вторник, 30 июня 2015 г.

Осудят юриста, который не донес дознавателю 400 000 рублей. и проделал этот же фокус с судьей


В Волгоградской области пред судебными органами предстанет юрист, который израсходовал 400 000 рублей., предназначенные дознавателю за снятие официального ареста, а затем и миллионное поощрение для судьи, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Юрист Волгоградской областной адвокатской коллегии №1 обвиняется в осуществлении двух эпизодов правонарушений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2013 года юрист защищал интересы окрестного обитателя, подловленного в обмане при получении оплат. Попользовавшись обстановкой, он внес предложение подзащитному решить вопрос об изменении меры прогулки на велосипеде на не связанную с тюрьмы . За эту услугу защитник запросил 400 000 рублей., как будто бы предназначенных как подкуп дознавателю. Молодой человек дал согласие и потом уплатил всю требуемую сумму.
Через год, в августе 2014-го, когда дело находилось на стадии судейского разбирательства, юрист внес предложение заказчику за 1 миллионов рублей. помочь в избрании ему минимального наказания. Деньги на этот раз словно бы бы были предназначены судье. В конечном итоге, как было подчеркнуто в заявлении, юрист их никому не передавал, а распорядился по своим собственноличному благоусмотрению.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Центральный райсуд Волгограда.

В КС выяснят, возможно ли сократить полномочия парламентариев Государственной думы VI созыва


