понедельник, 29 февраля 2016 г.

Совет Федерации подхватил закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.
Комитет Совета Федерации по общественной политике советовал принять закон, нацеленный на развитие законодательства, регулирующего туристическую деятельность и надзор за туроператорами. В документе предложено большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Сенаторы сочли новые нормы самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, они уверены в том, что закон разрешит повысить уровень качества предоставляемых услуг и уровень правовой защиты туристов.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении парламентарии одобрили все эти предложения без изменений, а ко второму - добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и вдобавок локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается конкретно деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение; <

Генеральная прокуратура Украины передала в судебные органы материалы дела бывшего начальника главного управления МВД Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в связи с пожаром в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, информирует пресс-служба учреждения.
Петр Луцюк обвиняется по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление должностным положением), ч.1 ст. 366 (должностной подлог) УК Украины. Дело будет рассматривать Приморский райсуд Одессы.
Главе одесской полиции инкриминируется злоупотребление должностным положением, которое заключалось в умышленном, вперекор интересам службы, бездействии в целях получения для себя незаконной выгоды неимущественного типа и послужило причиной к наступлению тяжёлых следствий в виде смерти на протяжении беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе 48 человек, сказано в сообщении. В ходе ужасных событий 200 человек кроме того получили повреждения, и был причинен материальный вред на сумму более 200 тысяч гривен.
Занимавший ранее пост главы одесского ГУМВД кроме того обвиняется в оставлении в опасности человека при имеющихся возможностях организовать помощь. Помимо этого, ему вменяют должностной подлог документов по вводу своевременного замысла "Волна".
Пожар в Доме профсоюзов начался после столкновений участников "Правого сектора" (компания воспрещена на территории РФ) и "самообороны майдана" со приверженцами федерализации Украины. Последние разбили на Куликовом поле палаточный лагерь для сбора подписей за осуществление референдума о федерализации страны и придание русскому языку статуса государственного. Активисты были оттеснены с площади и укрылись в Доме профсоюзов, после чего здание было подожжено.
Межгосударственная консультативная группа, образованная секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом для мониторинга хода следствия ужасных событий на Площади независимости в Киеве и в одесском Доме профсоюзов, заключила, что следствие случившегося в Одессе "не сумело удовлетворить притязаниям Европейской конвенции по защите прав человека" и "столкнулось с рядом неприятностей, сделавших наказание виновных неосуществимым".


Как воспроизвести в учете компании плату в системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм?
На балансе компании числится транспорт с разрешенной большой массой 18 тысячь киллограм, используемый ею для транспортировки груза. Для определения маршрута движения средства передвижения по дорогам всеобщего употребления федерального значения компанией употребляется бортовое устройство, представленное бесплатно оператором. Согласованная сторонами в контракте бесплатного пользования цена бортового устройства - 2000 рублей. Перед выпуском транспорта в рейс оператору перечислен платеж в сумме 50 000 рублей. По результатам рейса в январе 2016 г. транспортом пройдено по дорогам всеобщего употребления федерального значения 740 км. Вследствие этого оператором начислена плата в сумме 1131,68 рублей.
Компания при исчислении налога на прибыль использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование

С 15 ноября 2015 г. движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, по трассам всеобщего употребления федерального значения разрешается в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам указанными средствами передвижения (п. 1 ст. 31.1 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ" (потом - Закон N 257-ФЗ), п. 3 ст. 3, п. 2 ст. 6 закона от 06.04.2011 N 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ") <*>, <**>.
Данная плата (в отношении российских транспортировщиков) уплачивается собственниками (обладателями) средств передвижения и зачисляется в бюджет (п. 6 ст. 31.1 Закона N 257-ФЗ).
Размер платы, и вдобавок режим ее взимания устанавливаются Руководством РФ (п. 8 ст. 31.1 Закона N 257-ФЗ).
С целью реализации данной нормы Распоряжением Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" (потом - Распоряжение Руководства РФ N 504) установлен размер платы, одинаковый 3,73 рублей. на один километр пути, который подлежит ежегодной индексации (п. п. 1, 2 Распоряжения Руководства РФ N 504). Наряду с этим до 29 февраля 2016 г. включительно к размеру платы используется коэффициент 0,41, а с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2018 г. включительно - 0,82 (п. 2 Распоряжения Руководства РФ от 03.11.2015 N 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм").
Так, размер платы до 29 февраля 2016 г. образовывает 1,5293 рублей/км, а в срок с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2018 г. - 3,06 рублей/км (Пояснение Росавтодора "По обоснованию тарифа и порядку передвижения по платным дорогам для пользователей системы взимания платы "Платон").
Распоряжением Руководства РФ N 504 кроме того утверждены Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом - Правила).
Взимание платы выполняется с применением системы взимания платы, предметом которой является бортовое устройство, разрешающее при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения средства передвижения по дорогам всеобщего употребления федерального значения (п. п. 2, 3 Правил).
Данное бортовое устройство даётся оператором обладателю средства передвижения, заблаговременно произведённого регистрацию в реестре средств передвижения системы взимания платы, на бесплатной базе (в случае если обладатель не применяет стороннее бортовое устройство, подобающее притязаниям Минтранса Российской Федерации) и закрепляется за средством передвижения (п. п. 2, 5, пп. "б" п. 6 Правил). В пересматриваемой ситуации компания применяет бортовое устройство, полученное от оператора.
Введение платы оператору выполняется до начала движения в сумме, конкретном исходя из протяженности планируемого маршрута движения средства передвижения и размера платы, установленного Распоряжением Руководства РФ (п. 7 Правил).
При движении средства передвижения, за которым закреплено бортовое устройство либо стороннее бортовое устройство, по трассам всеобщего употребления федерального значения плата считается при помощи системы взимания платы на базе данных, полученных от бортового устройства либо стороннего бортового устройства в автоматическом режиме (абз. 2 п. 7 Правил).
Оператор в отношении всякого произведённого регистрацию средства передвижения в реестре: перечисляет в доход бюджета финансовые средства, занесённые обладателем средства передвижения в качестве платы на базе произведенных с применением системы взимания платы расчетов (пп. "а" п. 6 Правил); ведет персонифицированную запись обладателя средства передвижения, содержащую конкретную данные, например маршрут, пройденный средством передвижения с привязкой ко времени (дате) начала и завершения движения средства передвижения по маршруту, операции по перечислению оператором в доход бюджета финансовых средств (абз. 1, 2, 5 пп. "в" п. 6 Правил).

