов осуществлённого "Пепеляев групп" анкетирования. Так, 85 % расспрошенных уверены в том, что "ввиду особенного статуса КС и значимости его решений" заявления, отзывы на них и другие материалы дел "представляют из себя публичное достояние", а 83 % опрощеных говорят: публикацию материалов дел в КС нужно закрепить законодательно, уладив ее режим и периоды. В адрес "толковых исключений из правила об неукоснительном опубликовании материалов дел" высказались 82%, полную открытость отстаивают 16%. Наряду с этим 74 % участников опроса уверены в том, что опубликовывать материалы следует исходя "из презумпции согласования подателя заявления", другими словами в случае если в заявлении он прямо не выразил опровержения против этого. Полномочный представитель главы государства в КС Михаил Кротов не поддерживает предложения открыть материалы дел в КС: "интернет сайт КС не стенгазета". Иной позиции придерживается глава комитета по конституционному закону Государственной думы Владимир Плигин: он утвержает, что "весьма интересно взглянуть логику принятия решений" по вопросам, которые имеют принципиальное значение для продвижения юридической системы.
Российские суды получат право пересматривать споры с зарубежным страной, в случае если спор касается бизнеса либо имущества, к которому причастно это государство. Норма прописана в правительственном законе "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в Российской Федерации", который незадолго до поступил в государственную думу. "Коммерсантъ" говорит ("Нет паритета – нет иммунитета"), что рабочая группа Белого дома одобрила закон уже после того, как по иску экс-держателей акций ЮКОСа в Бельгии, а затем во Франции оказались под обеспечительным официальным арестом активы всех русских учреждений, кроме диппредставительств. В случае если какая-нибудь страна, пробуя решить бизнес-спор, "по своей собственноличной инициативе предоставила иск" в российский суд, то считается, что это государство отказалось от "судейского иммунитета". Но появившееся так "лимитирование иммунитета" не выходит за рамки определённого дела, разобраться в котором зарубежное государство решило посредством русского правосудия. В министерстве иностранных дел выделяют, что закон не связан с "осуществлением контрмер", но принимает в расчет, как то либо другое "зарубежное государство уважает иммунитет" Российской Федерации. Проект "не содержит ничего революционного", считает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич: исключительная норма, которую возможно назвать радикальной, устанавливает принцип взаимности, но этот принцип обширно употребляется в межгосударственном праве".(С текстом проекта закона № 855485-6 "О правовом иммунитете зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться на "Право.Ru").

Суды

"РБК daily" пишет ("Меньше судей – меньше дел"), что за 2014 год объединенный Верховный суд РФ рассмотрел вдвое меньше кассационных претензий на приговоры суда по уголовным делам (531 претензию против 1231 в 2013 году) и на 20 % меньше апелляционных представлений (их число сделало 2,4 тыс., годом раньше – практически 3 тыс.). "Количество дел, поступивших на разбирательство в кассационную комиссию, – это приблизительно 2 % от числа поданных претензий на приговоры суда", – говорит юрист Владимир Краснов. Наряду с этим позитивный финал даже при таких условиях близится к нулю, указывает защитник. Решения о передаче дел в кассационную комиссию судьи ВС принимают по своим собственноличному благоусмотрению, указывает юрист Дмитрий Аграновский, а понижение числа дел в апелляционной комиссии, согласно его точке зрения, может быть согласовано с широким употреблением особенного режима. Согласно законодательству приговоры суда по таким делам возможно оспорить лишь в части периода наказания. Большинство уголовных дел (70%), которые за прошедший год рассмотрели суды в инстанции первого уровня, слушалась поэтому в особенном режиме. Еще больше разгрузить ВС окажут помощь и его инициативы об упрощении правосудия: так, судебный орган желает в общем уменьшить число уголовных дел и перевести небольшие правонарушения в разряд нарушений административного законодательства, а раньше занёс в нижнюю палату законопроект , дающий заочно пересматривать "малые иски" на сумму до 500 000 рублей., и документ о приказном производстве. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Объединенному Верховному суду РФ исполнился год").
Тверской райсуд Москвы готовится рассмотреть громкое дело о хищениях средств Минобороны через ОАО "Славянка", обращает внимание ("Славянка" похозяйничала на четыреста томов") "Коммерсантъ". На скамье подсудимых – экс-глава организации Александр Елькин и четверо его соучастников, которые как будто бы при выполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов составляли и подписывали акты приемки практически невыполненных работ. По итогам лишь столичный бюджет лишился 85 миллионов рублей., и еще свыше 130 миллионов рублей. члены группы получили в виде откатов от начальников компаний-подрядчиков за заключение с ними контрактов. Никто из участников дела своей вины не признает.
Тверской райсуд Москвы перевел из СИЗО под арест в домашних условиях бывшего помощника главы Мособлбанка Юлию Зендину, пишет ("Банкирша дорисовала расследованию схему Мособлбанка") "Ком

Учет возврата налоговым органом по обращению суммы чрезмерно оплаченного налога на имущество


Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом по обращению компании суммы чрезмерно оплаченного налога на имущество компаний?
Излишняя оплата по налогу на имущество компаний в сумме 20 000 рублей. появилась по итогам оплошности при заполнении платежного поручения. Наряду с этим в бухгалтерском учете и в налоговой декларации сумма начисленного налога отражена верно. Период осуществления камеральной ревизии декларации, продемонстрированной за налоговый срок (год), за который произведена излишняя оплата налога, истек. Возврат чрезмерно оплаченного налога налоговым органом произведен в предусмотренный законом период.

Режим возврата чрезмерно оплаченного налога

Режим возврата суммы чрезмерно оплаченного налога установлен ст. 78 НК РФ.
Сумма чрезмерно оплаченного налога подлежит возврату по письменному обращению плательщика налогов (продемонстрированному в электронной форме с усиленной опытной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) на протяжении одного месяца с момента получения налоговым органом такого обращения (абз. 1 п. 6 ст. 78, п. 5 ст. 6.1 НК РФ) <1>. Указанное обращение может быть подано на протяжении трех лет с момента чрезмерной оплаты суммы налога, в случае если другое не предусмотрено налоговым регулированием РФ (п. 7 ст. 78 НК РФ).
Решение о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога выносится налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток со следующего после получения подобающего обращения дня либо со следующего дня после визирования налоговым органом и компанией акта коллективной сверки оплаченных ею налогов, в случае если такая сверка производилась (п. п. 2, 6 ст. 6.1, абз. 1 п. 8 ст. 78 НК РФ) <2>.
Налорг должен сообщить в письменной форме компании о принятом решении о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога либо решении об отклонении требований в осуществлении возврата на протяжении пяти рабочих суток со следующего после принятия подобающего решения дня (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 9 ст. 78 НК РФ) <3>.
После принятия позитивного решения, но до истечения 10-дневного периода разбирательства обращения налорг направляет в территориальный орган Федерального казначейства поручение на возврат суммы чрезмерно оплаченного налога (п. 8 ст. 78 НК РФ). Возврат суммы чрезмерно оплаченного налога производится в валюте РФ по месту учета плательщика налогов (п. п. 2, 13 ст. 78 НК РФ).
Детально о режиме и периоде возврата налоговым органом оплаченных налоговых начислений см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, административных штрафов).