Конституционный Суд разбирался сейчас в идее законодателя перенести выборы в государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года. Теоретически период полномочий может как быть больше 5-летний календарный период, так и быть меньше его, убеждал судей в конституционности идеи представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин. Представитель главы государства в КС Михаил Кротов и вовсе объявил, что 5-летний период, на который избирается Государственной дума, всего лишь "временной промежуток времени, в котором осуществление выборов непременно". В оппозиции таким подходам оказались лишь коммунисты, которым, но, напомнили про их готовность перенести выборы на ноябрь.
Идеей переноса выборов в государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года заинтересовался Конституционный Суд. Сейчас он на своем совещании изучал запрос Совета Федерации, который требовал его выяснить, конституционно ли такое стремление законодателя. Сейчас в государственной думе на разбирательстве находятся два проекта законодательного акта: первый о переносе даты выборов, второй – о компенсациях парламентариям VI созыва, которые не получат кресло в "новой" Думе либо органах власти субъектов, в органах локального самоуправления. Например, сенаторы просили КС течь трактовку ч. 1 ст. 96 и ч. 1, 2, 4 ст. 99 Конституции, согласно с которыми Государственной дума "избирается периодом на пять лет", "собирается на 1-е совещание на тридцатый день после избрания. "Мы желали бы четко понимать, отвечает ли Конституции подобного рода подход, который предполагает изменение периодов полномочий представительного органа – Государственной думы в месячном выражении сокращения либо увеличения периодов", – сказал недавно в КС глава комитета СФ по конституционному закону Андрей Клишас. Изначально запрос планировала послать Государственной дума, но в последний момент было решено, что это сделать предпочтительнее СФ как "нейтральной стороне".
Потребность переноса даты выборов представители нормативной власти в КС растолковывали кроме того как и в официальных обращениях на Охотном ряду. Полпред Государственной думы в КС, парламентарий-единоросс Дмитрий Вяткин ссылался на увеличение активности избирателей, в случае если выборы различных уровней будут производиться совместно в сентябре. Он сказал о том, что это "разрешит не совмещать процесс разбирательства и принятия бюджета и интенсивную фазу избирательной кампании". Наряду с этим он не произнёс о том, что ни разу до этого не было случая, когда из-за выборов Государственной дума бы не приняла бюджет. Кроме того Вяткин промолчал о том, что новый созыв Государственной думы собирается на 1-е совещание на 30-й день с даты голосования, другими словами в последних числах Октября 2016 года, а проект бюджета в нижней палате парламента обязан оказаться не позднее 30 сентября и быть принят до конца ноября.
Такая аргументация, по всей видимости, поразила судью КС Юрия Рудкина, который отыскал в памяти про скорректированный в 2012 году закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", которое показывает, что в год осуществления выборов в парламент голосования на региональных и местных производятся в день проведения выборов в государственную думу. также , он зачитал выдержку из 20-ФЗ в котором парламент в феврале 2014 года закрепил, что "днем голосования представляется 1-е воскресенье месяца, в котором заканчивается конституционный период, на который стала Государственной дума прошлого созыва. Конституционный период, на который избирается Государственной дума, исчисляется с момента ее избрания. Днем избрания представляется день голосования, из-за которого она стала в правомочном составе". "Что ж такого произошло у нас, что мы отказались от того, что принимала Государственной дума?", – удивлялся Рудкин, но ответа на этот вопрос так и не получил. Вяткин только повторил много раз уже произнесённые слова о том, что период избрания и период полномочий Государственной думы не совпадают и это разрешает законодателю устанавливать дату голосования. В рамках своего выступления он заявлял о том, что "теоретически период полномочий может как быть больше 5-летний календарный период, так и быть меньше его". "Период избрания исчисляется в целых годах, но не месяцах либо днях", – убежден Вяткин. Но такое прочтение Конституции не устраивало коммуниста Юрия Синельщикова, фракция которого отказалась поддерживать закон о переносе даты выборов в государственную думу VII созыва. Он утвержает, что "расхождение периодов не должно быть больше шести суток".
Поэтому судья КС Сергей Князев отыскал в памяти о том, что коммунисты были согласны на перенос выборов на ноябрь 2016 года. Коммунисты приготовили подобающие правки в закон о компенсациях для парламентариев VI созыва, в случае если дата выборов будет перенесена. "С позиций фракции это шесть суток либо допустимо изменение периода полномочий на месяц?", – задал вопрос он.
– Это уступка трем фракциям, мы не полагаем эту норму в полной мере конституционной, – растолковал Синельщиков.
Полпред главы Российской Федерации в КС Михаил Кротов с мнением коммунистов был не согласен. Он считает, что под закрепленным в Конституции пятилетним периодом, на который избирается Государственной дума, "следует сначала понимать императив в осуществлении выборов парламентариев Государственной думы всякие пять лет". "Другими словами временной промежуток времени, в котором осуществление выборов непременно", – сообщил он. Он утвержает, что "незначительный перенос даты выборов в пределах года, в котором и должны состояться выборы в парламент, не воздействует значительным образом на функционирование Государственной думы и не преступает принципа постоянного обновления ее состава".
Исключительным критиком идеи переноса даты выборов в государственную думу сейчас в КС оказался Синельщиков. Инициатива не отвечает Конституции, убеждал он судей КС. "Сокращение периода может быть осуществлено лишь введением изменения в Конституцию РФ. Вдобавок такие изменения никак не в состоянии воздействовать на статус сейчас действующих парламентариев, – сказал он. – Сократить период полномочий парламентариев VI созыва методом создания каких-то новых правил запрещено. Сокращение пятилетнего периода, в случае если и быть может, то лишь в отношении грядущих созывов Государственной думы – избиратель еще до выборов обязан знать, на какой период он выбирает парламент". Коммунист смотрел на то, что выборы Государственной думы в сентябре 2016 года потребуют досрочного сложения полномочий действующих парламентариев, "что не предусмотрено Конституцией". С этим категорически был не согласен Кротов. "Допустимость изменения в пределах пятилетнего периода полномочий парламентариев Государственной думы в сторону его уменьшения обязана санкционироваться методом принятия подобающих изменений в федеральное закон конкретно тем созывом, перед коего будут использоваться подобающие нормы", – сообщил он чуть позднее, когда ему дали слово.
Но у судей КС было большое количество вопросов к депутатам. Судья КС Николай Бондарь полюбопытствовал, удастся ли в итоге переноса дня выборов сэкономить деньги либо потребуются добавочные вливания из бюджета. "Я не берусь оценивать затраты. Их нереально оценить, потому, что мы не знаем, сколько парламентариев Государственной думы нынешнего созыва не будут выбраны в VII-й созыв, сколько из них изберется в органы госвласти субъектов либо локального самоуправления. Это будет решать лишь избиратель", – ответил единоросс Вяткин. Дело в том, что принятый уже в первом рассмотрении закон предусматривает сохранение до декабря 2016-го за парламентариями VI созыва, если они не получат кресло в новом парламенте либо госорганах субъектов, личной неприкосновенности, заработной платы, полного соцпакета, включая транспорт, должностное жилье. Соответственно денежно-экономическому обоснованию к документу, на это потребуется 713,7 миллионов

понедельник, 29 июня 2015 г.