Бухучёт

Бортовое устройство, полученное в бесплатное пользование от оператора, учитывается компанией на забалансовом счете. Потому, что Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, не установлен обособленный забалансовый счет для учета такого имущества, компания может или принимать в расчет его на счете 001 "Снятые в аренду основные средства" в оценке, упомянутой в контракте бесплатного пользования, или открыть для его учета обособленный забалансовый счет, к примеру 013 "Имущество, полученное в бесплатное пользование".
Сумма заблаговременно занесённой оператору платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, не является расходом и отражается в составе дебиторской задолженности (п. п. 3, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
Затраты в виде платы в счет такого возмещения вреда относятся к расходам по простым видам деятельности и учитываются в сумме, определяемом оператором системы взимания платы на базе данных, полученных от бортового устройства (п. п. 5, 6, 7 ПБУ 10/99).
Затраты будут считаться при присутствии условий, конкретных п. 16 ПБУ 10/99, в том отчетном сроке, в котором исполнен рейс (п. 18 ПБУ 10/99).
Напомним, что таковой обстоятельство хозяйственной жизни, как признание расхода в виде платы в счет возмещения вреда, причиненного трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, подлежит оформлению подобающими первичными документами (ч. 1, 3 ст. 9 закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (потом - Закон N 402-ФЗ)). Таким документом могут быть отчётность оператора либо выписка по лицевому счету обладателя средства передвижения, произведённого регистрацию в реестре средств передвижения системы взимания платы (в случае если оператор не предоставляет отчётность).
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на приехал


Апелляционный суд Парижа обязал французскую нефтегазовую организацию Total уплатить штраф в сумме 750 000 евро за нарушения в рамках программы ООН (ООН) в Ираке. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, программа ООН "Нефть взамен на продовольствие" реализовывалась в Ираке с 1996 по 2003 годы. Она была включена после нападения Ирака на Кувейт в 1990 году.
В рамках этой программы Багдад имел возможность реализовывать нефть взамен на получение гуманитарной помощи, в частности продовольствия и лекарств, которые были в недостатке в стране из-за санкций ряда стран. Но иракское руководство преступало установленные ООН правила, реализовывая горючее по завышенным стоимостям. Bloomberg указывает, что вред от незаконных деяний составил в районе $7 млрд.
Нарушения кроме того были и при получении гуманитарных товаров Багдадом. Было обнаружено, что во многих случаях гумпомощь получали лица, заплатившие конкретный процент с прибыли влияниям, после чего средства перечислялись на личные банковские счета представителей управления Ирака, передает РАПСИ.
Следствие, осуществлённое в 2005 году, распознало, что в махинациях при реализации гуманитарной программы были замешаны в районе 2200 организаций, которые заплатили в общем итоге $1,8 млрд, чтобы получить договора на продажи нефти.
Как передает агентство, кроме Total к административному штрафу был кроме того осуждён трейдер Vitol, который согласно суденому вердикту обязан уплатить 300 000 евро. Раньше, согласно данным RNS, суд Нью-Йорка (США) обязал организацию уплатить штраф в сумме $17,5 млн за взятки должностным лицам руководства Саддама Хусейна.


Новостные агрегаторы могут приравнять к СМИ
Подобающий закон предполагает, что обладатели новостных агрегаторов должны проверять верность размещаемых новостей и не допускать применения своего интернет сайта для распространения воспрещённой информации. Предполагается, что они будут отвечать даже за те распространяемые ими сведения, которые представляют из себя цитату из материалов СМИ. К слову, за нарушение этих притязаний предусмотрены важные пени – до 5 миллионов рублей. Новые притязания предполагается распространить на русскоязычные агрегаторы, которые посещают не менее 1 млн человек каждый день. Специалисты оценивают идею отрицательно, например, РАЭК уверен в том, что похожие правила способны послужить причиной к закрытию российских сервисов агрегации новостей, в частности и поисковых машин.


ФНС России создаст реестр малого и среднего предпринимательстваФНС Российской Федерации сделает реестр небольшого и среднего бизнеса
Предполагается, что он будет расположен на интернет сайте учреждения к 1 августа 2016 года. Реестр обязан сократить издержки бизнесменов, связанные с постоянным обоснованием статуса небольшого и среднего учреждения для получения господдержки либо права на льготу. А государственные клиенты сумеют скорее отыскать потенциальных поставщиков из небольших и средних учреждений. Еще один сервис ФНС Российской Федерации, который тоже обязан скоро (уже 1 апреля) начать свою работу, – это система по надзору за официальностью возникновения товаров методом их маркировки. Она разрешит в частности проконтролировать оплату налогов бизнесменами. Пока такая система действует лишь в отношении товаров из натурального меха.