Бухучёт

При возврате чрезмерно оплаченной суммы налога у компании не появляется дохода употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, потому, что таковой возврат не ведет к повышению экономических выгод компании.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.
Налог на прибыль компаний. Налог, уплачиваемый при употреблении УСН. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
Возвращенная из бюджета сумма чрезмерно оплаченного налога на имущество компаний, не учтенного в составе затрат, не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль в виде доходов, поскольку эта сумма не представляется экономической выгодой, определяемой в соотношении со ст. 41 НК РФ.
Аналогичный подход используется и в отношении компаний, использующих УСН (Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 22.06.2009 N 03-11-11/117 (направлено Письмом ФНС Российской Федерации от 07.07.2009 N ШС-17-3/130@)) <4>.
Компании, уплачивающие ЕНВД, не вправе снизить сумму единого налога на суммы оплаченного налога на имущество, потому, что это не предусмотрено п. 2 ст. 346.32 НК РФ <4>. Соответственно, возврат из бюджета чрезмерно оплаченной суммы налога на имущество не в состоянии оказать влияние на режим налогообложения ЕНВД.
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
При перечислении налога в бюджет (в части чрезмерно оплаченной суммы налога)
Отражена оплата налога
68
51
20 000
Выписка банка по банковскому счёту
При возврате чрезмерно оплаченной суммы налога
Отражено возвращение чрезмерно оплаченной суммы налога на банковский счёт компании
51
68
20 000
Решение налорга,
Выписка банка по банковскому счёту

<1> При присутствии у компании недоимки по другим налогам подобающего вида либо задолженности по подобающим пеням, и административным штрафам, подлежащим взиманию в случаях, установленных НК РФ, возврат суммы чрезмерно оплаченного налога производится лишь после зачета суммы чрезмерно оплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности) (абз. 2 п. 6 ст. 78 НК РФ).
В пересматриваемой ситуации исходим из условия, что на момент подачи обращения о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога у компании отсутствуют недоимки по другим налогам, и задолженности по пеням либо административным штрафам.
<2> При обнаружении обстоятельств, свидетельствующих о вероятной излишней оплате налога, по предложению налорга либо плательщика налогов может быть осуществлена коллективная сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и административным штрафам (абз. 2 п. 3 ст. 78 НК Российской Федерации).
<3> Увидим: в случае если в связи с подачей компанией обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога инспекции требуется осуществить камеральную ревизию налоговой декларации для установления излишней оплаты, то указанные выше периоды (период принятия решения о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога, период возврата налога) исчисляются с момента получения обращения, но не раньше чем с момента окончания камеральной налоговой ревизии по подобающему налоговому (отчетному) сроку или с момента, когда такая ревизия должна была быть закончена правильно ст. 88 НК РФ.
Таковой режим приведен в п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с употреблением обособленных положений главы 25 НК РФ". Правоприменительную практику по данному вопросу, и официальную позицию, отражённую в письмах Министерства финансов Российской Федерации и УФНС Российской Федерации по г. Москве, см. в Энциклопедии спорных обстановок по части первой НК РФ и в Реальном пособии по зачету и возврату налогов (пеней, пеней).
<4> Отметим, что компании, использующие особые налоговые режимы - УСН и ЕНВД, будут считаться плательщиками налога на имущество:
  • плательщики УСН - в отношении имущества, налоговая база по которому определяется исходя из кадастровой цены (п. 2 ст. 346.11 НК Российской Федерации);
  • плательщики ЕНВД - в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательстве , облагаемой единым налогом, налоговая база по которому определяется и

ФАС наказала наибольшего в Российской Федерации автодилера, который утаил условия займа на иномарки


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала наибольшего дилера автомобилей в Российской Федерации за размещение рекламы о продаже иномарок в долг, которая включала приобретателей в заблуждение о размере грядущих ежемесячных оплат, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше ФАС осуществила ревизию в отношении ООО "Рольф". По ее итогам было обнаружено, что в рекламе организации о продаже иномарок Mercedes-Benz, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi и Hyundai Solaris, Jaguar XJ, которая распространялась весной этого года на рекламных конструкциях Москвы, в постоянных печатных изданиях и в интернете, заключаются показатели нарушения рекламного закона.
Например, в рекламе транспорта Mercedes-Benz, расположенной на билбордах по МКАД и Варшавскому шоссе, большим шрифтом сообщалось: "Волшебство весны в "Мерседес-Бенц"! Неповторимая ставка по займу на A-, B-, C-, CLA-, GLA-,GLK-,E-Классы. 9,9 % годовых*". Наряду с этим размер кредитной ставки был подчёркнута знаком сноски. В ней не хорошо читаемым шрифтом на площади менее 1/15 от площади щита указывались условия, воздействующие на цена займа и возможность его получения.
Согласно точки зрения ФАС, такая форма размещения рекламы не разрешает покупателям воспринять примечание в различие от информации о процентной ставке по займу, которая приводится большим шрифтом. Следовательно, покупатели получают не все данные об условиях займа, которые воздействуют на сумму их затрат.
Вследствие этого ФАС признала организацию "Рольф" преступившей ч. 7 ст. 5, ч.ч.1,3 ст. 28 и п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе" и вынесла распоряжения о избрании дилеру автомобилей шести административных штрафов общей стоимостью 600 000 рублей.
"Рольф" представляется наибольшим отчуждателем машин в Российской Федерации, указывает РБК. По результатам 2014 года организация занимала ведущую плозицию промежь российских дилеров автомобилей по выручке и числу продаж машин.