Суд рассмотрит 2 июля дело о ликвидации столичного "Траст капитал банка"

арб суд Москвы избрал на 2 июля разбирательство обращения Центрального банка РФ о принудительной ликвидации КБ «Траст капитал банк», отмечается в определении суда.

ЦБ РФ 13 мая отозвал разрешение у столичного «Траст капитал банка». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам резервов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций в больших объемах.
В сообщении регулятора отмечается, что «Траст капитал банк» не соблюдал притязания закона и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма.
По степени активов, по данным ЦБ, «Траст капитал банк» занимал на 1 апреля 647-ое место в банковской системе РФ.

Красноярский завод комбайнов распланировывает погасить долг по банкротству – суд


МОСКВА, 29 июн - РАПСИ. ОАО "Красноярский завод комбайнов" намерено погасить долг перед ОАО "МРСК Сибири", которое отправило в суд обращение о банкротстве завода, отмечается в определении арбитражного суда Красноярского края.
Рассмотрение дела о банкротстве завода отложено на 22 июля.
Суд 27 декабря 2014 года остановил производство по обращению МРСК Сибири о банкротстве Красноярского завода комбайнов. Такое определение было вынесено в связи с погашением заводом долга перед подателем заявления.
Основанием для заявления в суд послужили обстоятельства невыплаты долга согласно соглашению на оказание услуг по передаче электроэнергии в сумме 24,2 млн. рублей, засвидетельствованные вступившими в абсолютно законную силу решениями арбитражного суда и не выполненные в частности в принудительном режиме в процессе исполнительного производства.
В суд уже поступали обращения о банкротстве завода комбайнов, производство по которым было остановлено. Например, в январе 2014 года было остановлено производство по обращению ФНС РФ в связи с погашением заводом долга. Помимо этого, суд 25 сентября 2013 года остановил производство по обращению ООО "УНВП" о признании банкротом завода комбайнов.
Завод был сделан в 1941 году на базе двух эвакуированных в процессе войны фабрик - Запорожского завода "Коммунар" и Люберецкого завода сельскохозяйственного машиностроения. В последние годы на учреждении ведется разработка и производство комбайнов для чистки зерна, риса и кормов.
Раньше имелось информации, что хозяин учреждения - конгломерат "Тракторные фабрики" - намерен перенести к 2014 году сборку комбайнов из Красноярска в Чебоксары, сократив к июлю свыше 600 сотрудников завода. Согласно данным краевого Минпрома, эти деяния со стороны конгломерата связаны с оптимизацией процесса производства и управления расходами.

Директора автопредприятия задержат за невыспавшегося шофёра, который угробил 16 человек


В Омской области руководитель пассажирской организации задержан в ходе расследования дела о ДТП с 16 жертвами, виновником которой стал осуществивший за рулем свыше полусуток шофер, информирует пресс-служба СКР.
Глава местного учреждения Омска "Пассажирское учреждение № 4" Александр Чертоляс подозревается в осуществлении правонарушений, установленных ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Определено, что автобус, попавший в ДТП на Сыропятском тракте, оказывал транспортные услуги ОАО "Сибирская птицефабрика" согласно соглашению. На учреждении, которому принадлежало средство передвижения, были распознаны грубейшие недопустимые нарушения трудового регулирования и безопасности перевозок пассажиров.
Как выяснилось, шофер автобуса в день аварии свыше 12 часов был за рулем и не имел полноценного отдыха. По итогам у него была сокращена концентрация внимания за дорогой, что обусловило выезд на полосу встречного движения. Так, как полагают дознаватели, Чертоляс, вопреки своим должностным обязательствам, не гарантировал подобающий надзор за состоянием организма шофёра, что В конце концов послужило причиной к множественной смерти людей.
Отметим, что авария случилась 24 июня на 21-м километре Сыропятского тракта. Автобус, в котором находилось свыше 20 человек – сотрудники птицефабрики, шофер и его напарник – выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом, загруженным доверху кирпичами. Жертвами ДТП стали 16 человек – оба шофёра и 14 пассажиров автобуса.
На сегодняшний день расследование намерено идти в судебные органы с просьбой о заключении Александра Чертоляса под стражу.


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу производственный юрист. Это может быть станет интересно.