Предлагается запретить исключение из ЕГРЮЛ организации, в отношении которой ведется дело о банкротствеПредлагается воспретить исключение из ЕГРЮЛ компании, перед коей ведется дело о банкротстве
Речь заходит об исключении из реестра юрлица как неактуального, другими словами не представлявшего бухгалтерскую и налоговую отчетность и не реализовавшего операций хотя бы по одному банковскому счету на протяжении 12 месяцев подряд. Вносить в ЕГРЮЛ похожую запись вправе налорги. Действующее законодательство даёт делать это и в отношении организации-участника дела о банкротстве до его окончания. Но практически исключение банкрота из ЕГРЮЛ лишает его заимодавцев возможности стребовать долг, потому, что является основанием для завершения дела о несостоятельности. КС РФ в мае прошлого года признал такое регулирование нелигитимным. Поэтому его позиция послужила причиной разработки подобающего проекта законодательного акта.

ФНС России планирует администрировать новый единый социальный страховой сборФНС Российской Федерации собирается администрировать новый единый общественный страховой сбор
Предполагается, что этот платеж поменяет существующие на текущий момент страховые платежи в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации. Это может случиться уже с 1 января 2017 года. Подобающие изменения будут введены в НК РФ и закон о страховых сборах, а также в Бюджетный кодекс Российской Федерации, КоАП РФ и другие акты. Утвердить форму отчетности по этому платежу предполагается до 1 октября, а установить КБК и реквизиты счета для оплаты платежа (и вдобавок пеней и пеней по нему) – до 1 декабря. Контролировать правильность и полноту исчисления единого общественного страхового сбора станет ФНС Российской Федерации, в частности методом осуществления выездных ревизий.

Предлагается установить максимальное соотношение зарплаты руководителей и работников бюджетных организацийПредлагается определить большое соотношение заработной платы начальников и сотрудников бюджетных компаний
Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, подобающий закон скоро будет введён в государственную думу. Предельные соотношения между средней заработной платой начальников, их помощников, основных бухгалтеров и сотрудников компаний бюджетного сектора предстоит закрепить руководству, местным и локальным влияниям (исходя из уровня компании). Определённые соотношения будут определять соучредители бюджетных компаний. В случае если начальник компании проигнорирует новые нормативы при составлении штатного расписания, трудовой контракт с ним может быть расторгнут.

Регионам выделены субсидии на обеспечение жильем молодых семейРегионам вычленены субсидии на обеспечение жильем молодых семей
В госпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" сейчас участвуют 65 субъектов Российской Федерации. В общем объеме из бюджета будет перечислено 3,56 млрд рублей. на целый 2016 год. Лидируют по размеру полученных средств Республика Дагестан (219 миллионов рублей.), Пермский край (200 миллионов рублей.) и Оренбургская область (159 миллионов рублей.). На самую скромную поддержку могут рассчитывать Чукотский автономный округ (2,7 миллионов рублей.), Хакасская Республика (4,1 миллионов рублей.), Республика Алтай и Псковская область (по 5,3 миллионов рублей.). Напомним, деньги на приобретение или строительство дома либо приобретение квартиры выделяются молодым семьям (всякий из супругов не обязан быть старше 35 лет), нуждающимся в жилье и талантливым уплатить его цена в части, превышающей размер оплаты.

КС РФ признал за женщинами право на суд с участием присяжных заседателейКС РФ признал за дамами право на суд с участием присяжных заседателей
Предлогом для этого послужило заявление дамы, обвиняемой в убиении малолетнего малыша, которой суд отказал в передаче ее дела суду присяжных. Дело в том, что с 2013 года народные присяжные вправе пересматривать дела лишь о тех правонарушениях, за которые разрешается избрание пожизненного тюрьмы либо смертной казни. А УК РФ не разрешает приговаривать дам к таким наказаниям, следовательно, официально они не в состоянии просить о привлечении присяжных. КС Российской Федерации посчитал однако, что действующее регулирование не должно ущемлять права дам на участие присяжных заседателей в вынесении приговора суда. Кстати, в отношении не достигших совершеннолетия, которым кроме того воспрещено назначать пожизненный тюремный срок и расстрел , Суд занял в свое время противоположную позицию.

Уполномоченный по правам ребенка предлагает пересмотреть ответственность за неуплату алиментовПолномочный по правам малыша предлагает пересмотреть ответственность за неуплату алиментов
Согласно точки зрения Павла Астахова, следует как минимум установить, что предполагается под "злостным" увиливанием от обязательства по содержанию малыша, которое угрожает ответственностью по уголовному законодательству. На сегодняшний день это определение является оценочным, и его толкование зависит лишь от судьи. Детский омбудсмен убеждён кроме того, что необходимо представить судам право назначать преступ

суббота, 27 февраля 2016 г.

Совет Федерации подхватил закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.
Комитет Совета Федерации по общественной политике советовал принять закон, нацеленный на развитие законодательства, регулирующего туристическую деятельность и надзор за туроператорами. В документе предложено большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Сенаторы сочли новые нормы самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, они уверены в том, что закон разрешит повысить уровень качества предоставляемых услуг и уровень правовой защиты туристов.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении парламентарии одобрили все эти предложения без изменений, а ко второму - добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и вдобавок локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, то есть:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;

среда, 24 февраля 2016 г.


Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду стать

воскресенье, 21 февраля 2016 г.



Основное


Обладатель и генеральный директор "Домодедова" Дмитрий Каменщик задержан по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово". В январе 2011 года Магомед Евлоев подорвал бомбу в здании аэровокзала, умерло 37 и было ранено 172 человека. Участниками дела уже являются бывшие начальник российского представительства организации Airport Managеment Company Limited Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов, руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Все они находятся под стражей.
"Ведомости" говорят, что предпринимателю выдвинуто обвинение в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности в составе группы лиц по подготовительному заговору, повлекшем по неосторожности смерть двух либо свыше лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По мнению следователей, топ-менеджеры в 2010 году, минимизируя затраты организации, внедрили новую систему досмотра входящих в аэровокзальный комплекс пассажиров, повысившую степень уязвимости аэродрома. Вследствие этого в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзала "Домодедово" со запрятанным под одеждой бомбой, считает СК. Каменщик обвинения отрицает, акцентируя, что лишь после террористического акта притязания к досмотру были усилены на нормативном уровне. "Домодедово" полагает его задержание безосновательным. В это же время уже сейчас Басманный райсуд Москвы рассмотрит ходатайство расследования о помещении предпринимателя под стражу. Спикеры уверены в том, что следующим шагом может быть появление приобретателя на "Домодедово". Арест Каменщика незадолго до приватизации – красивый пример того, как государство относится к бизнесу, иронизируют на рынке.
"Коммерсантъ" пишет ("Проконтролированным домодедовским методом"), что на опрос к дознавателю по особо важным делам ГСУ СКР Сергею Дубинскому обладатель "Домодедово" прибыл уже с вещами для посадки. Допрашивали Каменщика практически 18 часов, вины он не признал, но тёк развернутые разъяснения по всякому пункту требований. Например, предприниматель продемонстрировал, что значительное различие между внедренной методикой и старой было только одно – к дежурившим на входах в аэродром работникам службы авиационной безопасности добавили полицейских. Последние согласно законодательству имели возможность реализовать досмотр не только вещей, но и самих пассажиров, но делали это выборочно. "Ъ" считает, что Каменщик может рассчитывать на конкретную поддержку Генеральной прокуратуры, которая раньше призывала не брать под стражу трех иных участников, а само дело – переквалифицировать и остановить за истечением давностного периода. Источники в авиаотрасли говорят, что демонстративное задержание Каменщика – это "точный сигнал к тому, что будут развиваться замыслы глубокой интеграции трех столичных аэродромов, но уже с употреблением силовых способов". После террористического акта руководство задумало объединить в единый комплекс имеющие госдолю Шереметьево и Внуково, растолковывает "Ъ", но без Домодедова это значения не имело, а его частные обладатели входить в объединенную организацию не планировали. Реализовать активы они готовься не меньше чем за $4-5 млрд.
"РБК daily" додаёт ("Задержан по неосторожности"), что 1-е дело о невыполнении притязаний автотранспортной безопасности в аэропорту было возбуждено сразу после террористического акта, но уже через год его прикрыли: расследование пришло к выводу, что на момент террористического акта государство не утвердило систему мер безопасности в аэродромах, подобающие нормативно правовые акты отсутствовали – к примеру, не требовалось полного досмотра входящих в здание терминала. Юрист Руслан Коблев, который охранял одного из выгнанных с работы после террористического акта работников МВД и добивался завершения дела, считает, что новые задержания выглядят абсурдными: "Квалификация надуманная, мне думается, что через пять лет вменение обладателю аэродрома такого экзотического состава больше смахивает на вмешательство в бизнес". Юрист Игорь Трунов, представитель потерпевшей от террористического акта Елены Криволуцкой, наоборот, назвал задержание Каменщика "обычной обстановкой", о которой "было небеизвестно в далеком прошлом". Криволуцкая пробовала добиться от аэродрома компенсации размером в 15 миллионов рублей., но Пресненский суд Москвы отказал ей в иске, после чего она обратилась в ЕСПЧ. "Предупреждение о том, что будут твёрдые меры в отношении обладателей аэродрома, раздалось из уст председателя СКР [Александра Бастрыкина]. Действительно, форма подачи была мало неправовая: рассчитайтесь с пострадавшими и уголовного следствия в отношении вас не будет. Обращение шла об небольших деньгах, но обладатели отказались помогать и заявили, что они ни при чем", – говорит Трунов. В прошлом ноябре Бастрыкин заявил, что собственники Домодедово должны "заплатить людям деньги", добавив, что в Соединенных Штатах Америки "жизнь главы семьи, пострадавшего в аварии" стоит $5 млн. В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова не говорят, будет ли полномочный выступать в защиту задержанного бизнесмена. РСПП в дело вмешиваться не станет, сообщил глава рабочий компании Александр Шохин.