суббота, 15 августа 2015 г.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера нужна для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

ВС применил официальное судебное толкование с обратной силой


Ранее ВАС думал, что спор по иску к гаранту-физлицу и в один момент бенефициарному хозяину должника носит экономический характер и подведомственен арб суду. В марте появился Обзор практики судов Верховного суда с совсем противоположной позицией. А сейчас судьи решили потребить новое толкование к отношениям и актам, которые появились и были вынесены еще до принятия обзора.
Сейчас, 27 июля, экономическая комиссия Верховного суда (Елена Золотова, Иван Разумов и Наталья Чучунова) в рамках дела №А40-110786/2013 удовлетворила претензию физического лица Юрия Лебедева по спору с организацией Prosper River Limited. История началась с того, что в 2010 году Prosper River Limited выдала судостроительной организации United Cargo Fleet ЛТД заем на $2,75 млн для постройки теплохода, а в качестве обеспечения выполнения обязанностей подписала контракт гарантии с бенефициарным хозяином United Cargo Fleet ЛТД Лебедевым. Наряду с этим гарантия была подчинена швейцарскому праву.
Деньги судостроительная организация не возвратила, и в 2013 году Prosper River Limited отправилась требовать $3,698 млн задолженности в суд с гаранта Лебедева. И во всех инстанциях дело выиграла. Наряду с этим суды, разрешая вопрос о подведомственности этого спора по поводу зарубежной гарантии, руководились распоряжением Президиума ВАС от 13 ноября 2012 года №9007/12. Соответственно этому документу арбитражный судья имеет право пересматривать спор, появившийся из экономических правоотношений и связанный с предпринимательскими отношениями между основным должником (правовым лицом) и гарантом (физлицом), к каким предоставлено имущественное притязание о солидарной ответственности по контрактным обязанностям".
Тогда Лебедев обратился с претензией в Верховный суд, где настаивал на том, что Пбоюл не представляется, а значит, тяжбой должны заниматься в районном суде . Судью ВС Дениса Капкаева эти аргументы не убедили, и он не стал передавать дело на разбирательство экономической комиссии ВС.
Но ссылки в претензии Лебедева на юридическую позицию ВС, изложенную в Обзоре практики судов №1 от 4 марта 2015 года, показались заслуживающими внимания главе экономической комиссии Олегу Свириденко, который и передал дело в экономколлегию. В позиции ВС определено, что иски, представляемые заимодавцем в один момент к должнику (правовому лицу) и гаранту (физлицу) в случае, когда контракт поручительства заключен физлицом, представляющимся исключительным соучредителем (участником) общества либо другим лицом, контролирующим деятельность общества, должны рассматриваться в СОЮ.
В суде представители Prosper River Limited из юрфирмы "Парадигма" настаивали на том, что аргументы Лебедева идут вразрез основным юридическим правилам – юридической определенности и защиты юридических ожиданий. Они утвержают, что организация Prosper River Limited перед тем как осуществить в 2013 году свое право на защиту суда произвела экспресс анализ практики судейского толкования норм о подведомственности. И как указывали адвокаты, на момент подачи иска существовало "практикообразующее" распоряжение Президиума ВАС №9007/12.
Но тройку ВС это не убедило. Претензию Лебедева судьи удовлетворили, а делопроизводство, как и требовал последний, остановили.
Детали смотрите репортаже >>

пятница, 14 августа 2015 г.

Васильева в колонии: простые условия для необыкновенной приговорённой

Жизнь в колонии приговорённой по громкому делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой остается одной из основных тем дискуссии в обществе: правозащитники подозревают, что в заключении ей сделали льготные условия, тогда как пенитенциарное учреждение настаивает, что никакими прерогативами экс-чиновница в колонии не оперирует.

Право на конфиденциальность
После того, как узнаваемая приговорённая после приговора суда в мае переехала из квартиры в пределах «золотой мили» столицы в женский изолятор в Печатниках, ее тюремные будни стали тематикой для широкой дискуссии в обществе: обговаривали толщину матраца, на который Васильева пожаловалась правозащитникам, ее пилочку для ногтей и соседок по камере. И в то время как уже интерес угас, в одном из СМИ появилось сообщение, что как будто бы похожую на Васильеву даму видели на улицах Москвы. Обстановку подогревало отсутствие точной информации о месте ее нахождения.
Во ФСИН РИА Новости тогда заверили, что на улице Васильеву видеть не могли, поскольку она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком, не уточнили. Позднее глава Публичной наблюдательной рабочей группе (ОНК) Москвы Антон Цветков сказал об этапировании приговорённой из СИЗО в колонию во Владимирской области.
Наряду с этим юристы и тюремщики именовать место нахождения приговорённой отказались, например ФСИН наряду с этим ссылался на конфиденциальность персональных данных. Нежелание Васильевой разглашать место своего нахождения засвидетельствовали информированные источники, а позднее и папа приговорённой.
Через неделю после происхождения обстановки, привёдшей к общественному резонансу, Васильева «сдалась» и разрешила ФСИН сказать о том, где она находится. По множественным запросам средств массовой информации и общественности владимирское управление ФСИН сказало, что сейчас приговорённая Васильева отбывает наказание в колонии №1 поселка Головино, уточнив, что информация публикуется с согласования приговорённой.

Вопрос престижа: уборщица либо швея?
В среду, 12 августа, общественники, которые давали обещание информировать население об условиях, в коих отбывает период экс-чиновница, встретились с ней во владимирской колонии и выяснили, что Васильева выяснена уборщицей в хозяйственный отряд и живет в восьмиместной комнате с пятью соседками. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook глава рабочей группы Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. По его данным, территорией ответственности уборщицы Васильевой выяснена школа, в которой сейчас никто не обучается, исходя из этого и убирать, по всей видимости, нечего.
Согласно точки зрения Цветкова, у Васильевой свыше мягкие условия, чем у многих иных осуждённых. Помимо этого, что Васильева убирается, а не «впахивает» в портняжном цеху, ее еще «часто» раздельно водят на обед, потому, что она с 10 до 14 часов проводит время с юристом, а обед в колонии по распорядку — с 13 до 14 часов. После визита колонии общественники пошли к выводу, что экс-чиновница отбывает наказание в льготных условиях.
В это же время в региональном управлении ФСИН Российской Федерации РИА Новости объявили, что Васильева отбывает наказание в колонии на общих основаниях. Офпред ФСИН Кристина Белоусова кроме того отвергла использование к Васильевой каких-либо привилегированных условий. Она утвержает, что экс-чиновница отбывает наказание в строгом соотношении с уголовно-исполнительный кодексом и ПВТР .
Глава владимирской ОНК Ирина Китаева, которая на этой неделе посетила Васильеву в колонии, поведала РИА Новости, что в исправительном учреждении в Головино сделаны достойные условия для всех осужденных дам. Вопрос приводит к тому факту, что Васильеву разместили в хозотряд, осужденные из которого не работают в портняжном цехе, а трудоустроены в пекарне, в столовой, нянечками в доме малыша при колони либо занимаются чисткой. Со слов Китаевой, сейчас Васильеву выяснили подсобной рабочей, но это не означает, что она будет заниматься этим целый период.
Хозотряд, в который выяснили Васильеву — хорошей, но, как и другие отряды колонии, подчеркнула собеседница. Он разбит на пару жилых секций, экс-чиновница находится в секции номер 3, где восемь кроватей, шесть из коих были заправлены, из чего общественники сделали вывод, что в то время в секции находилось шесть человек.