Суд в Приморье ожидает из ВС последние тома дела "приморских партизан"

Приморский краевой суд изберёт дату судейского совещания по новому рассмотрению дела двух участников банды «приморских партизан» после получения из Верховного суда РФ всех томов дела, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Буланова.

Банда «приморских партизан» приобрела известность в Российской Федерации после серии громких убиений милиционеров и гражданских, и грабежей, угонов машин и налетов на отделения полиции. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, вдобавок в процессе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды наложили на себя руки.
Верховный суд РФ в мае смягчил приговор суда «приморским партизанам», поменяв пожизненные периоды двум осужденным на 25 и 24 года тюрьмы , еще двоим сократил периоды заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело на еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — послано на новое разбирательство.
«Мы получили часть томов дела, в скором будущем ожидаем остальные тома. После того, как получим все, будет избран судья и дата совещаний», — произнесла Буланова.
Она кроме того подчернула, что рассмотрение дела вполне возможно пробежит с участием народных присяжных заседателей, поскольку Раньше процесс проходил с их участием.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

РФ уплатила компенсацию Навальному и Яшину согласно решению ЕСПЧ - Минюст

Российская Федерация уплатила компенсации русским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушения их прав, которые, согласно точки зрения Страсбургского суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года, сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря 2011 года после осуществления санкционированного митинга в Москве, когда часть его участников устроила неразрешенное шествие. За неповиновение абсолютно законным притязаниям полицейских они были осуждены к административному официальному аресту на 15 дней.
ЕСПЧ признал, что при задержании оппозиционеров были преступлены четыре статьи Европейской конвенции по защите прав человека и предписал Российскую Федерацию уплатить по 26 тысяч евро компенсации всякому из оппозиционеров.
Российская Федерация решение оспорила, но в апреле суд отказал в пересмотре решения по претензии оппозиционных активистов. Так решение вступило ввиду.
«Оплата присужденных Европейским Судом по защите прав человека сумм компенсации произведена в соответствии с правилами», — ответили в министерстве на запрос РИА Новости.

среда, 24 июня 2015 г.

На начальников отдела ФССП возбуждено 23 дела за правонарушения против взыскателей


В Ивановской области возбуждены 23уголовных дела в отношении двух начальников ОФССП, подозреваемых в воровстве в районе 2млнруб. с депозита отдела судейских исполнителей, информирует пресс-служба СКР.
Главе Фрунзенского райотдела судейских исполнителей и его бывшему помощнику подозреваются в осуществлении правонарушений по п.3 ст.159 УК РФ (обман).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 2012 по 2014 год в Иваново начальники отдела исполнителей вступили в заговор для кражи средств должников, поступивших на депозит райотдела судейских исполнителей и продолжительное время не востребованных взыскателями.
Соответственно созданной соучастниками схеме, в ряд документов были введены неправильные сведения. Госслужащие кроме того создали и утвердили фальшивые распоряжения о распределении средств по исполнительным производствам. Так, деньги оказались на счетах в банке знакомых одного из подельников. Позднее в районе 2млнруб. были переведены начальникам отдела исполнителей, которые распорядились ими по своему благоусмотрению. Врезультате аферы пострадали свыше 20граждан.

Прокурорская служба требует осудить бывшего премьер-министра Берлускони к 5 годам колонии

Прокурорская служба Неаполя требует осудить бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони к пяти годам тюремного заключения по обвинению во взяточництве, по сообщению ИА Франс Пресс ссылаясь на судебные источники.

Имеется информации, что бывшего премьер-министра обвиняют в попытке подкупа одного из сенаторов. Согласно данным итальянского агентства Agi, приговор суда по этому делу будет вынесен 8 июля.
Главный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года уже осудил Берлускони к четырем годам тюрьмы по громкому делу о масштабных денежных махинациях в принадлежащей ему группировке Mediaset. Но период был сокращен до одного года по действующему закону о помиловании, а затем тюрьмы было поменяно на общественные работы.
Помимо этого, в ходе процесса по скандальному «делу Руби» политический деятель в июне 2013 года был осуждён к 7 годам тюремного заключения по обвинению в причастности к проституции не и злоупотреблении должностным положением. Но через год апелляционный суд Милана оправдал бывшего премьер-министра за недостаточностью улик. В марте это решение засвидетельствовал Кассационный суд страны.


Просмотрите также полезный материал на тему юрист города. Это может оказаться весьма полезно.