Суды

"Коммерсантъ" познакомился с мотивировочной частью решения апелляционного суда по делу ВИП-владельца депозитов Мастер-банка Юрия Шерлинга. В первых числах Февраля суд аннулировал раньше принятое распоряжение о его исключении из реестра заимодавцев банка после пересмотра дела Шерлинга по новым условиям. Привилегированные владельцы депозитов заключали с банком контракты на нетиповых условиях под завышенные проценты. Агентство по страхованию вкладов отказывалось включать их в реестр заимодавцев, поскольку у них отсутствовали документы, удостоверяющие обстоятельства введения денежных средств в кассу, кроме нетиповых контрактов. Наряду с этим общий количество притязаний таких владельцев депозитов к банку – в районе 1 млрд рублей. Суды в апелляции и кассации массово занимали позицию АСВ, но в прошлом октябре КС постановил, что присутствие вклада может подтверждаться любыми документами; вместе с тем при заключении договора владелец депозитов обязан руководиться правилами разумности и добросовестности. Апелляционный суд оценку разумности и добросовестности деяний Шерлинга не давал, но продемонстрированные им бумаги посчитал полными. Такая краткость может стать значительным основанием для кассации со стороны АСВ на том основании, что аргументам одной из сторон не была дана юридическая оценка, говорит партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин.
Конституционный Суд разрешил не всегда выдворять из страны имеющих вид на жительство чужестранцев за однократное неуведомление о обосновании их регистрации, пишет "Коммерсантъ". Молдаванин Михаил Цуркан обжаловал положения закона "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" и ряд норм ст. 18.8 КоАП, на базе коих суд общей юрисдикции решил о его выдворении, потому, что он забыл предупредить ФМС о регистрации в Подмосковье. По русским правилам 2013 года притязание о ежегодном извещении предусмотрено для чужестранцев, живущих в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Петербургской области. Согласно точки зрения подателя заявления, он подвергся дискриминации по сравнению с другими чужестранцами, которые совсем не имели разрешения на постоянное проживание. КС же посчитал нормативным недостатком то, что ч. 3 cт. 18.8 КоАП не разрешает судам не выдворять чужестранцев за такое однократное нарушение, даже с учетом длительности нахождения чужестранца в стране, присутствия у него тут семьи, оплаты им налогов, уважающего закон поведения. Воздействие нормы аннулировано не будет, но федеральный законодатель должен ее смягчить. Согласно точки зрения специалистов, это незначительно поменяет масштабную

пятница, 19 февраля 2016 г.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В ближайшее время статус сельхоз

суббота, 13 февраля 2016 г.

Особенности трудовых взаимоотношений с наемными сотрудниками у Пбоюл


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Прием на работу, соцгарантии, правила увольнения, оплата налогов и платежей — все эти моменты отрегулированы фактически одинаково и для организаций, и для госорганов, и для Пбоюл . Но кое-какие особенности для “частников” все же имеются в наличии.
Бизнесмен без образования юрлица имеет то же самое право нанимать работников, как и компания. Наряду с этим у него являются аналогичные обязательства, но с маленькими различиями.

Трудовой контракт ИП с сотрудником

С всяким человеком, поступающим на работу, ИП обязан заключить письменный трудовой контракт. Бланк договора заполняется на компьютере либо от руки и распечатывается в любой момент в двух экземплярах (сотруднику и бизнесмену). Свой экземпляр ИП должен хранить в кадровых документах.
Сам договор стороны должны непременно завизировать. А потому, что Пбоюл может не иметь печати (штампа), то этот проставлять его в контракте не обязательно. Это различие от компании, поскольку, в случае если у юрлица печать закреплена в уставе, то на трудовых контрактах она тоже обязана проставляться.
При составлении трудового договора необходимо принимать в расчет притязания ТК РФ, где отмечено, какие неукоснительные условия должны находиться в этом документе. Место работы, режим труда и отдыха, заработная плата, особые гарантии — это далеко не полный список таких условий. Доскональный перечень продемонстрирован в главе 10 ТК РФ.
Учитывая, что ИП — это в большинстве случаев небольшой бизнес, количество сотрудников на таких учреждениях мало. И этот обстоятельство серьёзен для понимания еще одной особенности. Так, при численности работников до 35 человек, ИП может заключать с ними не обычные бессрочные договора, а срочные — первично рассчитанные на конкретный срок (6 месяцев, год, месяц).
Не следует подзабывать об испытательном периоде и ограничениях, которые для него определены законом. Так, большая длительность испытательного периода не в состоянии быть больше 3 месяца, а для некоторых граждан его совсем нельзя прописывать в контракте (малыши до 18 лет, беременные дамы и другие).
Еще один принципиальный момент, позволительный лишь ИП : в трудовом контракте с сотрудником он может оговорить особенные условия увольнения и связанные с этим компенсации (статья 307 ТК РФ). Для компании-работодателя причины расторжения трудового договора прямо оговорены в ТК .
В этом ракурсе у ИП свыше выигрышная позиция. Он может предусмотреть в контракте особенные основания для увольнения работника, и определённые правила оплаты бонуса либо компенсации при таких обстоятельствах. Помимо этого, ему разрешено право менять условия работы без согласования сотрудника, предупредив последнего о будущих изменениях за 2 недели (статья 306 ТК РФ). Действительно, такие изменения все равно нельзя брать «с потолка». Согласно законодательству, они должны быть вызваны лишь технологическими либо координационными изменениями, которые закреплены в кадровых либо распорядительных документах. Но уменьшение периода извещения персонала практически в 4 раза если сравнивать с действующим порядком для юрлиц — это уже большой плюс.
Подводим переходной результат: контракт ИП с работником на 95% аналогичен контракту, который заключается в компаниях. Исходя из этого ненужно искать особый его пример либо бланк: оформлять сотрудника возможно, попользовавшись типовым универсальным рабочим договором.

Трудовые брошюры

Еще недавно бизнесмены были высвобождены от потребности новости трудовые брошюры. Но не так давно им такую обязанность возвратили. Таким образом тут никаких различий кадровой работы у ИП от компаний не наблюдается.
О том, как вносить записи в рабочего брошюру, и что принимать в расчет, расписано в особой инструкции, утвержденной Распоряжением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69.