«Другие» осужденные
Китаева подчернула, что из диалога с управлением колонии она сделала вывод, что Васильеву разместили в этот отряд из мыслей безопасности, потому, что Васильева — «медийная» личность, ее многие знают. А в хозотряды, в большинстве случаев, попадают позитивно характеризующиеся, адекватные осужденные.
Участники громких дел часто оказываются объектом повышенного внимания иных осужденных и не всегда находят с ними общий язык. Достаточно отыскать в памяти другую, не менее скандальную приговорённую — участницу Pussy Riot Марию Алехину.
Она на протяжении отбывая наказание в пермской колонии не отыскала общего языка с другими осужденными дамами, из-за чего была переведена в «надёжное помещение». В условиях «одиночной камеры» без вывода на работу Алехину содержали достаточно продолжительное время. Посещавшие ее в колонии правозащитники кроме того заявляли о привилегированных условиях: практически каждый день Алехина виделась с одним из своих юристов либо с гостями из Москвы. Встречи имели возможность продолжаться по 3-4 часа в день. Как мы знаем, встречи с защитниками для осужденных законом не лимитированы.
Отвечая на вопрос о встречах с юристами Васильевой, Китаева поведала, что экс-чиновница вправду видится с защитниками постоянно. Китаева засвидетельствовала, что это в рамках закона, поскольку юристы есть в праве на встречи с подзащитными хотя ежедневно и могут общаться с ними до 4 часов в день.
В день, когда Китаева посещала Васильеву, она кроме того находилась на встрече с защитником. Но так как общественникам было принципиально важно убедиться, что экс-чиновница находится в колонии, их осуществили и позволили ее заметить. Ничего к власти у Васильевой, со слов собеседницы агентства, нет, условия содержания в колонии ее устраивают и у нее нет жажды общаться с общественниками, СМИ и защитником прав человека. Оградить ее от этого общения на целый период нахождения в учреждении Васильева просила власть колонии в обращении. Со слов сотрудников учреждения, экс-чиновница растолковывает свою позицию печальным опытом взаимного общения с защитником прав человека в прошлом.

ФСС защитит сотрудников компаний-банкротов


Работники компаний, находящихся в стадии банкротства, сумеют получать все положенные общественные пособия по временной болезни и материнству прямо в отделениях Фонда общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования создал закон, который обязан поменять статьи действующих нормативно правовых актов "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Изменения коснутся возможности оплаты общественных пособий застрахованным лицам, работающим в компаниях, которые находятся в стадии банкротства, за счет средств ФСС.
Сейчас закон предусматривает, что застрахованные граждане могут получать пособия по временной болезни, по беременности и родам, и ежемесячные пособия по уходу за малышом прямо в региональных отделениях Фонда общественного страхования. Но делается это в строго конкретных случаях, к каковым, например, относятся:
  • завершение деятельности компании-страхователя на день заявления застрахованного лица за пособием;
  • невозможность у страхователя оплаты общественных пособий в связи с недостаточностью финансовых средств на его счетах в банковских компаниях и употреблением очередности списания средств со счета, установленной статьей 855 ГК РФ РФ;
  • невозможность определить месторасположение компании-страхователя и его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии судебного решения о невыплате пособий в адрес застрахованного лица, вступившего в абсолютно законную силу.
Но, в случае если компания проходит процессы банкротства, ее сотрудники не попадают ни под одно из этих условий. Так как в случае открытия конкурсного производства списание финансовых средств с банковских счетов выполняется согласно с притязаниями статьи 134 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а не согласно с нормами статьи 855 ГК России. Легальность такого подхода подтверждается юридической позицией Пленума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Но такое положение дел представляется прямым нарушением прав застрахованных граждан, гарантированных им в законе «Об базах неукоснительного общественного страхования». Статьей 4 данного закона выяснено, что реализация соцгарантий должна быть доступной для всех граждан. Исходя из этого ФСС предлагает дополнить нормативные нормы новым порядком оплаты общественных пособий - прямо территориальными органами Фонда для всех сотрудников компаний, находящихся в процессе банкротства.
Законопроект размещён на Едином портале для размещения проектов НПА и проходит общественное рассмотрение, которое завершится 21 августа 2015 года.

четверг, 13 августа 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 млн руб.


Читайте кроме того хорошую статью в сфере налог. Это вероятно может оказаться познавательно.

Суд рассмотрит дело против экс-главы "Славянки" о воровстве 118 миллионов рублей

Тверской суд Москвы в пятницу начнет пересматривать дело против бывшего генерального директора подведомственной Минобороны РФ ОАО «Славянка» Александра Елькина о воровстве 118 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«В пятницу состоятся подготовительные слушания по делу, которые пробегут в закрытом режиме», — произнёс представитель суда.
Помимо Елькина на скамье подсудимых находятся бывшие начдеп текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых, генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, и Юлия Ротанова, практически выполнявшая обязанности ассистента председателя совета директоров в этом обществе.
Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ организации «Славянка» были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предоставлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он как будто бы получил в виде «отката» от поднадзорных компаний.
Кражи в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.

Суд стребовал 150 000 рублей. с медиков, которые забыли поведать пациентке о ее диагнозе


В Челябинской области суд стребовал с поликлиники 150-тысячную компенсацию в адрес пациентки, которая определила о серьёзном заболевании только через два года после его обнаружения, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Троицкий муниципальный суд с иском о взимании компенсации морального ущерба к Центральной районной поликлинике Троицка и Троицкого района в интересах локальной обитательницы обратилась прокурорская служба.
Соответственно заявлению в суд, в 2011 году при выписке из родильного отделения даму не предупредили о итогах флюорографии, которая продемонстрировала присутствие трудного заболевания. Заболевание была распознана лишь через два года при рождении второго малыша. За это время заболевание прогрессировало и послужило причиной к значительному ухудшению здоровья, а в будущем – к инвалидности.
Избранная судом экспертиза засвидетельствовала связь между деяниями медработников и полученными истицей осложнениями.
Суд, рассмотрев материалы дела, стребовал с поликлиники в адрес пострадавшей 150 000 рублей.
Поликлиника опротестовала решение суда, но Челябинский облсуд оставил его без изменения. Из-за недостаточности средств у поликлиники обязательство по оплате компенсации возложена на власть Троицка.

среда, 12 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
Минкомсвязи готовит правки в ГК , которые бы всецело аннулировали бездоговорное коллективное управление правами авторов. "Ведомости" говорят ("Минкомсвязи заявило реформу копирайта"), что существующую модель авторы осуждают за непрозрачность системы сбора и распределения поощрения между владельцами, и за отсутствие у владельцев возможности контролировать деятельность обществ по коллективному управлению правами. Министерство предлагает, чтобы общества работали лишь по прямым контрактам с авторами и исполнителями. Имеется два варианта реформы: управление без контракта или сократить процент, который общества сумеют оставлять на личные потребности, а функции сбора авторских отчислений передать от изготовителей и импортеров техники стране. Сейчас компании такого замысла – Российское авторское общество, Российский альянс владельцев, Общероссийская компания интеллектуальной собственности – собирают поощрения в адрес всех авторов и исполнителей, включая тех, которые не заключали соглашения. В июле 2015 года они заявили об объединении в профсоюз. "Коммерсантъ" вспоминает ("Минкомсвязь предлагает авторам договориться"), что аналогичные нынешним идеи обсуждаются уже пару лет и заявлялись, к примеру, в докладе коммисии по присоединению страны к ВТО, размещённом в 2012 году. С того времени ООО "Медиа энд Адвертайзмент Стрим Текнолоджи" пробовало на базе этого документа обжаловать в арб суде Москвы аккредитацию РАО и ВОИС, но потерпело поражение.
Суды
Общестроительная организация "Инжтрансстрой" "настойчиво попросила" от Росавиации расторжения договора на выстраивание третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево и возмещения 4,15 млрд рублей. понесенных затрат, пишет ("Третья полоса Шереметьево дошла до суда") "Коммерсантъ". Иск сообщён в арб суд Москвы. В "Инжтрансстрое" уверены в том, что учреждение значительно нарушило условия договора, в следствии чего исполнить работы в период нереально: к примеру, клиент не представил полностью проектную и техдокументацию, стройплощадку и без того потом. От добровольного улаживания Росавиация отказалась; там всю виновности возлагают на подрядчика, как будто бы не работавшего на площадке В первую очередь года. Заявление в суд имеет заметное достоинство: судебный акт будет иметь силу принудительного выполнения, подмечает управляющий партнер юрфирмы "Кульков, Колотилов и партнеры" Максим Кульков. Добровольное соглашение имеет силу контракта, додаёт он, в случае если его преступят, придется идти в судебные органы, где расследование все кроме того продлится год-два.
Нормотворчество
"Ведомости" изучают ("Минстрой меняет правила стройки") созданные Минстроем правки в Градостроительный кодекс. В базе упорядочивающего отрасль документа лежит позиция о детализированном до описания кварталов генплане, на базе которого должны выполняться все стройки на данной муниципальный территории. Генеральный план обязан давать точные гарантии заказчикам застройщикам и соинвесторам, снабжать информацией о градостроительном потенциале всякого предмета недвижимой собственности. Сейчас всякое местное образование и населенный пункт должны иметь свои генпланы, но не всюду они созданы, периоды принятия этого документа перенесены до 1 июля 2016 года; со своей стороны, базовый документ для получения разрешения на постройку для заказчиков застройщиков – это градостроительный замысел земельного надела. Общестроительные государственные служащие уверяют, что новация разрешит перейти от строительства "квадратных метров" к постройке жилой среды, но региональные власти встревожены – с принятием этих правок обрушится уже выстроенная иерархия градостроительной документации: "Сейчас всякий предстоящий документ детализирует прошлый – схема территориального планирования области, позже СТП района и т. д.". Отменять ГПЗУ при существующем объеме выданных документов – значит приостановить общестроительную сферу на продолжительное время, додают соинвесторы. В случае если проект примут в этом виде, количество ручного управления значительно сократится, считает партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский.
Малые партии сумеют сохранить действующие льготы при выборах в государственную думу – допуск к выборам без сбора подписей, знает ("Кремль тёк ПАРНАСу шанс") "Независимая газета". Как поведал член СПЧ Илья Шаблинский, в понедельник первый замруководителя власти главы государства Вячеслав Володин встретился с советом, и "обеспечил нам, что правила допуска к выборам 2016 года изменяться не будутВ и льготу сохранят все 14 партий, у коих она имеется, в частности и РПР–ПАРНАС". Фразу о допуске небольших партий до выборов в государственную думу без добавочных фильтров Володин как будто бы повторил пару раз, утверждая, что такова позиция Владимира Владимировича Путина. Иной озвученный президентским государственным служащим тезис был в том, что отказываться от университета сбора подписей власти не будут. Специалисты согласны с тем, что недопуск оппозиции в регионах вовсе не означает закрытия для них федеральной кампании.
Министерства экономики приготовило проект правок в Закон об акционерных предприятиях, которые окажут помощь обладателям непубличных организаций заблаговременно договариваться о разрешении "безвыходных обстановок", говорят ("Бизнес выходит из тупика") "Ведомости". В соглашении держателей акций возможно будет обрисовать право либо обязательство одного из держателей акций купить долю другого, к примеру, в случае разногласий, конкретных решений собрания акционеров и без того потом. Безвыходные обстановки могут появляться по различным причинам; к примеру, в случае если миноритарии искусственно блокируют принятие решений в организации, чтобы добиться выкупа их пакетов акций, говорит партнер White & Case Андрей Донцов. Аналогично могут функционировать и крупные акционеры, страждущие избавиться от партнера и потому отказывающиеся одобрить денежную отчетность. Варианты разрешения таких распрей в далеком прошлом описываются в акционерных соглашениях, говорит адвокат, но заключать их бизнес предпочитает за рубежом, регистрируя там головные организации. Механизмы могут быть различными, а не только выход из бизнеса одного из держателей акций, говорит Анастасия Асташкевич из "Чаадаев, Хейфиц и партнеры": к примеру, включение независимых руководителей в совет директоров, реорганизация организации. Но в русском законе механизмы разрешения безвыходных обстановок не упомянуты, растолковывает адвокат Nektorov, Saveliev & Partners Екатерина Знаменская,В исходя из этого суды могут не признать эти положения соглашений.
В Совете Федерации внесли предложение воспретить шофёрам-новичкам со стажем до трех лет ездить на транспортах с двигателями мощностью свыше 100 л. с., пишет ("Шофёрам предложено начать с маломощного") "Коммерсантъ". О подготовке такого проекта законодательного акта сообщил сенатор Владимир Полетаев. Согласно данным, опубликованным сенатором, возможность ДТП для только начинающих шофёров в 1,6 раза выше, чем для шофёров, стаж коих свыше 4 лет. Согласно точки зрения Полетаева, необходимо кроме того включить "градацию прав на управление транспортным средством от новичка до специалиста". Возвратиться к советской системе лимитирования прав только начинающих шофёров еще в 2012 году предлагал заместитель главы МВД Виктор Кирьянов, не забывает "Ъ". В январе 2015 года тематика обсуждалась на комиссии по безопасности дорожного движения. По поручению 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова ГИБДД приготовила проект изменений в ПДД: шофёры со стажем менее двух лет не сумеют ездить скорее 70 км/ч, им будет воспрещено буксировать другие машины и перевозить пассажиров на мотоциклах. Правки эти еще обсуждаются. Ограничивать права новичков не нужно, считают эксперты: им, напротив, необходимо обучаться в настоящих условиях, на различных скоростях и за рулем замечательных автом