Отпуска, больничные, декреты

Всякому легально трудоустроенному лицу закон гарантирует ежегодный уплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 суток, уплату больничных и отпусков по беременности и родам и по уходу за малышом. И работодатель-ИП обязан эти юридические нормы соблюдать.

НДФЛ и страховые платежи

Пбоюл должен уплачивать за всех своих работников платежи в страховые фонды — Пенсионный, ФСС и ФОМС. Базовая общая ставка платежей — 30%. Но имеется много случаев, когда она может быть ниже, - 20 а также 14 процентов. Эти особенности прописаны в законе N 212-ФЗ.

Гражданско-правовой контракт vs трудовой контракт

Гражданско-правовой контракт (ГПД) — это другая форма сотрудничества с гражданами. Это контракт, не являющийся первично рабочим, и его заключают на оказание конкретных услуг. Соответственно, он не предполагает прав и обязанностей, обычных для трудовых взаимоотношений.
В первую очередь, по ГПД Пбоюл может не оформлять людей в штат и не новости трудовые брошюры. Помимо этого, он не предоставляет работникам места работы, не устанавливает рабочее время и не должен думать о иных обычных моментах распорядка и дисциплины.
Во-вторых, у бизнесмена не появляется потребности отпускать людей в отпуск и уплачивать больничные.
В-третьих, уплата по ГПД различается от оплаты заработной платы. В случае если заработная плата выдается по большей части за процесс, за само присутствие работника на работе (предполагаем, что его присутствие влечет за собой исполнение конкретных функций), то уплата по гражданско-правовому контракту — лишь за итог. Это, конечно, достаточно общее и размытое описание, но суть такова.
Опасность гражданско-правовых контрактов в том, что они нередко всецело заменяют собой трудовые, потому, что экономят деньги, не создают добавочных обязанностей, не понуждают давать соцгарантии. И нередки ситуации, когда суд признает такие договора «де факто» рабочими, что влечет за собой санкции со стороны трудовой и инспекций федеральной налоговой службы.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Morgan Stanley заплатит $3,2 млрд за нарушения при продаже ипотечных облигаций


Один из наибольших американских банковских холдингов Morgan Stanley уплатит влияниям США $3,2 млрд для урегулирования требований в нарушениях при продаже ипотечных ценных бумаг. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным американских регуляторов, управление Morgan Stanley включало инвесторов в заблуждение относительно рисков, связанных с приобретением ипотечных облигаций, которые банк реализовывал перед денежным кризисом 2008 года.
Денежный конгломерат, со своей стороны, признал, что не доводил до заказчиков данные о рискованности приобретения ценных бумаг. В 2015 году сообщалось, что сумма, которую банк обязан уплатить влияниям США, составит $2,6 млрд. Но позднее американские регуляторы настояли на повышении размера административного штрафа.
"Сегодняшнее соглашение даст средства семьям и общинам, в наивысшей степени в них нуждающимся", – сообщил Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман. Со слов главы контрольного учреждения, $550 млн будет вычленено штату Нью-Йорк, а оставшаяся часть средств будет распределена между иными штатами.
Наряду с этим BBC указывает, что сумма взимания, наложенного на Morgan Stanley, значительно меньше пени в $16,65 млрд, который уплатил Bank of America за аналогичные нарушения.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Министерство финансов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты пени работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.
В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .
В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:
  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.
Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК РФ. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.
Пени, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур нередко наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, штрафы могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал меры по безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.

Лжепрокурор в Костроме требовал от граждан деньги и алкоголь

Прокурорская служба Костромы даёт предупреждение граждан о мошенниках, которые от имени городской прокуротура требуют принести в учреждение спиртное и деньги, информирует сайт прокуратуры региона, по сообщению РИА Новости.

«Прокурорская служба Костромы информирует о вероятных случаях мошенничества и требует граждан быть бдительными. В последние дни от неизвестного на телефоны разных хозяйствующих субъектов города Костромы поступают звонки. Позвонивший представляется городскым прокурором Костромы и требует принести в прокурорскую службу города деньги и спиртное», — сказано в сообщении.
Прокурорская служба разъясняет, что передача каких-либо денежных средств либо других материальных ценностей сотрудникам прокуратуры не предусмотрена и преследуется согласно законодательству.
По похожим обстоятельствам телефонных звонков нужно обращаться в правоохранительные органы с обращениями о обмане, напоминает учреждение.
В настоящее время прокурорской службой города Костромы в УМВД Российской Федерации по Костроме направлено поручение о производстве оперативно-процедур по розыску с целью установления позвонившего и разбирательстве вопроса о привлечении его к ответственности.


Почитайте также полезную заметку по теме права и защита продавцов. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

ЦБ отозвал разрешение у московского банка "Интеркоммерц"

Банк Российской Федерации с 8 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у большого московского банка «Интеркоммерц», по информации сайта регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Разрешение отозвана из-за невыполнения банком законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации; понижением значения норматива достаточности собственных средств (капитала) банка ниже 2%.
«При неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» (ООО) неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка. Наряду с этим банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций», — сказано в сообщении ЦБ.
С 29 января Банк Российской Федерации избрал в «Интеркоммерц» временную власть, которая должна была проанализировать его денежное положение. Банк информировал о проблемах с рублевой ликвидностью. По данным заказчиков банка, «Интеркоммерц» задерживал выдачу средств владельцам депозитов-физлицам, и вдобавок не проводил платежи юрлиц.
Как информирует ЦБ в понедельник, оздоровление банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов выяснилось неосуществимым из-за большого дисбаланса между обязательствами и активами.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-е место в банковской системе РФ.

Руководство собирается ввести налог на "вредные" продукты


Российское правительство собирается расширить перечень облагаемых налогом товаров за счет включения в него, например, пальмового масла и газированных напитков. Подобающее поручение было дано по результатам заседания у премьера Медведева, пишут "Ведомости".
Согласно данным госслужащих из экономического блока, идею одобрил глава государства Владимир Владимирович Путин. Наряду с этим обсуждается ввод налогов на довольно широкий список вредных продуктов. В него могут войти чипсы и электронные сигареты, и вдобавок товары с повышенным содержанием жира и сахара из перечня ВОЗ.
В Министерства экономики засвидетельствовали, что уже занимаются проработкой вопроса. "У нас имеется поручение руководства на эту тематику, в скором времени (на протяжении нескольких недель) представим предложения и расчеты", – подчеркнул представитель учреждения. Наряду с этим он выделил, что данный налог будет вводиться не только для пополнения казны, но и для уменьшения потребления "вредных" продуктов.
Вместе с тем первоочередной вопрос – пальмовое масло, считает госслужащий и додаёт, что налог на него "будет конкретно включён". Возможно, уже с 1 июля по ставке в районе $200 за тонну. Промежь иных предложений – налог в 30 % от стоимости продукта. Сейчас 1 т пальмового масла оценивается приблизительно в $600, и ставка в 30 % отвечает $200. Наряду с этим часть налога в пачке сигарет – режима 40%, в минимальной розничной цене водки – свыше половины. Министр финаннсов кроме того прорабатывает вариант налога со своеобразной ставкой – в рублях с тонны пальмового масла.
В октябре 2015 года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который обязывает изготовителей молочных продуктов и кондитерских товаров показывать на упаковке сведения о содержании в них пальмового масла. В связи с инициативой глава Минсельхоза Александр Ткачев предрекал рост цен на молочные продукты, и вдобавок спад продаж товаров с пальмовым маслом.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Противоправное уголовное преследование студента обошлось Министерству финансов практически в 300 000 рублей.


Центральный райсуд Читы частично постановил удовлетворить исковое заявление студента, стребовав с Министерства финансов свыше 265 000 рублей. компенсации за противоправное уголовное преследование по обвинению в квартирной краже, информирует "Радио Свобода".
Как поведала юрист Анастасия Коптеева, первично 27-летний Олег Смирнов требовал суд стребовать с министерства 500 000 рублей.
В июне 2012 года в отношении Смирнова, тогда еще студента Читинского института, было возбуждено дело по ст. 158 (кража) УК РФ. По мнению следователей, молодой человек взломал замок в чужой квартире, откуда тайно украл имущество на 134 000 рублей.
Задержан он был через месяц и провел в СИЗО практически 6 месяцев, после чего еще семь месяцев был под домашним официальным арестом. Подтвердить свою непричастность к осуществлению правонарушения Смирнову удалось в ходе судебного слушания. При опросе осознанные сказали, что никаких подписей в протоколе они не ставили, парня не знают и в первый раз слышат об уголовном деле.
Летом 2013 года уголовное преследование в отношении Смирнова остановили по реабилитирующим основаниям. Позднее он поведал, что в изоляторе его содержали в антисанитарных условиях и что из-за расследования ему не удалось продолжить учебу в институте.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не разрешает пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на разбирательство дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Необходимо подчеркнуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизнен

пятница, 5 февраля 2016 г.

Верховный суд Индонезии "настойчиво попросил" от IKEA обменять наименование из-за одноименного соперника


Шведская мебельная организация IKEA проиграла в Индонезии спор из-за названия бренда. Согласно данным The Вашингтон Пост, Верховный суд Индонезии постановил, что в стране уже существует компания IKEA, исходя из этого шведский гигант обязан обменять свое наименование.
WP указывает, что верховный судебный орган юго-восточного страны вынес это решение еще в мае 2015 года. Но большим общемировым СМИ о нем стало небеизвестно лишь сейчас, после того как текст распоряжения был размещён в интернете.
В решении суда указывается, что в Индонезии существует маленькая организация IKEA (сокращение от Intan Khatulistiwa Esa Abadi), занимающаяся производством плетеной мебели из ротанга. По данным следствия, эта компания произвела регистрацию свое наименование в 2013 году.
Вместе с тем в судебных документах указывается, что торговый знак шведской IKEA был произведён регистрацию в Индонезии в 2010 году. Но в течении трех лет организация "не потребила деятельно свой товарный знак в коммерческих целях", из-за чего это наименование было исключено из госреестра.
Вследствие этого в сентябре 2014 года суд инстанции первого уровня вынес решение в адрес локальной индонезийской организации, обязав изготовителя мебели из Швеции обменять свое наименование. Верховный суд, со своей стороны, этот решение подхватил.


Прочтите также хорошую заметку в области студент юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

ЦБ с 5 февраля отозвал разрешение у московского Миллениум банка

Банк Российской Федерации с 5 февраля отозвал разрешение о столичного Миллениум банка, сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Значение нормативов достаточности капитала банка составило ниже 2%.
«При неудовлетворительном качестве активов «Миллениум банк» (ЗАО) неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала потерю собственных средств (капитала) банка. Помимо этого, в связи с утратой ликвидности банковская компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее работы. Согласно с приказом ЦБ, в Миллениум банк избрана временная власть периодом деяния до момента избрания согласно с законом «О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по степени активов Миллениум банк на 1 января 2016 года занимал 282 место в банковской системе РФ.