Очередной банк из ТОП-100 лишился разрешении


Центробанк сейчас, 12 августа отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка". На 1 августа 2015 года банк занимал 51 место по степени активов.
Разрешение на осуществление банковских операций ОАО АКБ «Пробизнесбанк» отозвана приказом Банка Российской Федерации с 12 августа 2015 года. С этой даты банк прекращает свою деятельность и переходит под управление государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» (интернет).
Причинами для отзыва разрешения у такого большого банка, как Пробизнесбанк обычно послужили: невыполнение банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, осуществление высокорискованной политики кредитования и понижение размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного фонда на дату регистрации. Практически, денежный регулятор еще 7 августа воспретил Пробизнесбанку реализовать срочные электронные платежи по счетам и поручил АСВ проконтролировать текущее денежное состояние банка. Именно на основании итогов этой ревизии, которая продемонстрировала, что банковская компания имеет негативную прибыльность капитала, и было принято решение об отзыве разрешения.
По состоянию на 1 августа 2015 года степень активов Пробизнесбанка, по оценкам ЦБ РФ, занимала 51 место в банковской системе РФ. Банковская компания представлялась участником системы страхования вкладов. Исходя из этого для владельцев депозитов-физических лиц, включая Пбоюл , согласно законодательству о страховании вкладов наступил страховой случай. Они должны получить компенсирование в сумме суммы вклада, но не свыше 1,4 млн рублей по одному вкладу. Но на сайте АСВ сообщение о наступлении страхового случая до сих пор не выпущено.
Вероятно это обусловлено тем обстоятельством, что в один момент с отзывом разрешения ЦБ РФ утвердил Замысел участия государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» в улаживании обязанностей ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Этот замысел предусматривает осуществление АСВ конкурсного отбора банка — покупателя части имущества и обязанностей Пробизнесбанка. Достоинство, наряду с этим, получит тот банк, который сумеет гарантировать начало обслуживания владельцев депозитов Пробизнесбанка в точках его присутствия либо, хотя бы, в тех же населенных пунктах, где они были размещены. Случиться это должно не позднее, чем через 14 суток после опубликования замысла Центральным банком.
Такая схема, хотя она и предусмотрена статьей 189 закона «О несостоятельности (банкротстве)», раньше денежным регулятором не практиковалась. Вероятно поэтому таковой подход разрешит получить средства с банковских счётов не только застрахованным физлицам, но и правовым лицам, которые имели финансовые средства на своих счетах в Пробизнесбанке. Функции временной власти Пробизнесбанка согласно с приказом

Ответственность за противоправную перепланировку помещений могут усилить

Минстрой Российской Федерации намерен усилить ответственность за противоправную перепланировку помещений. Учреждением создан и занесён в Правительство Россиийской Федерации подобающий проект правок1. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так, предлагается включить разделение административного наказания за самовольное переустройство либо перепланировку жилых и других помещений в многоквартирных зданиях с учетом их публичной опасности. Например, предполагается дополнить ст. 7.21 КоАП РФ новой частью, предусматривающей санкции за самовольное переустройство либо перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях, преступающие права и абсолютно законные интересы граждан, или создающие угрозу жизни и здоровью. За такое деяние предполагается требовать с граждан штраф в сумме 2-5 тыс. рублей., с чиновников – 30-50 тыс. рублей., с юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
В каких случаях самовольная перепланировка не может быть узаконена, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас граждане отвечают за порчу жилых многоэтажных домов, жилых помещений, а равняется порчу их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов либо жилых помещений или применение их не по избранию. Такие деяния влекут предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-1,5 тыс. рублей. Со своей стороны, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях влечет штраф для граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ). За указанные нарушения наровне с гражданами предполагается начать наказывать должностных и юрлиц. Правками предусмотрены пени для последних в сумме 2-2,5 тыс. и 20-25 тыс. рублей. соответственно – за порчу жилых многоэтажных домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов и помещений или применение их не по избранию, в сумме 4-5 тыс. и 40-50 тыс. рублей. соответственно – за самовольные переустройство либо перепланировку жилых помещений в многоквартирных зданиях.
Разработчики инициативы убеждённы, что принятие предлагаемых правок будет содействовать увеличению результативности борьбы с порчей жилых многоэтажных домов и их оборудования, и самовольным переустройством либо перепланировкой жилых многоэтажных домов, или применением их не по избранию, и самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных зданиях.
Документ предполагается занести в государственную думу в осеннюю сессию.
Напомним, что Министерства экономики Российской Федерации текло негативное решение по результатам процессы оценки регулирующего действия проекта правок. Так, учреждение полагает предлагаемые размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях для должностных и юридических лиц избыточными. Кроме того указывается на непропорциональность размеров проектируемых пеней за осуществление одного и того же вида нарушения формального состава для физических и юрлиц – они различаются свыше чем в сто раз. "На базе осуществлённой оценки регулирующего действия проекта акта с учетом информации, продемонстрированной разработчиком в сводном отчётности, Министерства экономики Российской Федерации сделан вывод о присутствии в проекте акта положений, включающих избыточные обязательства, запреты и ограничения для физических и юрлиц в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности либо содействующих их вводу, и положений, приводящих к происхождению безосновательных затрат физических и юрлиц в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, и бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ", – подчеркивается в заключении об ОРВ.

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.
Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.
Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по выстраиванию предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.
Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящейся в документарных, документографических, реферативных, полнотекстовых иностранных БД и специализированных БД межгосударственных индексов научного цитирования у операторов таких баз данных либо у национальных и федеральных библиотек , имеющих научную профориентацию.

вторник, 11 августа 2015 г.

На Портале открытых данных Московской мэрии появилась карта московских автовокзалов и автостанций

Портал открытых данных Московской мэрии запустил карту со всеми московскими автовокзалами. На нем продемонстрированы правильный адрес, ближайшее метро, адрес интернет сайта, и все направления движения автобусов.

Наряду с этим все сведенья по автовокзалам возможно взглянуть не только на карте, но и в таблице. Со своей стороны, разработчики приложений для смартфонов и веб-сервисов сумеют скачать подобающий дата-сет.
На карте собрана информация о девяти действующих автовокзалах и автостанциях столицы: автостанция "Орехово", автостанция "Новоясеневская", "Автовокзал", автостанция "Теплый стан", автовокзал "ЮжныйГорАвтовокзал, автостанция "Тушинская", межгосударственный автовокзал "Южные ворота" (открыт в 2015 году), автостанция "Красногвардейская", автостанция "Варшавская" (открыта в 2014 году). Большая часть из них находятся в ЮАО и ЮЗАО. Наряду с этим наибольшее число направлений охватывает автостанция "Теплый стан" – от нее москвичи и гости столицы могут добраться на автобусах в Брянск, Элисту, Кишинев и др. города. От автостанции "Тушинская" возможно доехать на автобусе до Петербурга, Пскова, Риги, Таллина и др.
Напомним, на Портале открытых данных Московской мэрии (data.mos.ru) расположены свыше 300 дата-сетов, которые представлены 33 московскими департаментами. Информация поделена по 23 группам, в числе коих: образование, выборы, здравоохранение, торговля, ЖКХ, госуслуги, дороги и транспорт, досуг и отдых и т. д.

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов


Сертификат на привлечение рабочих ресурсов работодателем, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, получил форму и правила получения.
Минтруда Российской Федерации издал приказ от 29 июня 2015 г. N 405н «Об одобрении Режима представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его формы», который уже пробежал регистрацию в Минюсте.
Сертификат рекомендован для удостоверения права учреждения на получение денежной субсидии из бюджета на выплату затрат по привлечению сотрудников в свой регион. Такая субсидия даётся согласно с законом о увеличении мобильности рабочих ресурсов из бюджетных средств в сумме 225 тысяч рублей на всякого притянутого сотрудника. Сам работодатель, наряду с этим, обязан кроме того положить в переезд и оборудование нового работника и его семьи еще 75 тысяч рублей. Эти средства предназначены не только на субсидирование самого переезда, но и на обеспечение сотрудника и его семьи жильем, общественными услугами а также обучение. Наряду с этим, с новым сотрудником непременно должен быть завизирован договор периодом на 3 года.

Материалы по тематике

Россиян зовут работать в регионы

Россиян кличут работать в регионы

Одна программа теоретически уже начала работать с 1 января 2015 года. Но сам сертификат на участие в ней работодателя был создан министерством лишь к концу весны, а утвержден 3 августа 2015 года. Таковой сертификат должны получить все работодатели, участвующие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии соблюдения таких притязаний:
  • Заключение соглашения об участии в программе с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения;
  • Привлечение новых сотрудников для трудоустройства строго из тех субъектов Российской Федерации, которые не включены в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. N 696-р;
  • Отсутствие текущей просроченной задолженности по зарплате перед сотрудниками учреждения, и задолженности по налогам и сборам;
  • Неукоснительное заключение с притянутым для трудоустройства сотрудником трудового контракта на неизвестный период либо срочного трудового контракта на период как минимум несколько лет.
Выдача утвержденного сертификата работодателю будет выполняется полномочным органом на протяжении 5 суток с момента представления копии осуждённого с сотрудником трудового контракта, согласно с указанными притязаниями. В приказе Минтруда заключается форма самого сертификата и притязания к его заполнению. Документ начинает применяться 16 августа 2015 года.
Напомним, на участие в программе по увеличению мобильности рабочих ресурсов указанным выше распоряжением Руководства РФ изъяты 15 регионов, признанные очень нуждающимися в добавочной рабочей силе. В их число вошли: Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская область и Чукотский автономный округ. Предвидится, что в этих регионах за 3 года, до 2018 года включительно, должно быть осуществлено в районе 70 соинвестиционных проектов, учавствовать в коих должны режима 3,3 тысяч межрегиональных рабочих мигрантов.


Прочтите кроме того интересную информацию на тему юрист москва. Это может быть весьма полезно.

Страхователям могут представить возможность отказаться от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения

Банк Российской Федерации создал проект указания о минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования1. Документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Предлагается в качестве неукоснительного условия необязательного страхования предусмотреть условие о возврате страхователю оплаченной страховой премии (страхового платежа). Такое условие предполагается использовать в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения вне зависимости от момента оплаты страховой премии (страхового платежа) – наряду с этим страховые компании сумеют устанавливать свыше долгий период. Возврат страхователю страхового платежа не установлен, в случае если в указанном сроке наступит страховой случай.
Наряду с этим предусмотрено, что в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования до даты начала его деяния, оплаченная страховая премия должна быть возвращена в полном размере, а в случае отказа после даты начала деяния контракта – страховщик может удержать из возвращаемой суммы ее часть (пропорционально сроку деяния контракта страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты получения письменного отказа страхователя от контракта необязательного страхования).
Предлагаемое притязание предполагается использовать к условиям и порядку осуществления следующих необязательных видов страхования, по которым страхователями выступают физлица:
  • страхование жизни на случай кончине, дожития до конкретного возраста либо периода или наступления другого события;
  • страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) либо с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика;
  • страхование от несчастных случаев и заболеваний;
  • медицинское страхование;
  • страхование средств транспорта наземных перевозок (кроме средств ЖД транспорта);
  • страхование имущества граждан, кроме средств передвижения;
  • страхование гражданской ответственности обладателей автотранспортных средств;
  • страхование гражданской ответственности обладателей средств водного транспорта;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам;
  • страхование денежных рисков.
В случае принятия указания Банка Российской Федерации данное условие не будет представляться неукоснительным при осуществлении необязательного страхования на период менее 30 календарных суток. Кроме того оно не будет использоваться , если осуществление необязательного страхования представляется неукоснительным условием допуска физлица к осуществлению профессиональной деятельности


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере онлайн консультация юриста. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

В Российской Федерации появится интернет-ресурс с информацией о ДТП

Правительство Россиийской Федерации утвердило Замысел мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Мероприятия предполагается реализовывать по нескольким направлениям:
  • создание системы публичного мониторинга обстановки на дорогах с умыслом обнаружения в наивысшей степени страшных участков дорог и публичного надзора за своевременностью принятия неотложных мер по их оборудованию;
  • увеличение ответственности заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти за оборудование участков дорог с громаднейшим число ДТП;
  • увеличение ответственности за соблюдение притязаний технических регламентов по выстраиванию, капремонту, ремонту и содержанию трасс с целью обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение надзора за их выполнением;
  • уточнение притязаний к организаторам автомобильных транспортировок пассажиров и грузов с целью обеспечения безопасности дорожного движения;
  • развитие компании медицинской помощи потерпевшим в ДТП;
  • формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения.
Так, в рамках 1го направления предполагается ко II кварталу 2016 года сделать интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о: ДТП на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения; инженерных мерах, принимаемых для устранения причин и условий, содействующих осуществлению ДТП; территориях ответственности и контактных телефонах аварийно-спасательных формирований, размещённых вдоль дорог; состоянии безопасности дорожного движения в регионах и местных районах. Наряду с этим предполагается наладить "обратную связь" с участниками дорожного движения.
Помимо этого, замыслом предусмотрено формирование механизмов сотрудничества в субъектах Российской Федерации обладателей дорог и публичных компаний, журналистов, экспертного сообщества по в наивысшей степени вопросам . Кроме того намечено размещение на официальных интернет сайтах субъектов Российской Федерации информации о ходе и итогах реализации мероприятий по безопасности дорожного движения.
Всего в замысел включено 32 мероприятия, в числе коих:
  • увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений органа федерального госнадзора в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • установление добавочных притязаний к перевозчикам, и возможности административного приостановления их деятельности в случае неоднократных грубых недопустимых нарушений нормативно правовых юридических актов в сфере безопасности дорожного движения;
  • разработка идеи по применению вертолетной авиации для эвакуации потерпевших в ДТП и их доставки в медицинского учреждения;
  • установление возможности направлять виновных в нарушении ПДД лиц, управляющих средством передвижения в состоянии опьянения, на неукоснительные диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию;
  • экспресс анализ возможности ввода повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для лиц, много раз преступивших ПДД;
  • ввод в качестве меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства залога за задержанное средство передвижения;
  • определение определения "страшное вождение";
  • ввод запрета представления отдельных госуслуг лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам, в частности по оплате штрафов по законодательству об административынх правонарушениях;
  • компания размещения в массмедиа общественной рекламы по безопасности дорожного движения, популяризации оформления ДТП без участия полицейских;
  • установление единых параметров при подсчете показателей смертности в ДТП и т. интернет.
Реализация плановых мероприятий намечена на 2015 – 1-е полугодие 2016 года.