Посмотрите также интересную информацию по вопросу вопрос адвокату. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Конституционный Суд в четверг, 4 февраля, рассмотрит претензию обитательницы Челябинской области Алены Лымарь, признанной виновной в убиении дочери, на норму уголовного Кодекса, не предполагающую разбирательства этой группы дел в отношении дам судом присяжных, сказали РАПСИ в пресс-службе КС Российской Федерации.

Лымарь опротестовывает часть 3 статьи 31 УПК РФ.
Дело Лымарь об убиении  рассматривалось в Брединском райсуде Челябинской области. Обвиняемая обратилась с просьбой о разбирательстве своего дела с участием присяжных заседателей, но получила отказ из-за норм статьи УПК РФ «Подсудность уголовных дел». Как информирует пресс-служба КС РФ, закон не допускает разбирательство народными присяжными заседателями дел, в коих обвинение предоставлено дамам, потому, что право уже охраняет дам от высшей меры, как от через чур жёсткого наказания.
Как сказали обозревателю РАПСИ в пресс-службе Челябинского облсуда, Брединский райсуд 9 ноября прошлого года осудил Лымарь к 8 годам тюрьмы в колонии общего режима. Данное решение обжаловано, разбирательство претензии избрано на 8 февраля.
Лымарь требует КС признать опротестовываемую норму не подобающей Фундаментальному закону, потому, что она лишает дам, обвиняемых в осуществлении убиений, права просить о разбирательстве их дела с участием комиссии присяжных. Наряду с этим заявительница показывает, что согласно с Конституцией РФ все одинаковы перед законом и судом, а мужчины и дамы имеют одинаковые права и свободы и одинаковые возможности для их реализации.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Между Российской Федерацией и Польшей начиная от сегодня приостановлены перевозки грузов, потому, что подобающие разрешения на проезд фур не были продлены, передает РБК.
К 1 февраля российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши должны были согласовать количество и параметры выдаваемых разрешений на 2016 год, но к общепринятому пониманию учреждениям пойти не удалось. Пока стороны договорились только о том, что российские фуры сумеют возвратиться в Российской Федерации по разрешениям 2015 года.
Со слов генерального директора организации "Совтрансавто" Владимира Тяна, Российской Федерации увлекательны двусторонние соглашения, по которым выполняются перевозки грузов в Европу. Польше хороши трехсторонние контракты, разрешающие польским организациям завозить в Российской Федерации товары из государств-членов Евросоюза. "Обстановка патовая. У нас никто не согласится давать больше трехсторонних разрешений, в силу того, что это стукнет по русским транспортировщикам. А Польша не согласится на малую долю разрешений, в силу того, что это лимитирует их работу в Российской Федерации", – разъяснил Тян.
В случае если сторонам не удастся договориться о разрешениях на транзит товаров, подрастут цены на экспедиции российских организаций через территорию Польши. В итоге затраты транспортировщиков в 2016 году, по оценке РБК, могут увеличиться на 8 млрд рублей.


Граждане сумеют самостоятельно определять, как собирать деньги на капремонт. Крышу, трубы и лифты возможно будет отремонтировать за счет единовременных сборов, страховых платежей либо платежей на спецсчета.
На разбирательство Государственной думы передан закон, меняющий методы сбора средств на осуществление капремонта. Парламентарий от фракции ЛДПР Александр Смирнов предлагает разрешить гражданам самостоятельно определять, как собирать и сберегать деньги на ремонт прохудившейся крыши либо замену лопнувшей трубы.
В случае если идею народного избранника одобрят, кроме действующего механизма сбора финансовых средств на особом счете либо счете местного оператора появится еще два варианта аккумулирования средств. Первый – финансовые средства собственники жилья сумеют собирать только при необходимости. Второй – жильцы многоквартирных домов заключают контракт со страховой компанией, которая при наступлении страхового случая уплачивает капремонт.
Способы финансирования капитального ремонта
В законе уточняется, что методы субсидирования осуществления капремонта должны установить собственники помещений в многоквартирных зданиях на общем собрании жильцов. При необходимости граждане есть в праве собирать деньги на капитальный ремонт всеми установленными вариантами.
Исходя из метода субсидирования капремонта устанавливается список работ, подлежащих исполнению. В случае если жильцы решили уплачивать ремонт за счет страховых оплат, список таких работ утверждается контрактом со страховой организацией. При единовременных финансовых сборах нужные работы утверждаются на общем собрании жильцов. В случае если же граждане решили собирать деньги на спецсчете либо счете местного оператора, государство гарантирует им, что в режиме очереди отремонтирует:
  • крышу;
  • фасад;
  • фундамент;
  • подвальные помещения;
  • лифтовое оборудование, лифтовые шахты.
В пояснительной записке к закону парламентарий выделяет, что включённая в 2012 году обязанность по уплате затрат на ремонт общедомовых помещений сейчас жестко отрегулирована законом. Наряду с этим возможности собственников жилья в этом вопросе существенно лимитированы, громадны риски обесценивания собираемых финансовых средств и их нецелевого расходования. Согласно точки зрения либерал-демократа, его предложение не только вынудит собственников жилья свыше осторожно относиться к общему имуществу, но и окажет помощь образовать класс ответственных и независимых управленцев жилого фонда.