Прочтите также интересную статью в области помощник юриста вакансии. Это вероятно может быть весьма интересно.

В Российской Федерации появится интернет-ресурс с информацией о ДТП

Правительство Россиийской Федерации утвердило Замысел мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Мероприятия предполагается реализовывать по нескольким направлениям:
  • создание системы публичного мониторинга обстановки на дорогах с умыслом обнаружения в наивысшей степени страшных участков дорог и публичного надзора за своевременностью принятия неотложных мер по их оборудованию;
  • увеличение ответственности заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти за оборудование участков дорог с громаднейшим число ДТП;
  • увеличение ответственности за соблюдение притязаний технических регламентов по постройке, капремонту, ремонту и содержанию трасс с целью обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение надзора за их выполнением;
  • уточнение притязаний к организаторам автомобильных транспортировок пассажиров и грузов с целью обеспечения безопасности дорожного движения;
  • развитие компании медицинской помощи потерпевшим в ДТП;
  • формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения.
Так, в рамках 1го направления предполагается ко II кварталу 2016 года сделать интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о: ДТП на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения; инженерных мерах, принимаемых для устранения причин и условий, содействующих осуществлению ДТП; территориях ответственности и контактных телефонах аварийно-спасательных формирований, размещённых вдоль дорог; состоянии безопасности дорожного движения в регионах и местных районах. Наряду с этим предполагается наладить "обратную связь" с участниками дорожного движения.
Помимо этого, замыслом предусмотрено формирование механизмов сотрудничества в субъектах Российской Федерации обладателей дорог и публичных компаний, журналистов, экспертного сообщества по в наивысшей степени вопросам . Кроме того намечено размещение на официальных интернет сайтах субъектов Российской Федерации информации о ходе и итогах реализации мероприятий по безопасности дорожного движения.
Всего в замысел включено 32 мероприятия, в числе коих:
  • увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений органа федерального госнадзора в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • установление добавочных притязаний к перевозчикам, и возможности административного приостановления их деятельности в случае неоднократных грубых недопустимых нарушений нормативно правовых юридических актов в сфере безопасности дорожного движения;
  • разработка идеи по применению вертолетной авиации для эвакуации потерпевших в ДТП и их доставки в медицинского учреждения;
  • установление возможности направлять виновных в нарушении ПДД лиц, управляющих средством передвижения в состоянии опьянения, на неукоснительные диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию;
  • экспресс анализ возможности ввода повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для лиц, много раз преступивших ПДД;
  • ввод в качестве меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства залога за задержанное средство передвижения;
  • определение определения "страшное вождение";
  • ввод запрета представления отдельных госуслуг лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам, в частности по оплате штрафов по законодательству об административынх правонарушениях;
  • компания размещения в массмедиа общественной рекламы по безопасности дорожного движения, популяризации оформления ДТП без участия полицейских;
  • установление единых параметров при подсчете показателей смертности в ДТП и т. д.
Реализация плановых мероприятий намечена на 2015 – 1-е полугодие 2016 года.

Руководство одобрило изменение налогообложения в нефтяной сфере


Налог на прибыль от реализации добытой нефти может пойти на смену действующему налогу на добычу нужных ископаемых.
В рамках выполнения притязаний статьи 104 Конституции РФ Правительство Россиийской Федерации рассмотрело проект закона «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс РФ». Закон будет направлен на обсуждение в государственную думу РФ парламентом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В документе выяснен новый подход к налогообложению в нефтяной сфере. Парламентарии предлагают включить налог на прибыль от реализации добытой нефти. Согласно их точке зрения, это разрешит повысить уровень прибыльности разработки на многих участках недр и гарантирует приток инвестиций в разработку истощенных и нестандартных запасов. Помимо этого, так могут быть вовлечены в разработку месторождения, которые не разрабатываются сейчас, в условиях действующей системы налогообложения. Для этого нужно занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Правительство Россиийской Федерации концептуально подхватило инициативу парламентариев ХМАО. Но, согласно точки зрения должностных лиц, в документе не учтены параметров отбора участков недр, на коих новый подход к налогообложению в нефтяной сфере будет опробован в пилотном режиме. Правительство Россиийской Федерации, наряду с этим, должно получить полномочия по одобрению списка этих участков недр. Исходя из этого перед введением проекта закона на разбирательство парламентариев Госдумы РФ его авторы должны учесть замечания и занести нужные правки.
Напомним, раньше Правительство Россиийской Федерации уже одобрило ввод налога на денежный итог в нефтяной сфере, предложенное Минэнерго. Против проекта законодательного акта о вводе НФР вместо НДПИ тогда выступал Министр финаннсов Российской Федерации. В министерстве назвали инициативу «сомнительной игрой со ставкой в триллионы рублей». Финансисты остерегаются, что при изменении системы налогообложения в нефтяной сфере начнут функционировать мошеннические схемы ухода от налогов - нефтяные организации будут показывать в большей степени высокие издержки и искусственно занижать прибыль.

Материалы по тематике

Налог на финрезультат заменит ныне существующий НДПИ

Налог на финрезультат поменяет сейчас существующий НДПИ

Помимо этого, принципиально важно заметить изменения в уровне добычи нефти на намерено изъятых месторождениях, и динамику бюджетных поступлений от этих месторождений. Исходя из этого в пилотном режиме переход от НДПИ к НФР все же будет запущен. Чей поэтому закон окажется базой для этой реформы, станет ясно уже осенью, после выхода парламентариев Госдумы с парламентских каникул.


Смотрите кроме того интересную заметку по вопросу ооо юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.